Die geröstete Edelkastanie als Snack oder Beilage!
Datum: Mittwoch, dem 27. August 2008
Thema: Lebensmittel Page - News


Eine typische Herbstfrucht ist die Edelkastanie, auch Maroni oder Marroni genannt. Sie diente in manchen Regionen als Grundnahrungsmittel und sie ist zerstampft als Vermicelles weit verbreitet. In Zuckersirup gekocht kennt man die Edelkastanie auch als süsse Maron Glace.
Am Beliebtesten sind die Maronis wohl im gerösteten Zustand. Auf vielen Herbstmärkten und an Strassenständen kann man sie in Tüten für den Genuss zwischendurch erwerben. Die geröstete Edelkastanie wird auch gerne zusammen mit Rotkraut als Beilage zu Wildgerichten gereicht.
Um Maronis zu rösten, wird die Schale kreuzweise eingeschnitten. Über einer Hitzequelle springt diese auf und das Fruchtfleisch kann dann langsam durchgaren.

Eine typische Herbstfrucht ist die Edelkastanie, auch Maroni oder Marroni genannt. Sie diente in manchen Regionen als Grundnahrungsmittel und sie ist zerstampft als Vermicelles weit verbreitet. In Zuckersirup gekocht kennt man die Edelkastanie auch als süsse Maron Glace.
Am Beliebtesten sind die Maronis wohl im gerösteten Zustand. Auf vielen Herbstmärkten und an Strassenständen kann man sie in Tüten für den Genuss zwischendurch erwerben. Die geröstete Edelkastanie wird auch gerne zusammen mit Rotkraut als Beilage zu Wildgerichten gereicht.
Um Maronis zu rösten, wird die Schale kreuzweise eingeschnitten. Über einer Hitzequelle springt diese auf und das Fruchtfleisch kann dann langsam durchgaren.





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