Omega Fettsäuren eine Quelle der Gesundheit - Gesundheitlicher Nutzen von Alpha-Linolensäure gut belegt!
Datum: Freitag, dem 05. September 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Omega Fettsäuren sind für ihren gesundheitlichen Nutzen allgemein bekannt. Deshalb ist es sinnvoll bei der täglichen Ernährung darauf zu achten, dass die Nahrungsmittel reich an diesen ungesättigten Fettsäuren sind, da sie vom Körper nur ungenügend oder auch garnicht hergestellt werden können. Eine dieser Omega Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann ist die Alpha Linolensäure, kurz auch ALA genannt. Jedoch werden gerade für diese in einer jüngst erschienen Forschungsarbeit bedeutende Gesundheitseffekte beschrieben.
Die Alpha-Linolensäure (ALA) ist eine essentielle Fettsäure, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Sie muss ähnlich wie die Vitamine täglich mit der Nahrung aufgenommen werden. Gute Quellen für ALA sind beispielsweise Leinöl und Rapsöl.

Omega Fettsäuren sind für ihren gesundheitlichen Nutzen allgemein bekannt. Deshalb ist es sinnvoll bei der täglichen Ernährung darauf zu achten, dass die Nahrungsmittel reich an diesen ungesättigten Fettsäuren sind, da sie vom Körper nur ungenügend oder auch garnicht hergestellt werden können. Eine dieser Omega Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann ist die Alpha Linolensäure, kurz auch ALA genannt. Jedoch werden gerade für diese in einer jüngst erschienen Forschungsarbeit bedeutende Gesundheitseffekte beschrieben.
Die Alpha-Linolensäure (ALA) ist eine essentielle Fettsäure, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Sie muss ähnlich wie die Vitamine täglich mit der Nahrung aufgenommen werden. Gute Quellen für ALA sind beispielsweise Leinöl und Rapsöl.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=410