Wachstum beim Weltmarktführer: Spanisches Olivenöl erobert neue Märkte!
Datum: Dienstag, dem 30. September 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Mit zweistelligen Wachstumsraten setzt Spanien seinen Siegeszug als Welt-Olivenöl-Lieferant fort. Der globale Marktführer hat in der zurückliegenden Ernte-Saison 2007/2008 einen Ertrag von 1.228.100 Tonnen Olivenöl gegenüber rund 800.000 Tonnen Olivenöl in der Saison 2006/2007 erzielt. Das entspricht einem Zuwachs von 11%.
Die Zunahmen beim Export spanischer Olivenöle sind mit 670.500 Tonnen gegenüber 500.000 Tonnen im Vorjahr, also einem Plus von 31%, sogar noch eindrucksvoller. Bezogen auf die weltweite Gesamtproduktion von Olivenöl erreicht Spanien inzwischen einen Weltmarktanteil von 43%.

Mit zweistelligen Wachstumsraten setzt Spanien seinen Siegeszug als Welt-Olivenöl-Lieferant fort. Der globale Marktführer hat in der zurückliegenden Ernte-Saison 2007/2008 einen Ertrag von 1.228.100 Tonnen Olivenöl gegenüber rund 800.000 Tonnen Olivenöl in der Saison 2006/2007 erzielt. Das entspricht einem Zuwachs von 11%.
Die Zunahmen beim Export spanischer Olivenöle sind mit 670.500 Tonnen gegenüber 500.000 Tonnen im Vorjahr, also einem Plus von 31%, sogar noch eindrucksvoller. Bezogen auf die weltweite Gesamtproduktion von Olivenöl erreicht Spanien inzwischen einen Weltmarktanteil von 43%.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=453