Freshcut Salate - Frische aus der Tüte!
Datum: Montag, dem 06. April 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Freshcut Salate liegen voll im Trend. Dem Handel bringen sie knackige Umsätze. Für den Verbraucher entfällt dank der verzehrfertigen Salate lästiges Waschen, Putzen und Schneiden. Doch wie kommt der Salat eigentlich in die Tüte? Welch aufwändiges Verfahren und präzise Logistik sind notwendig, damit er am Ende knackfrisch im Supermarkt steht? Bonduelle gibt Antworten und gewährt Einblick in die moderne Salatproduktion: „Vom Feld in die Tüte.“
Von der Aussat bis zur Ernte: Kurze Wege, umgehende Verarbeitung – das ist das Frischerezept von Bonduelle. Im Sommer, von Mai bis Oktober, wird auch in der heimischen Region Salat angebaut und geerntet. Daher bezieht Bonduelle in dieser Jahreszeit den Salat direkt aus Deutschland. Im Winter wird die frische Ware aus Südeuropa importiert. Dabei arbeitet der Salat- und Gemüsespezialist seit Jahren eng mit seinen rund 5.000 Vertragsbauern zusammen. Von der Aussaat bis zur Ernte stehen die Mitarbeiter von Bonduelle in ständigem Dialog mit ihren Agrarpartnern. In einer äußerst strengen Charta sind die Normen des Gemüseanbaus von Bonduelle festgeschrieben. Alle Vertragsbauern sind verpflichtet die hohen Maßstäbe konsequent einzuhalten.

Freshcut Salate liegen voll im Trend. Dem Handel bringen sie knackige Umsätze. Für den Verbraucher entfällt dank der verzehrfertigen Salate lästiges Waschen, Putzen und Schneiden. Doch wie kommt der Salat eigentlich in die Tüte? Welch aufwändiges Verfahren und präzise Logistik sind notwendig, damit er am Ende knackfrisch im Supermarkt steht? Bonduelle gibt Antworten und gewährt Einblick in die moderne Salatproduktion: „Vom Feld in die Tüte.“
Von der Aussat bis zur Ernte: Kurze Wege, umgehende Verarbeitung – das ist das Frischerezept von Bonduelle. Im Sommer, von Mai bis Oktober, wird auch in der heimischen Region Salat angebaut und geerntet. Daher bezieht Bonduelle in dieser Jahreszeit den Salat direkt aus Deutschland. Im Winter wird die frische Ware aus Südeuropa importiert. Dabei arbeitet der Salat- und Gemüsespezialist seit Jahren eng mit seinen rund 5.000 Vertragsbauern zusammen. Von der Aussaat bis zur Ernte stehen die Mitarbeiter von Bonduelle in ständigem Dialog mit ihren Agrarpartnern. In einer äußerst strengen Charta sind die Normen des Gemüseanbaus von Bonduelle festgeschrieben. Alle Vertragsbauern sind verpflichtet die hohen Maßstäbe konsequent einzuhalten.





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