Abenteuer Nahrung - weißt Du was Du isst? - 16. Witzenhäuser Konferenz!
Datum: Montag, dem 06. April 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Viele Köche verderben den Brei – dieses alte Sprichwort bekommt eine neue Bedeutung seit Convenience, Fast & Chill Food Einzug in unser alltägliches Leben genommen haben.
Durch diese Entwicklung hat der Konsument keine Möglichkeit mehr, die Entstehung und Verarbeitung der Lebensmittel zu verfolgen und läuft so Gefahr, nicht mehr aus dem Labyrinth der langen Produktionswege, den vielen Geschmacks- und Inhaltstoffen sowie den Empfehlungen der Verbraucherzentralen heraus zu finden.
Schmecken wir in einem Erdbeerjoghurt wirklich das Bouquet einer Erdbeere, oder einen im Labor erzeugten Aromastoff?
Ein Stoff, der künstlich produziert wurde, darf sofern er irgendwo in der Natur ähnlich vorkommt, als „natürlich“ deklariert werden.
Nicht nur Zusatzstoffe verändern die Produkte, auch die Nanotechnologie nimmt Einzug in unsere Lebensmittel. Ketchup, Speiseöl, Tee und Konservierungsstoffe beinhalten bereits diese Kleinstteile, deren Auswirkungen bisher kaum erforscht sind.

Viele Köche verderben den Brei – dieses alte Sprichwort bekommt eine neue Bedeutung seit Convenience, Fast & Chill Food Einzug in unser alltägliches Leben genommen haben.
Durch diese Entwicklung hat der Konsument keine Möglichkeit mehr, die Entstehung und Verarbeitung der Lebensmittel zu verfolgen und läuft so Gefahr, nicht mehr aus dem Labyrinth der langen Produktionswege, den vielen Geschmacks- und Inhaltstoffen sowie den Empfehlungen der Verbraucherzentralen heraus zu finden.
Schmecken wir in einem Erdbeerjoghurt wirklich das Bouquet einer Erdbeere, oder einen im Labor erzeugten Aromastoff?
Ein Stoff, der künstlich produziert wurde, darf sofern er irgendwo in der Natur ähnlich vorkommt, als „natürlich“ deklariert werden.
Nicht nur Zusatzstoffe verändern die Produkte, auch die Nanotechnologie nimmt Einzug in unsere Lebensmittel. Ketchup, Speiseöl, Tee und Konservierungsstoffe beinhalten bereits diese Kleinstteile, deren Auswirkungen bisher kaum erforscht sind.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=462