Mehr Frischekontrolle bei Milch, Fleisch und Fisch!
Datum: Dienstag, dem 07. April 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Verbraucher wünschen sich mehr Informationen über ihr Essen und fordern von der Lebensmittelindustrie mehr Verantwortung für Gesundheit und Wohlbefinden. Dies ergab die in fünf Ländern von der PR-Agentur Ketchum durchgeführte repräsentative Studie „Food 2020“. Bei den Unternehmen der Branche tut sich diesbezüglich schon jetzt einiges. So gibt es intelligente Etiketten mit einem so genannten Frischeindikator. Er visualisiert den Frischegehalt von Lebensmitteln und dokumentiert den Weg der Produkte – vom Hersteller, über die Frischfleischtheken der Supermärkte bis in den heimischen Kühlschrank.
Vor allem die Forderung nach mehr Kontrolle hinsichtlich Inhaltsstoffen, Sicherheitsthemen und Qualität von Lebensmitteln steht bei den Verbrauchern aus allen beteiligten Ländern - USA, Großbritannien, Deutschland, Argentinien und China – ganz oben auf der Wunschliste.

Verbraucher wünschen sich mehr Informationen über ihr Essen und fordern von der Lebensmittelindustrie mehr Verantwortung für Gesundheit und Wohlbefinden. Dies ergab die in fünf Ländern von der PR-Agentur Ketchum durchgeführte repräsentative Studie „Food 2020“. Bei den Unternehmen der Branche tut sich diesbezüglich schon jetzt einiges. So gibt es intelligente Etiketten mit einem so genannten Frischeindikator. Er visualisiert den Frischegehalt von Lebensmitteln und dokumentiert den Weg der Produkte – vom Hersteller, über die Frischfleischtheken der Supermärkte bis in den heimischen Kühlschrank.
Vor allem die Forderung nach mehr Kontrolle hinsichtlich Inhaltsstoffen, Sicherheitsthemen und Qualität von Lebensmitteln steht bei den Verbrauchern aus allen beteiligten Ländern - USA, Großbritannien, Deutschland, Argentinien und China – ganz oben auf der Wunschliste.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=470