Rotwein - Kultur - Gesundheit!
Datum: Dienstag, dem 07. April 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Trauben gehören zu den ältesten Früchten der Welt. Laut Forschungen existieren wilde Weintrauben schon seit ca. 65 Millionen Jahren.
Durch klimatische Wechselwirkungen, wie der Eiszeit vor ca. 10.000 Jahren, wurde deren Verbreitung auf Gebiete des Kaspischen Meeres reduziert. Die erste Kultivierung der Trauben geht auf die Zeit der Antike 7000 v.Chr. in Mesopotamien zurück und wurde ca. 3000 v. Chr. von den Ägyptern weiterentwickelt. Die Griechen haben den Wein schließlich ins allgemeine menschliche Leben integriert und den Römer haben wir die Verbreitung vor ca.2000 Jahren in die Türkei, nach Italien, Spanien und Frankreich zu verdanken.

Trauben gehören zu den ältesten Früchten der Welt. Laut Forschungen existieren wilde Weintrauben schon seit ca. 65 Millionen Jahren.
Durch klimatische Wechselwirkungen, wie der Eiszeit vor ca. 10.000 Jahren, wurde deren Verbreitung auf Gebiete des Kaspischen Meeres reduziert. Die erste Kultivierung der Trauben geht auf die Zeit der Antike 7000 v.Chr. in Mesopotamien zurück und wurde ca. 3000 v. Chr. von den Ägyptern weiterentwickelt. Die Griechen haben den Wein schließlich ins allgemeine menschliche Leben integriert und den Römer haben wir die Verbreitung vor ca.2000 Jahren in die Türkei, nach Italien, Spanien und Frankreich zu verdanken.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=473