OPC - ein natürlicher Vitalstoff wird neu entdeckt!
Datum: Mittwoch, dem 20. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


OPC ist die Abkürzung für "oligomere Procyanidine". OPC ist als natürliche Substanz in vielen Pflanzen, sowie in Rotwein, vorhanden. Seit Jahrhunderten sind deren Heilwirkungen bekannt, aber der Stoff selbst, auf den diese Wirkungen zurückgehen, wurde erst in den letzten 50 Jahren entdeckt und systematisch erforscht.
Prof. Jack Masquelier begann 1945 seine Forschungen über OPC. Als junger Student, der gerade an seiner Doktorarbeit saß, beschäftigte ihn die Frage, ob Erdnüsse nach Abtrennung des wertvollen Öls noch weitere essentiellen Nährstoffe enthalten. In Frankreich herrschte nach dem Krieg Hungersnot und Prof. Masquelier sollte durch seine Forschungsarbeit eine Möglichkeit finden, trotz Lebensmittelknappheit die Ernährung der Franzosen sicher zu stellen. Aus der Tierzucht war die Verfütterung von Erdnußextrakten bereits bekannt.

OPC ist die Abkürzung für "oligomere Procyanidine". OPC ist als natürliche Substanz in vielen Pflanzen, sowie in Rotwein, vorhanden. Seit Jahrhunderten sind deren Heilwirkungen bekannt, aber der Stoff selbst, auf den diese Wirkungen zurückgehen, wurde erst in den letzten 50 Jahren entdeckt und systematisch erforscht.
Prof. Jack Masquelier begann 1945 seine Forschungen über OPC. Als junger Student, der gerade an seiner Doktorarbeit saß, beschäftigte ihn die Frage, ob Erdnüsse nach Abtrennung des wertvollen Öls noch weitere essentiellen Nährstoffe enthalten. In Frankreich herrschte nach dem Krieg Hungersnot und Prof. Masquelier sollte durch seine Forschungsarbeit eine Möglichkeit finden, trotz Lebensmittelknappheit die Ernährung der Franzosen sicher zu stellen. Aus der Tierzucht war die Verfütterung von Erdnußextrakten bereits bekannt.





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