Alternative Ernährungsweise hilft Diabetikern!
Datum: Freitag, dem 22. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Niedriger Glykämischer Index senkt den Blutzuckerspiegel: Sich gesund ernähren, überlegt entscheiden, was auf den eigenen Teller kommt und bei Süßigkeiten nicht vorschnell zugreifen. Was bei vielen Menschen eher negative Assoziationen hervorruft, ist für Zuckerkranke Alltag: eine Ernährung nach Diät-Plan. Obwohl für die meisten Diabetiker heute keine strenge Diät mehr erforderlich ist, müssen sie doch genau auf ihre Ernährung achten. Eine Entscheidung für die Currywurst mit Pommes beim Imbiss um die Ecke, einen Döner oder ein Plunderteilchen ist hier sorgfältig zu treffen.
Doch gibt es für Diabetiker neben der konventionellen Diabetiker-Diät eine alternative Ernährungsweise, mit der sie ihren Blutzuckerspiegel in Balance halten können. Laut einer Studie von Wissenschaftlern der Universität Toronto senkt ein niedriger Glykämischer Index den Blutzucker bei Typ-II-Diabetikern, d.h. Altersdiabetikern deutlich. Für sie eignen sich besonders Lebensmittel wie Nüsse, Mais oder al dente gekochte Makkaroni. Der Glykämische Index (GI) beschreibt dabei die Auswirkungen der enthaltenen Kohlenhydrate auf den Blutzucker.

Niedriger Glykämischer Index senkt den Blutzuckerspiegel: Sich gesund ernähren, überlegt entscheiden, was auf den eigenen Teller kommt und bei Süßigkeiten nicht vorschnell zugreifen. Was bei vielen Menschen eher negative Assoziationen hervorruft, ist für Zuckerkranke Alltag: eine Ernährung nach Diät-Plan. Obwohl für die meisten Diabetiker heute keine strenge Diät mehr erforderlich ist, müssen sie doch genau auf ihre Ernährung achten. Eine Entscheidung für die Currywurst mit Pommes beim Imbiss um die Ecke, einen Döner oder ein Plunderteilchen ist hier sorgfältig zu treffen.
Doch gibt es für Diabetiker neben der konventionellen Diabetiker-Diät eine alternative Ernährungsweise, mit der sie ihren Blutzuckerspiegel in Balance halten können. Laut einer Studie von Wissenschaftlern der Universität Toronto senkt ein niedriger Glykämischer Index den Blutzucker bei Typ-II-Diabetikern, d.h. Altersdiabetikern deutlich. Für sie eignen sich besonders Lebensmittel wie Nüsse, Mais oder al dente gekochte Makkaroni. Der Glykämische Index (GI) beschreibt dabei die Auswirkungen der enthaltenen Kohlenhydrate auf den Blutzucker.





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