Studie ermittelt die Lieblingsgerichte in allen 16 Bundesländern!
Datum: Freitag, dem 22. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Die Deutschen lieben ihre regionalen Gerichte. Dies zeigt eine Studie von natreen, die im November 2008 bei 1.000 Bundesbürgern durchgeführt wurde. Besonders häufig werden Regionalgerichte im Süden unseres Landes gegessen: 59 Prozent der Baden-Württemberger lassen sich mindestens einmal pro Woche regionale Köstlichkeiten schmecken. Aber auch im gesamten Bundesgebiet steht die regionale Küche hoch im Kurs: Mehr als 70 Prozent aller Deutschen kochen mindestens einmal pro Monat regionale Spezialitäten und jeder Dritte sogar einmal pro Woche.
Die natreen-Studie zeigt, dass es die Deutschen gern „deftig“ mögen, in den einzelnen Bundesländern aber ganz unterschiedliche Spezialitäten auf den Tisch kommen. Im Norden des Landes liegt Grünkohl ganz vorn: 73 Prozent der Schleswig-Holsteiner essen diesen am liebsten mit Kochwurst, Kassler und Speck. In Niedersachsen und Bremen wird der Kohl mit Pinkel, einer geräucherten Grützwurst, zubereitet. Dieses Gericht liegt in beiden Bundesländern an der Spitze: In Niedersachsen nannten es 58 Prozent der Befragten, in Bremen sogar 67 Prozent.

Die Deutschen lieben ihre regionalen Gerichte. Dies zeigt eine Studie von natreen, die im November 2008 bei 1.000 Bundesbürgern durchgeführt wurde. Besonders häufig werden Regionalgerichte im Süden unseres Landes gegessen: 59 Prozent der Baden-Württemberger lassen sich mindestens einmal pro Woche regionale Köstlichkeiten schmecken. Aber auch im gesamten Bundesgebiet steht die regionale Küche hoch im Kurs: Mehr als 70 Prozent aller Deutschen kochen mindestens einmal pro Monat regionale Spezialitäten und jeder Dritte sogar einmal pro Woche.
Die natreen-Studie zeigt, dass es die Deutschen gern „deftig“ mögen, in den einzelnen Bundesländern aber ganz unterschiedliche Spezialitäten auf den Tisch kommen. Im Norden des Landes liegt Grünkohl ganz vorn: 73 Prozent der Schleswig-Holsteiner essen diesen am liebsten mit Kochwurst, Kassler und Speck. In Niedersachsen und Bremen wird der Kohl mit Pinkel, einer geräucherten Grützwurst, zubereitet. Dieses Gericht liegt in beiden Bundesländern an der Spitze: In Niedersachsen nannten es 58 Prozent der Befragten, in Bremen sogar 67 Prozent.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=524