Hansecontrol bietet sensorische Prüfleistungen an!
Datum: Freitag, dem 22. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Ob bei der Herstellung, Verpackung oder Zubereitung: Lebensmittel kommen mit verschiedensten Stoffen in Kontakt. Das Spektrum reicht von Papier, Karton, Kunststoffen und Metall bis hin zu Brat-, Back- und Kochgeschirr. Für alle im Lebensmittelkontakt eingesetzten Materialien gilt die europäische Rahmenverordnung, deren wichtigste Aussage sinngemäß lautet: Materialien und Gegenstände müssen so hergestellt sein, dass keine Gefährdung des Lebensmittels und des Verbrauchers eintritt.
Damit Lebensmittel nicht nach Plastik riechen oder die Beschichtung einer Bratpfanne nicht plötzlich am Fleisch klebt, bietet das unabhängige Prüfinstitut Hansecontrol ab sofort – neben allen chemikalischen und physikalischen Prüfleistungen – eine sensorische Prüfung an. Dr. Michael Neiser, Leiter des Labors für chemische und textilphysikalische Prüfungen, beschreibt das neue Angebot: „Trotz empfindlichster Analysentechnik bleiben die menschlichen Sinne notwendiger Bestandteil zur Untersuchung von Lebensmitteln und deren Verpackungen. Mit einem geschulten Panel von zehn Prüfpersonen und zehn geruchsneutralen und konstant temperierten Prüfkabinen bietet Hansecontrol seinen Kunden gesicherte und statistisch auswertbare sensorische Untersuchungen an.“

Ob bei der Herstellung, Verpackung oder Zubereitung: Lebensmittel kommen mit verschiedensten Stoffen in Kontakt. Das Spektrum reicht von Papier, Karton, Kunststoffen und Metall bis hin zu Brat-, Back- und Kochgeschirr. Für alle im Lebensmittelkontakt eingesetzten Materialien gilt die europäische Rahmenverordnung, deren wichtigste Aussage sinngemäß lautet: Materialien und Gegenstände müssen so hergestellt sein, dass keine Gefährdung des Lebensmittels und des Verbrauchers eintritt.
Damit Lebensmittel nicht nach Plastik riechen oder die Beschichtung einer Bratpfanne nicht plötzlich am Fleisch klebt, bietet das unabhängige Prüfinstitut Hansecontrol ab sofort – neben allen chemikalischen und physikalischen Prüfleistungen – eine sensorische Prüfung an. Dr. Michael Neiser, Leiter des Labors für chemische und textilphysikalische Prüfungen, beschreibt das neue Angebot: „Trotz empfindlichster Analysentechnik bleiben die menschlichen Sinne notwendiger Bestandteil zur Untersuchung von Lebensmitteln und deren Verpackungen. Mit einem geschulten Panel von zehn Prüfpersonen und zehn geruchsneutralen und konstant temperierten Prüfkabinen bietet Hansecontrol seinen Kunden gesicherte und statistisch auswertbare sensorische Untersuchungen an.“





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=533