Öko-Test bewertet Mehl als beste Produktgruppe: Deutsches Mehl ist sehr gut!
Datum: Freitag, dem 22. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Mehl ist ein gesundes und sicheres Lebensmittel, das bedenkenlos konsumiert werden kann. Darauf weist anlässlich des Tages der gesunden Ernährung am 7. März der Verband Deutscher Mühlen e.V. (VDM) mit Sitz in Bonn hin. Die Zeitschrift „Öko-Test“ untersuchte für die Februar-Ausgabe mehr als 100 Lebensmittel in 19 Kategorien. Mehl erhielt durchgängig die Note „sehr gut“ und ist damit die am besten bewertete Produktgruppe.
„Die Mühlenbranche setzt ausgefeilte Technologien für die Vermahlung von Getreide ein. Nur so lässt sich die für die Konsumenten selbstverständliche Sicherheit von Getreideprodukten und Vielfalt an Backwaren erreichen“, erklärt VDM-Hauptgeschäftsführer Manfred Weizbauer. Mehle müssen nicht nur in der Lebensmittelsicherheit verlässlich sein, sondern auch in den Backeigenschaften. Getreidemühlen erzeugen backtechnisch gleichbleibende Mischungen für den privaten und gewerblichen Verbrauch, damit sich beispielsweise Witterungsbedingungen und Erntequalitäten nicht auf die Produkteigenschaften auswirken. Mehl ist nicht nur in Backwaren enthalten, sondern auch in Pizza, Pasta, Soßen, Suppen, Süßwaren, Fertiggerichten oder Babynahrung. 67,1 kg Mahlerzeugnisse verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr – der höchste Wert seit 45 Jahren. Dies zeigt, wie hoch die Wertschätzung der Verbraucher für Getreide und Mehl ist.

Mehl ist ein gesundes und sicheres Lebensmittel, das bedenkenlos konsumiert werden kann. Darauf weist anlässlich des Tages der gesunden Ernährung am 7. März der Verband Deutscher Mühlen e.V. (VDM) mit Sitz in Bonn hin. Die Zeitschrift „Öko-Test“ untersuchte für die Februar-Ausgabe mehr als 100 Lebensmittel in 19 Kategorien. Mehl erhielt durchgängig die Note „sehr gut“ und ist damit die am besten bewertete Produktgruppe.
„Die Mühlenbranche setzt ausgefeilte Technologien für die Vermahlung von Getreide ein. Nur so lässt sich die für die Konsumenten selbstverständliche Sicherheit von Getreideprodukten und Vielfalt an Backwaren erreichen“, erklärt VDM-Hauptgeschäftsführer Manfred Weizbauer. Mehle müssen nicht nur in der Lebensmittelsicherheit verlässlich sein, sondern auch in den Backeigenschaften. Getreidemühlen erzeugen backtechnisch gleichbleibende Mischungen für den privaten und gewerblichen Verbrauch, damit sich beispielsweise Witterungsbedingungen und Erntequalitäten nicht auf die Produkteigenschaften auswirken. Mehl ist nicht nur in Backwaren enthalten, sondern auch in Pizza, Pasta, Soßen, Suppen, Süßwaren, Fertiggerichten oder Babynahrung. 67,1 kg Mahlerzeugnisse verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr – der höchste Wert seit 45 Jahren. Dies zeigt, wie hoch die Wertschätzung der Verbraucher für Getreide und Mehl ist.





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