Geheimnisse der lusitanischen Küche - Originalrezepte aus Portugal!
Datum: Montag, dem 25. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Das vorliegende Buch soll all jenen, die sich für Portugal interessieren, einen Einblick in die traditionelle portugiesische Küche gewähren. Besonderer Wert wird dabei auf eine saisongerechte und naturbelassene Zubereitung der Gerichte gelegt. In Portugal nehmen Essen und Trinken wichtigen Teil im gesellschaftlichen Leben ein. Freundschaften werden beim Essen gepflegt, Geschäfte sowie wichtige Entscheidungen des Lebens werden oft am Esstisch getätigt. Hierbei lässt man sich mit der landesüblichen Gelassenheit Zeit beim Entdecken der kulinarischen Genüsse.
Die portugiesische Küche ist vorwiegend von delikaten Fisch- und Fleischgerichten sowie Meeresfrüchten geprägt. Sonnengereiftes Obst und Gemüse kommen oft direkt vom Erzeuger. Der rohe Schinken des freilaufenden schwarzen Schweins („O porco preto“) ist eine Spezialität des Landes. Das portugiesische Olivenöl gehört zu den reinsten in Europa. Speisesalz wird aus dem Atlantik gewonnen. Außerdem gibt es eine Reihe exklusiver Weine. Die portugiesische Art zu kochen kennt darüber hinaus nur einige wenige Regeln, wie man auf eine naturbelassene Art ein wohlschmeckendes Mahl zubereiten sollte.

Das vorliegende Buch soll all jenen, die sich für Portugal interessieren, einen Einblick in die traditionelle portugiesische Küche gewähren. Besonderer Wert wird dabei auf eine saisongerechte und naturbelassene Zubereitung der Gerichte gelegt. In Portugal nehmen Essen und Trinken wichtigen Teil im gesellschaftlichen Leben ein. Freundschaften werden beim Essen gepflegt, Geschäfte sowie wichtige Entscheidungen des Lebens werden oft am Esstisch getätigt. Hierbei lässt man sich mit der landesüblichen Gelassenheit Zeit beim Entdecken der kulinarischen Genüsse.
Die portugiesische Küche ist vorwiegend von delikaten Fisch- und Fleischgerichten sowie Meeresfrüchten geprägt. Sonnengereiftes Obst und Gemüse kommen oft direkt vom Erzeuger. Der rohe Schinken des freilaufenden schwarzen Schweins („O porco preto“) ist eine Spezialität des Landes. Das portugiesische Olivenöl gehört zu den reinsten in Europa. Speisesalz wird aus dem Atlantik gewonnen. Außerdem gibt es eine Reihe exklusiver Weine. Die portugiesische Art zu kochen kennt darüber hinaus nur einige wenige Regeln, wie man auf eine naturbelassene Art ein wohlschmeckendes Mahl zubereiten sollte.





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