Nach dem Kochen - weg mit dem Essensgeruch
Datum: Dienstag, dem 26. November 2019
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Gerade im Herbst und Winter steht dann auch der eine oder andere Kochabend an. Eine gemütliche Zeit mit Freunden verbringen und dabei leckeres Essen genießen - was gibt es Schöneres?

Einziges Manko sind die Essensgerüche, die gerade nach dem Kochvorgang gern mal in der Wohnung hängenbleiben. Ob in den Haaren, den Vorhängen, den Klamotten oder auf den Möbeln: Der Geruch scheint allgegenwärtig.

Die Erste-Hilfe-Tricks sind natürlich, das Fenster zu öffnen oder die Abzugshaube zu nutzen, aber das klappt nicht hundertprozentig. Es gibt noch eine Menge anderer Tricks, die dabei helfen, die Gerüche loszuwerden.

Der Alleskönner Kartoffel und der Geruchsspezialist Zimt

Kartoffeln können die Gerüche von anderen Lebensmitteln aufnehmen und eliminieren. Dazu halbiert man einfach eine rohe Kartoffel, salzt diese etwas und platziert sie neben dem Kochfeld. Ein echtes Wundermittel ist auch Zimt.

Zimt ist der allgegenwärtige Geruch auf den Weihnachtsmärkten und im Winter generell. Auch wenn der Zimttee angesetzt wird, duftet die ganze Wohnung schnell danach. Zimt hat tatsächlich die Eigenschaft, unangenehmen Geruch zu verdrängen und den Raum mit Frische zu versorgen.

Die “Zubereitung” ist ganz einfach. Einfach einige Stangen in einem Topf mit Wasser aufkochen und danach abkühlen lassen. Saft und Schale einer halben Zitrone haben übrigens einen ähnlichen Effekt. Zimt und Zitrone sind auch sehr kostengünstig, was ein weiterer Vorteil ist.

Kerzen für die Reinigung der Kochluft

Auch Kerzen können dabei helfen, die Luft zu reinigen. Dafür eignen sich beispielsweise Bolsius Kerzen. Zudem lassen sich Duftstäbchen oder Duftgläser für den Erhalt der Luftqualität einsetzen.

Übrigens: Ist das Menü erst einmal fertig gekocht, schaffen Teelichter ein angenehmes Licht und dadurch eine entspannte Atmosphäre beim Essen.

Kaffeesatz ist vielseitig einsetzbar

Um den Kaffeesatz ranken sich so einige Mythen. Nicht immer muss er zwingend zum Voraussagen der Zukunft verwendet werden. Auch im Kampf gegen unangenehme Gerüche können die ehemaligen Bohnen helfen.

Dafür wird der Kaffeesatz einfach in eine kleine Schüssel gegeben. Der Kaffeesatz hat eine Saugwirkung und beginnt, schrittweise die schlechten Gerüche aufzunehmen.

Backpulver - der Allesreiniger

Backpulver ist nicht nur ein Reinigungsmittel von Zähnen, Kühlboxen oder dem Bad - es kann auch die Luft reinigen.

Die Handhabung ist sehr einfach. Einfach zwei Päckchen Backpulver in eine Schüssel geben. Man kann förmlich dabei zuschauen, wie die Reinigungswirkung einsetzt. Danach steht dem entspannten Genießen des Menüs nichts mehr im Wege.







Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=5702