Richtig essen und trinken ist gut für den Magen und den Darm!
Datum: Montag, dem 25. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Der Darm ist das wichtigste Abwehrorgan des menschlichen Körpers und hat eine enorme Oberfläche. Viele Menschen denken zu wenig über die Funktion von Magen sowie Darm nach und essen ungesunde Lebensmittel. Verstopfung, Bauchschmerzen oder Reizdarm können Folge einer Fehlernährung sein. Für den Magen-Darmtrakt sind Probiotika von größter Wichtigkeit. Die gesunden Bakterien kommen beispielsweise in Brottrunk, Kefir oder Sauerkraut vor. Diese Lebensmittel sind viel gesünder und enthalten weniger Zucker und Fett als spezielle probiotische Joghurts. Wer täglich Brottrunk trinkt, lebt gesund.
Millionen Menschen in Deutschland leiden unter Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes und vielen hilft eine gezielte Ernährungstherapie, erläutert Sven-David Müller. Der Ernährungsexperte hat zusammen mit der Diätassistentin Christiane Weißenberger den Ernährungsratgeber Magen und Darm mit mehr als 60 leckeren Rezepten in der Schlüterschen Verlagsanstalt herausgebracht. Das Buch richtet sich insbesondere an Menschen, die unter Morbus Crohn, Colitis ulcerosa, Verstopfung und Durchfall, Reizdarm, Divertikel sowie Pilzerkrankungen des Darms leiden. Gerade in der Diätetik herrschen oftmals noch längst wissenschaftlich widerlegte Ernährungsempfehlungen vor.

Der Darm ist das wichtigste Abwehrorgan des menschlichen Körpers und hat eine enorme Oberfläche. Viele Menschen denken zu wenig über die Funktion von Magen sowie Darm nach und essen ungesunde Lebensmittel. Verstopfung, Bauchschmerzen oder Reizdarm können Folge einer Fehlernährung sein. Für den Magen-Darmtrakt sind Probiotika von größter Wichtigkeit. Die gesunden Bakterien kommen beispielsweise in Brottrunk, Kefir oder Sauerkraut vor. Diese Lebensmittel sind viel gesünder und enthalten weniger Zucker und Fett als spezielle probiotische Joghurts. Wer täglich Brottrunk trinkt, lebt gesund.
Millionen Menschen in Deutschland leiden unter Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes und vielen hilft eine gezielte Ernährungstherapie, erläutert Sven-David Müller. Der Ernährungsexperte hat zusammen mit der Diätassistentin Christiane Weißenberger den Ernährungsratgeber Magen und Darm mit mehr als 60 leckeren Rezepten in der Schlüterschen Verlagsanstalt herausgebracht. Das Buch richtet sich insbesondere an Menschen, die unter Morbus Crohn, Colitis ulcerosa, Verstopfung und Durchfall, Reizdarm, Divertikel sowie Pilzerkrankungen des Darms leiden. Gerade in der Diätetik herrschen oftmals noch längst wissenschaftlich widerlegte Ernährungsempfehlungen vor.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=596