DEUTSCHES TIERSCHUTZBÜRO mit Videodokumentation "Hähnchenalltag - zum Sterben geboren"!
Datum: Freitag, dem 22. Februar 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Über 400 Mio. Hähnchen werden jährlich in Deutschland verzehrt, so werden sie gehalten - ein Blick hinter die Kulissen. Nach den Skandalen um BSE und MKS stieg die Nachfrage nach Geflügelfleisch permanent an. Insbesondere das Hähnchen zählt bei den Deutschen zu den beliebtesten Fleischgerichten. Über 400 Millionen Hähnchen, auch Broiler genannt, werden jedes Jahr in Deutschland verzehrt, Tendenz steigend. Doch dabei verkommt das Tier immer mehr zur Ware, zur Billig-Ware. Geflügel und insbesondere das Hähnchen sind so billig wie nie, und das, obwohl die Energiekosten für Futter, Wasser, Strom und Öl in den letzten Jahren auf Rekordhöhe gestiegen sind, wie erklärt sich dieser Widerspruch? Um dies herauszufinden, haben Aktivisten des DEUTSCHEN TIERSCHUTZBÜROS hinter die hohen Mauern der Geflügelindustrie geschaut, ein Blick hinter die Kulissen. Der Fokus der Recherche lag in der Dokumentation der heutigen Haltungsbedingungen der Masthähnchen in deutschen Betrieben ...

Über 400 Mio. Hähnchen werden jährlich in Deutschland verzehrt, so werden sie gehalten - ein Blick hinter die Kulissen. Nach den Skandalen um BSE und MKS stieg die Nachfrage nach Geflügelfleisch permanent an. Insbesondere das Hähnchen zählt bei den Deutschen zu den beliebtesten Fleischgerichten. Über 400 Millionen Hähnchen, auch Broiler genannt, werden jedes Jahr in Deutschland verzehrt, Tendenz steigend. Doch dabei verkommt das Tier immer mehr zur Ware, zur Billig-Ware. Geflügel und insbesondere das Hähnchen sind so billig wie nie, und das, obwohl die Energiekosten für Futter, Wasser, Strom und Öl in den letzten Jahren auf Rekordhöhe gestiegen sind, wie erklärt sich dieser Widerspruch? Um dies herauszufinden, haben Aktivisten des DEUTSCHEN TIERSCHUTZBÜROS hinter die hohen Mauern der Geflügelindustrie geschaut, ein Blick hinter die Kulissen. Der Fokus der Recherche lag in der Dokumentation der heutigen Haltungsbedingungen der Masthähnchen in deutschen Betrieben ...





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=67