Allergene, Grenzwerte, Kennzeichnung!
Datum: Freitag, dem 05. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Ab wann sind Allergene gefährlich?
Muss man Spuren von Allergenspuren kennzeichnen?
Ist es sinnvoll überall "kann Spuren von... enthalten" zu deklarieren?
Wird es Grenzwerte für Allergene geben?
Fragen, die auf dem 3. Karlsruher Lebensmittelsymposium beantwortet wurden.
Die Organisatoren des jährlich stattfindenden Fortbildungsdialogs hatten hierfür die besten Experten eingeladen. Prof. Dr. Stefan Vieths vom Paul-Ehrlich Institut und Prof. Dr. Stephan Bischoff vom Institut für Ernährungsmedizin der Universität Hohenheim faßten den aktuellen Stand der Wissenschaft verständlich und praxisnah zusammen. Prof. Dr. Alfonso Lampen, der Leiter der Abteilung Lebensmittelsicherheit des Bundesinstituts für Risikobewertung erklärte ergänzend, wie Grenzwerte überhaupt festgelegt werden und was von ihnen zu halten ist.

Ab wann sind Allergene gefährlich?
Muss man Spuren von Allergenspuren kennzeichnen?
Ist es sinnvoll überall "kann Spuren von... enthalten" zu deklarieren?
Wird es Grenzwerte für Allergene geben?
Fragen, die auf dem 3. Karlsruher Lebensmittelsymposium beantwortet wurden.
Die Organisatoren des jährlich stattfindenden Fortbildungsdialogs hatten hierfür die besten Experten eingeladen. Prof. Dr. Stefan Vieths vom Paul-Ehrlich Institut und Prof. Dr. Stephan Bischoff vom Institut für Ernährungsmedizin der Universität Hohenheim faßten den aktuellen Stand der Wissenschaft verständlich und praxisnah zusammen. Prof. Dr. Alfonso Lampen, der Leiter der Abteilung Lebensmittelsicherheit des Bundesinstituts für Risikobewertung erklärte ergänzend, wie Grenzwerte überhaupt festgelegt werden und was von ihnen zu halten ist.





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