Schwefel - vergessenes Mineral, das in unserer täglichen Ernährung häufig fehlt!
Datum: Freitag, dem 05. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Bereits die alten Griechen und Römer nutzten Schwefelquellen, um Rheumakranken Heilung und Linderung zu verschaffen. Schwefel ein unverzichtbares mineralisches Element spielt eine ebenso essentielle Rolle im Stoffwechsel des Menschen wie die Mineralien Calcium, Magnesium, Natrium, Kalium, Zink, Fluor, Jod und Selen.
Dennoch wurde dem Schwefel sowie seinen organischen Verbindungen bislang nur wenig Aufmerksamkeit geschenkt. In den USA hat sich jedoch seit Jahren eine organische Schwefelverbindung aus der Natur, das Methyl-Sulfonyl-Methan (Dimethylsulfon), kurz MSM genannt, bei zahlreichen akuten und chronischen Erkrankungen bewährt und ist fester Bestandteil in der sanften Bekämpfung von Schmerzen, Entzündungen und vielen anderen Erkrankungen.
Der Mensch nimmt Schwefel durch den Konsum von tierischer und pflanzlicher Nahrung in unterschiedlichen Mengen auf. Der molekulare Aufbau sowie die Funktion von Hormonen und Enzymen, die u. a. in der Leber zur Entgiftung des Körpers vorkommen, sind abhängig vom Gehalt unserer Nahrung an elementarem Schwefel sowie seine Verbindungen.

Bereits die alten Griechen und Römer nutzten Schwefelquellen, um Rheumakranken Heilung und Linderung zu verschaffen. Schwefel ein unverzichtbares mineralisches Element spielt eine ebenso essentielle Rolle im Stoffwechsel des Menschen wie die Mineralien Calcium, Magnesium, Natrium, Kalium, Zink, Fluor, Jod und Selen.
Dennoch wurde dem Schwefel sowie seinen organischen Verbindungen bislang nur wenig Aufmerksamkeit geschenkt. In den USA hat sich jedoch seit Jahren eine organische Schwefelverbindung aus der Natur, das Methyl-Sulfonyl-Methan (Dimethylsulfon), kurz MSM genannt, bei zahlreichen akuten und chronischen Erkrankungen bewährt und ist fester Bestandteil in der sanften Bekämpfung von Schmerzen, Entzündungen und vielen anderen Erkrankungen.
Der Mensch nimmt Schwefel durch den Konsum von tierischer und pflanzlicher Nahrung in unterschiedlichen Mengen auf. Der molekulare Aufbau sowie die Funktion von Hormonen und Enzymen, die u. a. in der Leber zur Entgiftung des Körpers vorkommen, sind abhängig vom Gehalt unserer Nahrung an elementarem Schwefel sowie seine Verbindungen.





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