Schulküchenplanung - Schnittstellenprobleme oft unberücksichtigt!
Datum: Dienstag, dem 16. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Die klassischen Stolperfallen in der Planung von Schulküchen von Beginn an umschiffen – das bringt zufriedene Gäste, zufriedenes Personal und spart viel Geld. Darüber referierte Levin Leiser vom Verband der Fachplaner e.V. (VdF), Berlin, auf der kürzlich zu Ende gegangenen Bildungsmesse didacta in Hannover.
Die bundesweit mit zur wichtigsten bildungspolitischen Plattform avancierte Messe rund um Konzepte, Produkte und Dienstleistungen für Schulen hatte einen ihrer Höhepunkte in der Sonderschau „Verpflegung in Kindergarten und Schule“. Hochkarätige Referenten aus Universitäten, dem Bundesministerium für Ernährung Landwirtschaft Verbraucherschutz, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. oder dem Verband der Fachplaner e.V. informierten das Fachpublikum.
Deutschland lernt derzeit „Schulverpflegung“. Das betrifft nach Ansicht vieler Referenten weniger einen Mangel an guten Konzepten und an Wissen um Planung und Organisation von attraktivem Schulessen.

Die klassischen Stolperfallen in der Planung von Schulküchen von Beginn an umschiffen – das bringt zufriedene Gäste, zufriedenes Personal und spart viel Geld. Darüber referierte Levin Leiser vom Verband der Fachplaner e.V. (VdF), Berlin, auf der kürzlich zu Ende gegangenen Bildungsmesse didacta in Hannover.
Die bundesweit mit zur wichtigsten bildungspolitischen Plattform avancierte Messe rund um Konzepte, Produkte und Dienstleistungen für Schulen hatte einen ihrer Höhepunkte in der Sonderschau „Verpflegung in Kindergarten und Schule“. Hochkarätige Referenten aus Universitäten, dem Bundesministerium für Ernährung Landwirtschaft Verbraucherschutz, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. oder dem Verband der Fachplaner e.V. informierten das Fachpublikum.
Deutschland lernt derzeit „Schulverpflegung“. Das betrifft nach Ansicht vieler Referenten weniger einen Mangel an guten Konzepten und an Wissen um Planung und Organisation von attraktivem Schulessen.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=708