Eier – harte und weiche Fakten von KiloCoach™!
Datum: Mittwoch, dem 17. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


KiloCoach™, das Online-Service für erfolgreiches Abnehmen, hat die wichtigsten Fakten zum Thema Eier recherchiert.
Eier und Cholesterin: Eier zählen zu den cholesterinreichen Lebensmitteln. Als Faustregel gilt: nicht mehr als 3 Eier pro Woche essen. Wer seinen Cholesterinspiegel senken möchte, sollte aber nicht nur auf den Cholesteringehalt in Lebensmittel achten, sonder auch auf eine ballaststoffreiche Ernährung. Ballaststoffe senken den Blutcholesterinspiegel.
Eier richtig kochen: Klingt einfach, ist es aber nicht! Folgendes sollte man beachten:
• Eier mit einem Löffel vorsichtig und langsam in kochendes Wasser legen – das verhindert ein Springen der Schale!
• Eier aus dem Kühlschrank brauchen eine längere Kochzeit als Eier die Raumtemperatur haben. Will man ein mittelgroßes Ei, das aus dem Kühlschrank kommt, weich essen, so muss man es ca. 5 Minuten kochen. Will man es hart genießen sollte man es um 2 Minuten länger kochen.

KiloCoach™, das Online-Service für erfolgreiches Abnehmen, hat die wichtigsten Fakten zum Thema Eier recherchiert.
Eier und Cholesterin: Eier zählen zu den cholesterinreichen Lebensmitteln. Als Faustregel gilt: nicht mehr als 3 Eier pro Woche essen. Wer seinen Cholesterinspiegel senken möchte, sollte aber nicht nur auf den Cholesteringehalt in Lebensmittel achten, sonder auch auf eine ballaststoffreiche Ernährung. Ballaststoffe senken den Blutcholesterinspiegel.
Eier richtig kochen: Klingt einfach, ist es aber nicht! Folgendes sollte man beachten:
• Eier mit einem Löffel vorsichtig und langsam in kochendes Wasser legen – das verhindert ein Springen der Schale!
• Eier aus dem Kühlschrank brauchen eine längere Kochzeit als Eier die Raumtemperatur haben. Will man ein mittelgroßes Ei, das aus dem Kühlschrank kommt, weich essen, so muss man es ca. 5 Minuten kochen. Will man es hart genießen sollte man es um 2 Minuten länger kochen.





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