Herzinfarkt-Diäten unter der Lupe: Im Grunde nur Omega-3-Fettsäuren sinnvoll!
Datum: Freitag, dem 19. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Wer heute seine Ernährung im Sinne der Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Krankheiten gestalten möchte, steht vor einem Dilemma widersprüchlicher Diätempfehlungen. Ein Expertenteam stellte dazu kürzlich in dem renommierten Organ der American Heart Association „Circulation“ eine vergleichende Übersichtsarbeit mit den gängigsten Ernährungs-Schemata vor. Bei der Auswertung zahlreicher epidemologischer Studien zeigte sich, dass weder eine extrem fett- noch kohlenhydratreduzierte Ernährung zur Verminderung kardiovaskulärer Todesfälle beitragen, noch die alleinige Zufuhr hochdosierter Vitamine und Spurenelemente. Als die wahrscheinlich vielversprechenste Intervention wird von den Autoren die Supplementierung mit Omega-3-Fettsäuren (z. B. Fischöl) herausgestellt.
Tödliches Blutfett Cholesterin: So wurde für Fischöl oder fischbasierte Diäten mehrfach eine signifikante Reduktion kardiovaskulärer Todesfälle, Herzinfarkte und Schlaganfälle nachgewiesen, was auf die triglyceridsenkenden, antiarrythmischen und blutflussverbessernden Effekte der Omega-3-Fettsäuren zurückgeführt wurde.

Wer heute seine Ernährung im Sinne der Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Krankheiten gestalten möchte, steht vor einem Dilemma widersprüchlicher Diätempfehlungen. Ein Expertenteam stellte dazu kürzlich in dem renommierten Organ der American Heart Association „Circulation“ eine vergleichende Übersichtsarbeit mit den gängigsten Ernährungs-Schemata vor. Bei der Auswertung zahlreicher epidemologischer Studien zeigte sich, dass weder eine extrem fett- noch kohlenhydratreduzierte Ernährung zur Verminderung kardiovaskulärer Todesfälle beitragen, noch die alleinige Zufuhr hochdosierter Vitamine und Spurenelemente. Als die wahrscheinlich vielversprechenste Intervention wird von den Autoren die Supplementierung mit Omega-3-Fettsäuren (z. B. Fischöl) herausgestellt.
Tödliches Blutfett Cholesterin: So wurde für Fischöl oder fischbasierte Diäten mehrfach eine signifikante Reduktion kardiovaskulärer Todesfälle, Herzinfarkte und Schlaganfälle nachgewiesen, was auf die triglyceridsenkenden, antiarrythmischen und blutflussverbessernden Effekte der Omega-3-Fettsäuren zurückgeführt wurde.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=757