Gesund, lecker und bezahlbar!
Datum: Freitag, dem 19. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Aktuelle Studien zeigen, dass jeder vierte Patient im Krankenhaus mangelhaft ernährt ist. Viele Patienten verzehren nur die Hälfte der Mahlzeiten und bekommen somit auch nur die Hälfte der notwendigen Inhaltsstoffe wie: Vitamine, Nährstoffe und Spurenelemente. Durch Mangelernährung steigt das Risiko für Infektionen und der Heilungsprozess verlängert sich. Laut Experten wird das Gesundheitssystem durch die verlängerten Liegezeiten um etwa fünf Milliarden Euro belastet. Fazit: "Wer im Krankenhaus falsch isst, bleibt länger krank." SV Deutschland diskutierte in diesem Workshop auf dem Berliner Hauptstadtkongresse mit fachkundigen Experten die zentrale Frage: "Wie sieht eine gesunde Krankenhauskost aus, die sich lohnt?"

Aktuelle Studien zeigen, dass jeder vierte Patient im Krankenhaus mangelhaft ernährt ist. Viele Patienten verzehren nur die Hälfte der Mahlzeiten und bekommen somit auch nur die Hälfte der notwendigen Inhaltsstoffe wie: Vitamine, Nährstoffe und Spurenelemente. Durch Mangelernährung steigt das Risiko für Infektionen und der Heilungsprozess verlängert sich. Laut Experten wird das Gesundheitssystem durch die verlängerten Liegezeiten um etwa fünf Milliarden Euro belastet. Fazit: "Wer im Krankenhaus falsch isst, bleibt länger krank." SV Deutschland diskutierte in diesem Workshop auf dem Berliner Hauptstadtkongresse mit fachkundigen Experten die zentrale Frage: "Wie sieht eine gesunde Krankenhauskost aus, die sich lohnt?"





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=758