Weizengras - gesundes Grün? Ernährungsstudie untersucht gesundheitliche Effekte von Weizengras!
Datum: Freitag, dem 19. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Weizengras und Weizengras-Saft wird seit Jahrzehnten als natürliches Heilmittel beschrieben, oft in der naturheilkundlichen und leicht `esoterischen´ Literatur.
Was ist wirklich dran an der gesundheitlichen Wirkung?
Diese Frage stellte sich eine Arbeitsgruppe der Uni Karlsruhe, Fachbereich Lebensmittelverfahrenstechnik, des Max Rubner-Instituts, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel und der Walter-Mühle in Böhl-Iggelheim, ein Produzent von Weizengras-Nahrungsergänzung aus heimischen Rohstoffen.
Unter Weizengras versteht man das grüne Weizen-Pflänzchen, das noch vor dem Sprießen, also bevor die typischen Ähren entstehen, geerntet wird. Weizengras kann frisch als Saft oder in Form eines Nahrungsergänzungsmittels (Pulver oder Kapseln) verzehrt werden.

Weizengras und Weizengras-Saft wird seit Jahrzehnten als natürliches Heilmittel beschrieben, oft in der naturheilkundlichen und leicht `esoterischen´ Literatur.
Was ist wirklich dran an der gesundheitlichen Wirkung?
Diese Frage stellte sich eine Arbeitsgruppe der Uni Karlsruhe, Fachbereich Lebensmittelverfahrenstechnik, des Max Rubner-Instituts, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel und der Walter-Mühle in Böhl-Iggelheim, ein Produzent von Weizengras-Nahrungsergänzung aus heimischen Rohstoffen.
Unter Weizengras versteht man das grüne Weizen-Pflänzchen, das noch vor dem Sprießen, also bevor die typischen Ähren entstehen, geerntet wird. Weizengras kann frisch als Saft oder in Form eines Nahrungsergänzungsmittels (Pulver oder Kapseln) verzehrt werden.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=798