Glutenfreies Teff Vollkornbrot mit Natursauerteig - ohne Reis, Mais und Soja!
Datum: Montag, dem 22. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Das Teffbrot von Jüde: Teff ist ein Vollkorngetreide (Zwergenhirse) und glutenfrei! Es stammt ursprünglich aus Äthiopien und ist schon seit geraumer Zeit am deutschen Markt erhältlich. Das Korn mit dem ursprünglichen Namen "Eragrostis tef" wurde durch Züchtung für den Anbau in Europa angepasst. Das Teffkorn wird vollständig gemahlen und hat folglich als Vollkornmehl einen höheren Nährwert und Faseranteil. Beim Nantury-Versand im www.teff-brot-shop.de bieten wir das „Teffbrot von Jüde“ wöchentlich, frisch gebacken an. Wir produzieren nur gegen Vorbestellung. Unsere Teffbrote werden auf traditionelle Art und Weise hergestellt, wie es im alten Bäckerhandwerk Brauch ist. In der reinsten Form backen wir das Teffbrot nur mit Teffmehl, Wasser und Meersalz. Alle Brote werden bei uns mit selbst gezogenem Natursauerteig aus Teffmehl hergestellt. Wir benutzen keine Fertigmischungen und auch keine Konservierungsmittel oder Feuchthaltemittel. Das Brot schmeckt sehr lecker-herzhaft und ähnelt dem Geschmack des Roggenvollkornbrotes, obwohl es sich bei unserem Brot um ein eher eigenständiges Geschmackserlebnis handelt.

Das Teffbrot von Jüde: Teff ist ein Vollkorngetreide (Zwergenhirse) und glutenfrei! Es stammt ursprünglich aus Äthiopien und ist schon seit geraumer Zeit am deutschen Markt erhältlich. Das Korn mit dem ursprünglichen Namen "Eragrostis tef" wurde durch Züchtung für den Anbau in Europa angepasst. Das Teffkorn wird vollständig gemahlen und hat folglich als Vollkornmehl einen höheren Nährwert und Faseranteil. Beim Nantury-Versand im www.teff-brot-shop.de bieten wir das „Teffbrot von Jüde“ wöchentlich, frisch gebacken an. Wir produzieren nur gegen Vorbestellung. Unsere Teffbrote werden auf traditionelle Art und Weise hergestellt, wie es im alten Bäckerhandwerk Brauch ist. In der reinsten Form backen wir das Teffbrot nur mit Teffmehl, Wasser und Meersalz. Alle Brote werden bei uns mit selbst gezogenem Natursauerteig aus Teffmehl hergestellt. Wir benutzen keine Fertigmischungen und auch keine Konservierungsmittel oder Feuchthaltemittel. Das Brot schmeckt sehr lecker-herzhaft und ähnelt dem Geschmack des Roggenvollkornbrotes, obwohl es sich bei unserem Brot um ein eher eigenständiges Geschmackserlebnis handelt.





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