Grill-Profi - Tipps für ein gelungenes Barbecue – so wird die nächste Grillparty ein Erfolg!
Datum: Montag, dem 22. Juni 2009 Thema: Lebensmittel Page - Tipps
Ein erfolgreiches Barbecue zu veranstalten ist nicht schwer – wenn man die wichtigsten Punkte beachtet: die Grill-Zutaten und deren Zubereitung, das Grillgerät und dessen Handhabung sowie das Brennmaterial und die richtige Temperatur.
Frische und hochwertige Zutaten sind durch nichts zu ersetzen. Das gilt für Fleisch und Geflügel ebenso wie für Meeresfrüchte oder Gemüse. Auf eine entsprechende Qualität ist auch bei der Grillkohle zu achten. Ob man sich für klassische Holzkohle oder hochwertige Grillbriketts entscheidet, hängt auch von den Gerichten ab, die zubereitet werden sollen.
Holzkohle für Würstchen und Gemüse, Grillbriketts für Steaks und Geflügel: Holzkohle eignet sich besonders gut für Würstchen, Gemüse und Fisch, da diese Speisen besonders gut bei mittleren Temperaturen garen. Der optimale Zeitpunkt, um das Grillgut auf den Rost zu legen, ist erreicht, wenn die Glut ganz durchgezogen und von einer feinen Ascheschicht bedeckt ist. Sollen dagegen Steaks oder Geflügel auf den Grill, sind Grillbriketts die bessere Wahl. Ihre lang anhaltende, intensive Wärmestrahlung sorgt dafür, dass sich die Poren des Fleisches gut schließen. Dadurch wird es außen knusprig und bleibt innen saftig und zart.
Ein erfolgreiches Barbecue zu veranstalten ist nicht schwer – wenn man die wichtigsten Punkte beachtet: die Grill-Zutaten und deren Zubereitung, das Grillgerät und dessen Handhabung sowie das Brennmaterial und die richtige Temperatur.
Frische und hochwertige Zutaten sind durch nichts zu ersetzen. Das gilt für Fleisch und Geflügel ebenso wie für Meeresfrüchte oder Gemüse. Auf eine entsprechende Qualität ist auch bei der Grillkohle zu achten. Ob man sich für klassische Holzkohle oder hochwertige Grillbriketts entscheidet, hängt auch von den Gerichten ab, die zubereitet werden sollen.
Holzkohle für Würstchen und Gemüse, Grillbriketts für Steaks und Geflügel: Holzkohle eignet sich besonders gut für Würstchen, Gemüse und Fisch, da diese Speisen besonders gut bei mittleren Temperaturen garen. Der optimale Zeitpunkt, um das Grillgut auf den Rost zu legen, ist erreicht, wenn die Glut ganz durchgezogen und von einer feinen Ascheschicht bedeckt ist. Sollen dagegen Steaks oder Geflügel auf den Grill, sind Grillbriketts die bessere Wahl. Ihre lang anhaltende, intensive Wärmestrahlung sorgt dafür, dass sich die Poren des Fleisches gut schließen. Dadurch wird es außen knusprig und bleibt innen saftig und zart.
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