peb setzt erfolgreichen Weg unter neuer Führung fort!
Datum: Montag, dem 22. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Der Sport- und Ernährungsmediziner Univ.-Prof. Dr. med. Aloys Berg (62) aus Freiburg im Breisgau ist neuer Vorstandsvorsitzender der Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb). Er tritt die Nachfolge von Univ.-Prof. Dr. med. Erik Harms an, der peb seit der Gründung im September 2004 vorstand. Prof. Berg dankte seinem Vorgänger und erstem peb-Ehrenmitglied für die geleistete Arbeit zum Aufbau des größten und profiliertesten Netzwerks zur Vorbeugung von Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen in Europa.
„Mein Ziel ist es, die hervorragende Arbeit des Kollegen Harms fortzuführen und weiterzuentwickeln. Wir haben – insbesondere mit unserem Projekt ,gesunde kitas • starke kinder’ – begonnen, den gesunden Lebensstil mit ausgewogener Ernährung und viel Bewegung im Alltag der Kinder zu verankern. Darüber hinaus haben wir etwa im Rahmen unseres Projektes ,Regionen mit peb’ zahlreiche Multiplikatoren vor Ort für unsere Philosophie begeistern können. Doch es bedarf weiterer Anstrengungen und Ideen, diese Veränderungen auch flächendeckend zu bewirken“, erklärt Prof. Berg.

Der Sport- und Ernährungsmediziner Univ.-Prof. Dr. med. Aloys Berg (62) aus Freiburg im Breisgau ist neuer Vorstandsvorsitzender der Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb). Er tritt die Nachfolge von Univ.-Prof. Dr. med. Erik Harms an, der peb seit der Gründung im September 2004 vorstand. Prof. Berg dankte seinem Vorgänger und erstem peb-Ehrenmitglied für die geleistete Arbeit zum Aufbau des größten und profiliertesten Netzwerks zur Vorbeugung von Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen in Europa.
„Mein Ziel ist es, die hervorragende Arbeit des Kollegen Harms fortzuführen und weiterzuentwickeln. Wir haben – insbesondere mit unserem Projekt ,gesunde kitas • starke kinder’ – begonnen, den gesunden Lebensstil mit ausgewogener Ernährung und viel Bewegung im Alltag der Kinder zu verankern. Darüber hinaus haben wir etwa im Rahmen unseres Projektes ,Regionen mit peb’ zahlreiche Multiplikatoren vor Ort für unsere Philosophie begeistern können. Doch es bedarf weiterer Anstrengungen und Ideen, diese Veränderungen auch flächendeckend zu bewirken“, erklärt Prof. Berg.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=827