Eine Kostprobe der exklusiven Art – Schinkenverkostung im Las Tapas Dresden!
Datum: Donnerstag, dem 02. Juli 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Im Rahmen des 10jährigen Jubiläums bat das Las Tapas in der Münzgasse Dresden wiederholt zur Verkostung einer der exzellentesten Produkte weltweit ein: Den Pata-Negra-Schinken.
Er ist eine Spezialität und Bestandteil der spanischen Kultur. Schon die alten Römer wussten diese Delikatesse zu schätzen. Dieser Schinken gehört zu den edelsten Schinkensorten und stammt von frei laufenden schwarzen Schweinen, einer besonderen Rasse, welche bereits während Ihrer Aufzucht strengen Qualitätsanforderungen unterliegt um später einen optimalen Schinken zu erhalten. Da die Schweine draußen gehalten werden und sich frei bewegen dürfen, bauen sie Muskeln auf und das macht das Fleisch für den Schinken besonders fest. Außerdem ernähren sich die Schweine von Eicheln und Kräutern, was ihm einen einzigartigen nussigen Geschmack gibt.
Das Erkennungsmerkmal dieses außergewöhnlichen Schinkens sind zum einen seine schmale und längliche Form sowie zum Anderen die schwarze Hufe, die "Pata Negra", die diesen Schinken als Einzigen auszeichnen.

Im Rahmen des 10jährigen Jubiläums bat das Las Tapas in der Münzgasse Dresden wiederholt zur Verkostung einer der exzellentesten Produkte weltweit ein: Den Pata-Negra-Schinken.
Er ist eine Spezialität und Bestandteil der spanischen Kultur. Schon die alten Römer wussten diese Delikatesse zu schätzen. Dieser Schinken gehört zu den edelsten Schinkensorten und stammt von frei laufenden schwarzen Schweinen, einer besonderen Rasse, welche bereits während Ihrer Aufzucht strengen Qualitätsanforderungen unterliegt um später einen optimalen Schinken zu erhalten. Da die Schweine draußen gehalten werden und sich frei bewegen dürfen, bauen sie Muskeln auf und das macht das Fleisch für den Schinken besonders fest. Außerdem ernähren sich die Schweine von Eicheln und Kräutern, was ihm einen einzigartigen nussigen Geschmack gibt.
Das Erkennungsmerkmal dieses außergewöhnlichen Schinkens sind zum einen seine schmale und längliche Form sowie zum Anderen die schwarze Hufe, die "Pata Negra", die diesen Schinken als Einzigen auszeichnen.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=848