Erster FEINHEIMISCH Sommer-Schlemmer-Markt auf Gut Bossee!
Datum: Montag, dem 06. Juli 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Lebensmittel aus der Region sind fein und einheimisch, daraus wird feinheimisch. Aus dieser Idee hat sich vor zwei Jahren der Verein „FEINHEIMISCH Genuss aus Schleswig-Holstein“ gegründet. Wie gut regionale Lebensmittel schmecken, zeigte der Verein am 5. Juli 2009 mit seinem ersten Sommer-Schlemmer-Markt auf Gut Bossee.
„Mit unserem Verein und Veranstaltungen wie dem Sommer-Schlemmer-Markt wollen wir die Ess- und Kochkultur in Schleswig-Holstein stärken. Die regionalen Produkte aus unserem Land können sich sehen lassen“, sagte Christian Birke vom FEINHEIMISCH-Vorstand. Der Verein will als ein Ziel Gastronomie, Produzenten und Verbraucher vernetzen, um ihnen Alternativen zu industriellen Fertigprodukten aufzuzeigen.
Die historische Hofanlage von Gut Bossee verwandelte sich dafür am 5. Juli von 11 bis 18 Uhr in einen kulinarischen Schlemmermarkt. Eine Vielzahl regionaler Spezialitäten erwartete die Besucher: Unter anderem Wild, Gemüse und Salate, Erdbeeren, Honig und Chuttneys, Marmeladen, Käse, Kräuter sowie Galloway-Fleisch. „Solche regionalen Lebensmittel sind ein Beitrag zur gesunden Ernährung, werden umweltverträglich kultiviert und entlasten die Umwelt durch kurze Transportwege“, sagte Christian Birke. Außerdem entlasten saisonale Produkte aus der Region die Haushaltskasse.

Lebensmittel aus der Region sind fein und einheimisch, daraus wird feinheimisch. Aus dieser Idee hat sich vor zwei Jahren der Verein „FEINHEIMISCH Genuss aus Schleswig-Holstein“ gegründet. Wie gut regionale Lebensmittel schmecken, zeigte der Verein am 5. Juli 2009 mit seinem ersten Sommer-Schlemmer-Markt auf Gut Bossee.
„Mit unserem Verein und Veranstaltungen wie dem Sommer-Schlemmer-Markt wollen wir die Ess- und Kochkultur in Schleswig-Holstein stärken. Die regionalen Produkte aus unserem Land können sich sehen lassen“, sagte Christian Birke vom FEINHEIMISCH-Vorstand. Der Verein will als ein Ziel Gastronomie, Produzenten und Verbraucher vernetzen, um ihnen Alternativen zu industriellen Fertigprodukten aufzuzeigen.
Die historische Hofanlage von Gut Bossee verwandelte sich dafür am 5. Juli von 11 bis 18 Uhr in einen kulinarischen Schlemmermarkt. Eine Vielzahl regionaler Spezialitäten erwartete die Besucher: Unter anderem Wild, Gemüse und Salate, Erdbeeren, Honig und Chuttneys, Marmeladen, Käse, Kräuter sowie Galloway-Fleisch. „Solche regionalen Lebensmittel sind ein Beitrag zur gesunden Ernährung, werden umweltverträglich kultiviert und entlasten die Umwelt durch kurze Transportwege“, sagte Christian Birke. Außerdem entlasten saisonale Produkte aus der Region die Haushaltskasse.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=856