Barriereeigenschaften von Verpackungsfolien!
Datum: Montag, dem 06. Juli 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Viele zu verpackende Lebensmittel werden nicht einfach in beliebige Verpackungsfolie gelegt. Die Folie muss über Barriereeigenschaften verfügen, die dem Lebensmittel und dessen Bestimmung entspricht. Nabenhauer Verpackungen macht eine Bestandsaufnahmen und schlägt Lösungen vor.
Die Verpackung von Lebensmitteln dient an erster Stelle dem Schutz: Schutz vor Licht, Sauerstoff, Feuchtigkeit oder Austrocknung, vor Verunreinigung und Verschmutzung, vor dem Eindringen von Krankheitserregern wie Bakterien, vor der Annahme von Fremdgerüchen, vor Armomaverlust oder vor mechanischer Beschädigung.
Eine Barrierefolie verhindert das Eindringen und Entweichung von Wasserdampf, Sauerstoff und UV-Licht, welche die Lebensmittel schnell beeinträchtigen.
Kommt es bei der Verpackungsfolie zur Aufnahme von Wasserdampf, wird das Wachstum von Mikroorganismen wie Bakterien, Schimmel- oder Hefepilzen begünstigt. Auch bewirkt das sich in der Folie ansammelnde Kondenswasser in der Verpackung, dass wichtige Produkteigenschaften wie Knusprigkeit verloren gehen.

Viele zu verpackende Lebensmittel werden nicht einfach in beliebige Verpackungsfolie gelegt. Die Folie muss über Barriereeigenschaften verfügen, die dem Lebensmittel und dessen Bestimmung entspricht. Nabenhauer Verpackungen macht eine Bestandsaufnahmen und schlägt Lösungen vor.
Die Verpackung von Lebensmitteln dient an erster Stelle dem Schutz: Schutz vor Licht, Sauerstoff, Feuchtigkeit oder Austrocknung, vor Verunreinigung und Verschmutzung, vor dem Eindringen von Krankheitserregern wie Bakterien, vor der Annahme von Fremdgerüchen, vor Armomaverlust oder vor mechanischer Beschädigung.
Eine Barrierefolie verhindert das Eindringen und Entweichung von Wasserdampf, Sauerstoff und UV-Licht, welche die Lebensmittel schnell beeinträchtigen.
Kommt es bei der Verpackungsfolie zur Aufnahme von Wasserdampf, wird das Wachstum von Mikroorganismen wie Bakterien, Schimmel- oder Hefepilzen begünstigt. Auch bewirkt das sich in der Folie ansammelnde Kondenswasser in der Verpackung, dass wichtige Produkteigenschaften wie Knusprigkeit verloren gehen.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=859