Der Siegeszug des Woks!
Datum: Freitag, dem 10. Juli 2009
Thema: Lebensmittel Page - News


Zu den bekanntesten und auch wichtigsten Utensilien in der asiatischen Küche gehört zweifellos der Wok.
Egal ob in China, Indonesien, Malaysia, Thailand oder sonst wo in Asien, ein Wok gehört einfach dazu. Doch längst nicht mehr nur in Asien. Der Wok hat seinen Siegeszug um die Welt längst beendet, hat sich in jeder guten Küche dieser Erde seinen Platz erobert.
Traditionell bestehen Woks aus Kohlenstoffstahl, zwischenzeitlich gibt es aber auch gusseisene Woks, Woks aus Stahlblech, Edelstahl und Aluminium. Und natürlich auch elektrische Woks.
Genutzt werden Sie sowohl zum Braten als auch Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen oder Dämpfen, wobei das Pfannenrühren die wohl bekannteste Zubereitungsmethode in einem Wok ist. Hier werden die gewünschten Zutaten vorab klein geschnitten, was in Asien auch Tradition ist. Dann werden Sie sehr schnell in dem Wok unter Rühren erhitzt.

Zu den bekanntesten und auch wichtigsten Utensilien in der asiatischen Küche gehört zweifellos der Wok.
Egal ob in China, Indonesien, Malaysia, Thailand oder sonst wo in Asien, ein Wok gehört einfach dazu. Doch längst nicht mehr nur in Asien. Der Wok hat seinen Siegeszug um die Welt längst beendet, hat sich in jeder guten Küche dieser Erde seinen Platz erobert.
Traditionell bestehen Woks aus Kohlenstoffstahl, zwischenzeitlich gibt es aber auch gusseisene Woks, Woks aus Stahlblech, Edelstahl und Aluminium. Und natürlich auch elektrische Woks.
Genutzt werden Sie sowohl zum Braten als auch Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen oder Dämpfen, wobei das Pfannenrühren die wohl bekannteste Zubereitungsmethode in einem Wok ist. Hier werden die gewünschten Zutaten vorab klein geschnitten, was in Asien auch Tradition ist. Dann werden Sie sehr schnell in dem Wok unter Rühren erhitzt.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=873