Erdnussbutter: Gesund und nahrhaft - erfunden von Harvey Kellogg!
Datum: Freitag, dem 17. Juli 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Die Erdnuss kommt ursprünglich aus Südamerika, genauer gesagt aus den Anden. Sie hat sich über die Tropen und Subtropen nach und nach ausgebreitet und gewann im Laufe der Zeit eine wachsende Bedeutung als Ölfrucht. Wörtlich bedeutet Erdnuss „Kakaobohne der Erde“ und erste Funde von gezüchteten Erdnüssen fand man in Peru, und sind fast rund 8.000 Jahre alt. Der Erdnussanbau hat sich von dort weiter verbreitet und gelang, wohl über Brasilien aufgrund des Sklavenhandels auch nach Afrika. Angebaut wird sie heutzutage insbesondere in Westafrika, China, Indien sowie auf dem amerikanischen Kontinent.
Eine geerntete Frucht hat einen Wasseranteil von ca. 40-50 Prozent. Diese wird auf 10 % Wassergehalt getrocknet, in warmen Ländern im Freien, ansonsten mit Hilfe der Technik. Erdnüsse sind eine wahre Magnesiumbombe und enthalten darüber hinaus viel Eiweis sowie auch Zink.
Während die Erdnuss schon seit Tausenden von Jahren geschätzt und begehrt ist entstand die Erdnussbutter erst im 19. Jahrhundert.

Die Erdnuss kommt ursprünglich aus Südamerika, genauer gesagt aus den Anden. Sie hat sich über die Tropen und Subtropen nach und nach ausgebreitet und gewann im Laufe der Zeit eine wachsende Bedeutung als Ölfrucht. Wörtlich bedeutet Erdnuss „Kakaobohne der Erde“ und erste Funde von gezüchteten Erdnüssen fand man in Peru, und sind fast rund 8.000 Jahre alt. Der Erdnussanbau hat sich von dort weiter verbreitet und gelang, wohl über Brasilien aufgrund des Sklavenhandels auch nach Afrika. Angebaut wird sie heutzutage insbesondere in Westafrika, China, Indien sowie auf dem amerikanischen Kontinent.
Eine geerntete Frucht hat einen Wasseranteil von ca. 40-50 Prozent. Diese wird auf 10 % Wassergehalt getrocknet, in warmen Ländern im Freien, ansonsten mit Hilfe der Technik. Erdnüsse sind eine wahre Magnesiumbombe und enthalten darüber hinaus viel Eiweis sowie auch Zink.
Während die Erdnuss schon seit Tausenden von Jahren geschätzt und begehrt ist entstand die Erdnussbutter erst im 19. Jahrhundert.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=894