Lieblingsmilchprodukt in Deutschland: Käse!
Datum: Dienstag, dem 11. August 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Umfrage des LVBM (Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft) zeigt: Verbraucher greifen zu Milchprodukten, weil sie ihnen schmecken. In Bayern werden Bergkäse und Emmentaler mehr geschätzt als im Rest Deutschlands.
Käse ist der unangefochtene Star unter den Milchprodukten. Dies ergab eine im Juni von der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft beauftragte deutschlandweite Umfrage, bei der 34,4% der Befragten Käse vor Joghurt (27,7%) und Milch (19,5%) zum beliebtesten Milchprodukt kürten. Wenn es um die Vorliebe für einzelne Käsesorten geht, liegt Schnittkäse zwar überall ganz vorne, aber die Bayern halten den traditionellen Hartkäsen die Treue. Während außerhalb des Freistaats Weich- und Frischkäse auf der Beliebtheitsskala ganz oben stehen, kommen bei der Mehrzahl der Bayern am liebsten Hartkäse wie Allgäuer Emmentaler oder Bergkäse auf den Brotzeitteller.
Bezüglich des Genussfaktors von Milchprodukten sind sich die Deutschen allerdings einig: „Weil sie mir schmecken“ ist die Antwort von 73,9% der Befragten auf die Frage, weshalb sie Milch und Käseprodukte verzehren. Der Geschmack ist das wichtigste Kriterium für den Verzehr von Milch & Co..

Umfrage des LVBM (Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft) zeigt: Verbraucher greifen zu Milchprodukten, weil sie ihnen schmecken. In Bayern werden Bergkäse und Emmentaler mehr geschätzt als im Rest Deutschlands.
Käse ist der unangefochtene Star unter den Milchprodukten. Dies ergab eine im Juni von der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft beauftragte deutschlandweite Umfrage, bei der 34,4% der Befragten Käse vor Joghurt (27,7%) und Milch (19,5%) zum beliebtesten Milchprodukt kürten. Wenn es um die Vorliebe für einzelne Käsesorten geht, liegt Schnittkäse zwar überall ganz vorne, aber die Bayern halten den traditionellen Hartkäsen die Treue. Während außerhalb des Freistaats Weich- und Frischkäse auf der Beliebtheitsskala ganz oben stehen, kommen bei der Mehrzahl der Bayern am liebsten Hartkäse wie Allgäuer Emmentaler oder Bergkäse auf den Brotzeitteller.
Bezüglich des Genussfaktors von Milchprodukten sind sich die Deutschen allerdings einig: „Weil sie mir schmecken“ ist die Antwort von 73,9% der Befragten auf die Frage, weshalb sie Milch und Käseprodukte verzehren. Der Geschmack ist das wichtigste Kriterium für den Verzehr von Milch & Co..





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=941