Neues RAL Gütezeichen Döner - Qualität in Herstellung und Zubereitung!
Datum: Montag, dem 17. August 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Rund 10.000 Döner-Restaurants verkaufen bundesweit jährlich 720 Millionen Döner über die Ladentheke*. Dabei wissen die wenigsten Verbraucher, was in einem Döner drin sein soll und was nicht. Diese und andere Vorgaben berücksichtigt das neue RAL Gütezeichen Döner, das jetzt von RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung anerkannt wurde. Die durch die Gammelfleischskandale der letzten Jahre verunsicherten Konsumenten finden hier klare Qualitätskriterien, auf die sich die Hersteller und Anbieter von Döner mit dem RAL Gütezeichen verpflichten.
Die RAL Gütesicherung Döner legt hohe Anforderungen an die Herstellung von Dönerfleischzubereitungen, die Herstellung und den Verkauf von Dönerfleischgerichten fest. In den Dönerfleischzubereitungen dürfen außer Semmelmehl bzw. gebratenes Fleisch weder Soja noch Pflanzenfasern, Wasser oder sonstige Streckmittel eingesetzt werden. In Döner Kebap ist der Zusatz von Paniermehl oder gebratenem Fleisch nicht zulässig.

Rund 10.000 Döner-Restaurants verkaufen bundesweit jährlich 720 Millionen Döner über die Ladentheke*. Dabei wissen die wenigsten Verbraucher, was in einem Döner drin sein soll und was nicht. Diese und andere Vorgaben berücksichtigt das neue RAL Gütezeichen Döner, das jetzt von RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung anerkannt wurde. Die durch die Gammelfleischskandale der letzten Jahre verunsicherten Konsumenten finden hier klare Qualitätskriterien, auf die sich die Hersteller und Anbieter von Döner mit dem RAL Gütezeichen verpflichten.
Die RAL Gütesicherung Döner legt hohe Anforderungen an die Herstellung von Dönerfleischzubereitungen, die Herstellung und den Verkauf von Dönerfleischgerichten fest. In den Dönerfleischzubereitungen dürfen außer Semmelmehl bzw. gebratenes Fleisch weder Soja noch Pflanzenfasern, Wasser oder sonstige Streckmittel eingesetzt werden. In Döner Kebap ist der Zusatz von Paniermehl oder gebratenem Fleisch nicht zulässig.





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