Der bekömmliche Schümli wird auch in Deutschland immer beliebter!
Datum: Dienstag, dem 01. September 2009
Thema: Lebensmittel Page - News


Die Schweizer sind innovationsfreudig: Während in Deutschland 80 Prozent des getrunkenen Kaffees laut Deutschem Kaffeeverband immer noch in klassischer Form als Filterkaffee zubereitet wird, nutzt jeder zweite Schweizer Haushalt einen Kaffeeautomaten. Dass die weltweit führende Hersteller im Bereich der Kaffeevollautomaten in der Schweiz angesiedelt sind (z.B. Jura, Schaerer und Thermoplan) ist dabei nur der eine Grund. Wichtiger ist den Eidgenossen die Bekömmlichkeit spezieller Kaffeeröstungen, die den Anforderungen dieser neuen Kaffeemaschinen gerecht werden.
„Die traditionelle Langzeit-Trommelröstung bei niedrigen Temperaturen ist für die Bekömmlichkeit und das volle Aroma der Kaffees aus der Schweiz verantwortlich“, erklärt Johannes Lacker, Gründer und Betreiber von kaffischopp.de, eines auf Schweizer Genussmittel spezialisierten Webshops. Durch Röstzeiten von mindestens 15 Minuten wird die im Rohkaffee befindliche Gerbsäure weitestgehend abgebaut und maximale Rösttemperaturen von um die 200 Grad verhindern dabei das Entstehen von Bitterstoffen. „Diese spezielle Röstung wird in der Schweiz übrigens als „Kafi Nature“ bezeichnet, während in Deutschland der „Schümli“ oftmals mit Schweizer Kaffee gleich gesetzt wird“, erläutert Lacker.

Die Schweizer sind innovationsfreudig: Während in Deutschland 80 Prozent des getrunkenen Kaffees laut Deutschem Kaffeeverband immer noch in klassischer Form als Filterkaffee zubereitet wird, nutzt jeder zweite Schweizer Haushalt einen Kaffeeautomaten. Dass die weltweit führende Hersteller im Bereich der Kaffeevollautomaten in der Schweiz angesiedelt sind (z.B. Jura, Schaerer und Thermoplan) ist dabei nur der eine Grund. Wichtiger ist den Eidgenossen die Bekömmlichkeit spezieller Kaffeeröstungen, die den Anforderungen dieser neuen Kaffeemaschinen gerecht werden.
„Die traditionelle Langzeit-Trommelröstung bei niedrigen Temperaturen ist für die Bekömmlichkeit und das volle Aroma der Kaffees aus der Schweiz verantwortlich“, erklärt Johannes Lacker, Gründer und Betreiber von kaffischopp.de, eines auf Schweizer Genussmittel spezialisierten Webshops. Durch Röstzeiten von mindestens 15 Minuten wird die im Rohkaffee befindliche Gerbsäure weitestgehend abgebaut und maximale Rösttemperaturen von um die 200 Grad verhindern dabei das Entstehen von Bitterstoffen. „Diese spezielle Röstung wird in der Schweiz übrigens als „Kafi Nature“ bezeichnet, während in Deutschland der „Schümli“ oftmals mit Schweizer Kaffee gleich gesetzt wird“, erläutert Lacker.





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