RankensteinSEO Contest
|
|
Lebensmittel Tipps
|
|
Online @ Lebensmittel Page
|
|
Zur Zeit sind 532 Gäste und 0 Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!
|
Online Werbung
|
|
Menü @ Lebensmittel Page
|
|
Rubriken @ Lebensmittel Page
|
|
Lebensmittel-Page.de Kalender
|
|
Kostenlose Browsergames spielen
|
|
Seiten - Infos
|
|
Online Shopping Tipps
|
|
WebTips Lebensmittel
|
|
Online WEB Tipps
|
|
| |
Lebensmittel & Nahrungsmittel Forum @ Lebensmittel-Page.de Nicht eingeloggt | | |
|
|
Marie007
|
am 26. 10. 2012 um 11:42 |
Natürlich wird man oft hinters Licht geführt wenn es um die Produkte aus der Region geht, doch es gibt auch verlässliche Quelle. Zum Beispiel wenn man die Produkte direkt bei einem Bauernhof kauft. Da kann man sicher sein, dass es auch seine produkte sind. Hier in der Region bieten das viele bauernhöfe an. Sie verkaufen ihre Produkte auch an Edeka , der bei uns viel aus der region verkauft...
|
FischRob
|
am 23. 10. 2012 um 11:17 |
Hallo
Dieses Spielchen mit den Bezeichnungen und der tatsächlichen Herkunft ist aber auch irgendwo eine Ansichtssache. Muttis Königsberger Klopse kommen nicht aus Königsberg und die Peking-Ente nicht aus Peking. Die Wiener Würstchen im Kühlregal nicht aus Östereich und der Hirtenkäse hat noch nie einen Hirten gesehen. Das selbe, wie die durch meine Vorredner genannten Beispiele.
Die Massen, die an Matjeshering gebraucht werden, sind allein aus der Nordsee nicht fischbar. Der Ostseehering erfüllt die Anforderungen an Größe und Fettgehalt nicht. Eine Fahrt mit dem Fangschiff und dem LKW vom Fangplatz in der norwegischen See zum Verarbeitungsbetrieb nach Polen, ist eine Sache von 36 Stunden und weniger.
Die Zusammensetzung der Weißwurst ist in den Leitsätzen geregelt, sodass dort durchaus Schweinefleisch drin sein darf. Bei manchen Sachen muss man heutzutage schon die Kirche im Dorf lassen. Der geneigte Leser ist stets dazu angehalten, sich die gesamte Verpackung, wenn auch nur auf dem zweiten Blick, anzuschauen. Sich hinterher über das beschweren, was, wenn auch nur kleingedruckt, drauf steht, ist nicht unbedingt die feine englische Art. Wenn vorne dick draufsteht, was drin ist, dann kauft keiner mehr irgendwas. Dazu sind die Schau- und die Rückseiten eben da. Und dass nicht erst seit einer Woche.[Bearbeitet am: 23/10/2012 von FischRob]
|
Ortwin59
|
am 4. 6. 2011 um 12:45 |
Ich hatte kürzlich Appetit auf Weißwurst.
Da sehe ich im Kühlregal „Münchner Weißwurst“.
Das ist es.
Ich mir am Bäckerstand noch stilecht eine Laugenbrezel geholt.
Zu Hause die Wurst erhitzt, schön gemütlich gemacht
und das Genießen kann beginnen.
Na, denke ich, das ist aber kein Kalbfleisch,
geschmacklich Note 3.
Ich die Verpackung hervorgeholt.
Und siehe da, es war kein Kalbfleisch, es war Schwein.
Und von wegen Münchner Weißwurst,
die Dinger kamen aus einem Verarbeitungsbetrieb
in Schleswig Holstein.
Soviel zu „Münchner Weißwurst“.
|
DaveD
|
am 26. 5. 2011 um 06:34 |
Sylter Matjes.
Da suchen sie vergeblich auf Sylt eine Matjesfabrik.
Wenn sie sich den Stempel hintendrauf anschauen,
PL ist Polen, und an der Nummer- Posznan.
Na gut Sylter Matjes,
da kommt wenigstens der junge Hering aus der Ost- oder Nordsee.
Denkste, Norwegische See.
Der Fisch wird vor Norwegens Küste gefangen,
dann durch halb Europa gekarrt nach Posznan,
dort verarbeitet wird, mit einem deutschen
Etikett versehen und dann nach
Schleswig-Holstein gefahren,
um als Sylter Matjes verteilt zu werden.
|
|
Based on XForum by Trollix original script by XMB
Das Forum wurde in 0.0679388 Sekunden geladen.
| |
|