jellena
Forum-Neuling Beiträge: 82 Registriert: 19. 12. 2014 Status: Offline
|
am 30. 5. 2017 um 10:55 |
Hallo Leute!
Ich hab es jetzt so richtig gemerkt: Lebensmittel sind meine Leidenschaft! Schon immer! Ich interessiere mich schon immer für die Lebensmittelindustrie und schaue mir diese Dokus "DIE WAHRHEIT ÜBER DIE LEBENSMITTELINDUSTRIE" an... Vertrieb, Herstellung und Inhaltsstoffe... alles mega interessant.
Ich hab zwar schon einen Job, aber ich überleg, ob ich nicht einfach noch was in die Richtung studieren kann.... aber was? Es muss dann auch echt ein Jackpot sein!
Is ein Muss! |
|
melon
Forum-Neuling Beiträge: 75 Registriert: 24. 5. 2014 Status: Offline
|
am 31. 5. 2017 um 10:48 |
Hej!
wenn du dich für die Herstellung und die technischen Bedingungen hinter der Lebensmittelwissenschaft interessierst, dann wäre es vielleicht eine Idee Lebensmittelverfahrenstechnik zu studieren? Viele wissen ja gar nicht, dass hinter JEDEM Lebensmittel, das man im Laden kaufen kann, eine Masse an Test, Chemie und Physik steht.
man kann das auch schon als Fernstudium machen, z.B. bei der Uni hier den Bachelor: http://www.wb-fernstudium.de/ ist allerdings ein BA mit 7 FS. Da bekommst du dann alle wissenschaftlichen Grundlagen, die du brauchst.
Produktion, Verfahrenstechnik oder Nachhaltigkeit sind dann die Spezialisierungsgebiete, aus denen du wählen kannst.
Würde aber vielleicht an deiner Stelle noch mal GENAU überlegen, was ich machen will. Weil das wirklich viele naturwissenschaftliche Komponenten sind und das ist sehr abstrakt, wenn man eigentlich konkret etwas mit Lebensmitteln zu tun haben will.
Liebe Grüße! [Bearbeitet am: 31/5/2017 von melon] |
|
|