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Kulinarisches: Hauchdünn gebackene Pfannkuchen: Französische Crepes!
Veröffentlicht am Montag, dem 23. Juni 2008 von Lebensmittel-Portal.de
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Kulinarisches: Hauchdünn gebackene Pfannkuchen: Französische Crepes!
Lebensmittel-Page: Werden Pfannkuchen hauchdünn gebacken, spricht man von Crepes. Ähnliche Rezepte kennt man auch in anderen Regionen, doch die französischen Crepes aus der gleichnamigen Pfanne sind legendär. Man unterscheidet zwischen salzigen und süssen Varianten, wobei letztere für Nachspeisen dienen, wie die berühmte Crepes Suzette mit Orangen und Likör.
Für ca. 10 Stück hauchdünne Crepes werden 240 g Weissmehl langsam in 750 ml Vollmilch eingerührt. Dazu kommen 3 Eier, 1 Esslöffel Sonnenblumenöl und eine Prise Salz. Für süsse Crepes gibt man zusätzlich noch 2 Esslöffel Puderzucker in die Masse. Diese dann mit einem Schwingbesen gut verrühren und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tags darauf sollte der Teig die Konsistenz von Sahne haben. Allenfalls kann nachträglich noch mit etwas Milch verdünnt werden.
Werden Pfannkuchen hauchdünn gebacken, spricht man von Crepes. Ähnliche Rezepte kennt man auch in anderen Regionen, doch die französischen Crepes aus der gleichnamigen Pfanne sind legendär. Man unterscheidet zwischen salzigen und süssen Varianten, wobei letztere für Nachspeisen dienen, wie die berühmte Crepes Suzette mit Orangen und Likör.
Für ca. 10 Stück hauchdünne Crepes werden 240 g Weissmehl langsam in 750 ml Vollmilch eingerührt. Dazu kommen 3 Eier, 1 Esslöffel Sonnenblumenöl und eine Prise Salz. Für süsse Crepes gibt man zusätzlich noch 2 Esslöffel Puderzucker in die Masse. Diese dann mit einem Schwingbesen gut verrühren und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tags darauf sollte der Teig die Konsistenz von Sahne haben. Allenfalls kann nachträglich noch mit etwas Milch verdünnt werden.
(Artikel-Titel: Kulinarisches: Hauchdünn gebackene Pfannkuchen: Französische Crepes!)
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