Hallwag-Verlag: Der neue Weinatlas - Klassiker der Weinliteratur!
Datum: Montag, dem 06. Oktober 2008
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


ARD-Visite stellte in einer vergangenen Sendung die Ergebnisse einer neuen Studie zum Wein trinken vor. Diese kommt zu dem Schluss, das mäßiges Wein trinken ein bis zu 30 Prozent reduziertes Risiko ausmache, eine Herz-Kreislauf - Erkrankung zu bekommen. Das ist das Ergebnis einer internationalen Untersuchung des Trinkverhaltens von über 200 000 Menschen. Allerdings kommt es auf die Menge an: Gesund sind ein bis zwei Gläschen pro Tag, wird mehr getrunken ist die Leber in Gefahr und es droht die Abhängigkeit. Wer selten, aber dann sehr viel Alkohol trinkt, lebt gefährlicher als Menschen mit regelmäßigem, geringen Alkoholkonsum. Für Bier gelten diese Ergebnisse allerdings nicht, "trinken für die Gesundheit" funktioniert, nach dieser Untersuchung nur mit Wein.

ARD-Visite stellte in einer vergangenen Sendung die Ergebnisse einer neuen Studie zum Wein trinken vor. Diese kommt zu dem Schluss, das mäßiges Wein trinken ein bis zu 30 Prozent reduziertes Risiko ausmache, eine Herz-Kreislauf - Erkrankung zu bekommen. Das ist das Ergebnis einer internationalen Untersuchung des Trinkverhaltens von über 200 000 Menschen. Allerdings kommt es auf die Menge an: Gesund sind ein bis zwei Gläschen pro Tag, wird mehr getrunken ist die Leber in Gefahr und es droht die Abhängigkeit. Wer selten, aber dann sehr viel Alkohol trinkt, lebt gefährlicher als Menschen mit regelmäßigem, geringen Alkoholkonsum. Für Bier gelten diese Ergebnisse allerdings nicht, "trinken für die Gesundheit" funktioniert, nach dieser Untersuchung nur mit Wein.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=Lebensmittel-Page-News&file=article&sid=456