Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 212 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung
http://www.dein-eigener-wein.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(28.02.2021)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(17.02.2023)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(11.06.2022)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(02.10.2019)
Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Produkte(18.02.2021)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(17.02.2023)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Unternehmen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Unternehmen(21.07.2020)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(02.02.2024)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:1.656
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.647
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:169
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:941
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1.269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Gesundheit: Heilfasten, Fasten und Saftfasten: Grenzen und Risiken

Veröffentlicht am Freitag, dem 01. März 2013 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Gesundheit: Heilfasten, Fasten und Saftfasten: Grenzen und Risiken

Freie-PM.de: Die Folgen des Fastens sind Muskelabbau, Jojo-Effekt, Gichtanfall und Übersäuerung

Um das Thema Heilfasten ranken sich Mythen. Der beliebtesten Mythos ist der vom Entschlacken. Die Redakteure von ellviva.de erklären, dass Schlacken mehr mit der Gewinnung von Metallen bei der Erzverhüttung zu tun haben als mit Ernährungslehre und warum Heilfasten mit gesundheitlichen Risiken verbunden sein kann: Wer kennt das nicht? Nach der Karnevals-Völlerei kommen das schlechte Gewissen und mit der Fastenzeit der Wunsch, seinen Körper von innen zu reinigen beziehungsweise zu entgiften, abzunehmen oder zu entschlacken. Was die Anhänger des Heilfastens häufig nicht bedenken ist, dass man damit unter Umständen genau das Gegenteil als eine Entgiftung und Gesundung des Körpers erreicht.

Es gibt keinen wissenschaftlichen Beleg für Schlacken
Noch nicht einmal Anhänger des Heilfastens sind sich einig, worum es sich bei "Schlacken" genau handeln soll. Die einen reden von "Zwischenprodukten eines unvollständigen Eiweißstoffwechsels" und andere von "Abbaustufen der Naturfette". Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE steht Heilfasten daher als Maßnahme zur Gewichts-Reduktion eher kritisch gegenüber: "Der in Zusammenhang zum Heilfasten immer wieder genannte Begriff "Entschlacken" ist wissenschaftlich nicht begründbar. In einem gesunden menschlichen Körper gibt es keine Ansammlung von Schlacken und Ablagerung von Stoffwechselprodukten. Nicht verwertbare Stoffe werden bei ausreichender Flüssigkeitszufuhr über den Darm und die Nieren ausgeschieden." Aus dem gleichen Grund helfen auch keine Entschlackungs- oder sogenannten Detox-Getränke. Dazu sagt Professor Dr. Simon Brooks vom Zentrum für menschliche Physiologie in Adelaide (Australien): "Es ist also Quatsch zu denken, man könne die Entgiftung mit irgendwelchen Wundermittelchen beschleunigen"

Warum kann Heilfasten kontraproduktiv sein?
Heilfasten in Form des Heraushungerns von Fettgewebe kann sogar das Gegenteil einer Entgiftung bewirken. In einer Studie der Laval University in Québec (Kanada) haben Wissenschaftler fettleibige Patienten untersucht. Die Teilnehmer der einen Studiengruppe versuchten abzunehmen, indem sie sich einer Magenverkleinerung unterzogen. Zwar verloren diese im Durchschnitt etwa 45 Prozent ihres Körpergewichts. Auf der anderen Seite wurden höhere Schadstoffwerte in ihrem Blut festgestellt. "Die chlororganischen Verbindungen nahmen um 388 Prozent zu" sagt Studienleiter Professor Dr. Normand Tesdale. Das sind Giftstoffe, wie wir sie beispielsweise durch den Verzehr von gespritztem Gemüse oder Obst zu uns nehmen. Die Teilnehmer der anderen Studiengruppe unterzogen sich lediglich einer kalorienreduzierten Diät. Diese nahmen weniger ab. Andererseits waren deren Giftwerte nur um 20 bis 50 Prozent erhöht. Heilfasten führt also zur Überschwemmung unseres Körpers mit Giften. Gesund ist das nicht.

Warum Körperfett sinnvoll ist
Die Fähigkeit unseres Körpers beziehungsweise unserer Zellen Fett-Reserven zu bilden hat mehrere Vorteile. Zum einen schützten sie den Organismus vor dem Verhungern in nahrungsarmen Zeiten. Sie dienen aber auch als Kältepuffer und als Zwischenlager für fettlösliche Gifte. Diese können Umweltgifte wie Alkohol oder Pestizide sozusagen unter Quarantäne stellen. Dort bleiben die Giftstoffe allerdings nur so lange, bis der Körper beim Heilfasten auf die Fettreserven zugreifen muss.

Radikales Heilfasten kann schädlich sein
Das erklärt auch die Ergebnisse einer Studie der Kyungpook National University in Südkorea. Bei dieser wurde der Zusammenhang zwischen Gewichtsabnahme und bestimmten Giftwerten im Blut bei 1.099 Probanden untersucht. Je übergewichtiger die Probanden vor der Diät waren, je mehr sie abnahmen beziehungsweise und je härter deren Diät war, desto höhere Pestizid-Werte wurden im Blut festgestellt. Sogenannte Null-Diät und lange Radikalkuren wie Fasten oder Heilfasten können also schädlich sein. Deshalb sieht die Deutsche Adipositas-Gesellschaft (DAG) Heilfasten kritisch: "Fasten als Mittel zur Gewichtsreduktion lehnen wir grundsätzlich ab", sagte der DAG-Präsident Hans Hauner gegenüber dem WDR, da dabei Herz-Rhythmus-Störungen, Mineralstoffmangel oder Vitaminmangel auftreten könnten.

Heilfasten kann die Entstehung von Gicht begünstigen
Durch Fasten und Heilfasten kann die Entstehung von Gicht begünstigt werden. Gicht ist eine Stoffwechsel-Erkrankung. Wenn diese nicht behandelt wird, lagern sich Kristalle aus Harnsäure an den Gelenken ab - sogenannte Gichtknoten. Diese entstehen beim Abbau von Zellkernen, die Purine beinhalten. Normalerweise wird die Ausscheidung von Harnsäure durch die Niere gewährleistet. Ist diese gestört, besteht ein erhöhtes Risiko, an Gicht zu erkranken. Es ist daher wichtig, einer purinarmen Ernährung den Vorzug zu geben beziehungsweise eine purinreiche Kost zu meiden. Aber auch Fasten und Heilfasten steigern das Risiko, an Gicht zu erkranken. Denn auch die menschlichen Zellkerne enthalten Purine und auch diese werden zu Harnsäure abgebaut, die sich als Gichtknoten an den Gelenken ablagern können.

Wer sollte auf Heilfasten verzichten
Es gibt Krankheiten, bei denen selbst Befürworter des Heilfastens von dieser Maßnahme abraten. Dazu gehören beispielsweise schweren Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Magen-Darm-Krankheiten, Schilddrüsenüberfunktion, bösartige Tumore sowie Erkrankungen an Leber und Niere. Der Naturheilkundler Professor Dr. Bernhard Uehleke von der Freien Universität Berlin warnt sogar vor dem Gerücht, dass durch Heilfasten konsumierende Krankheiten wie Krebserkrankungen behandelt werden könne, wenn man anderthalb Monate lang nur Tee und Gemüsesaft zu sich nehme: "Denn die Behauptung ist durch nichts bewiesen" und wer derartige Maßnahmen befolge, müsse mit Mangelernährung "und damit mit einer zusätzlichen Schwächung des Immunsystems" rechnen. Auch nach Operationen und bei psychiatrischen Erkrankungen muss aufs Fasten verzichtet werden. Darüber hinaus sollten Schwangere und Stillende auf Heilfasten verzichten. Schließlich muss das Kind während der Schwangerschaft und danach ausreichend mit Nährstoffen versorgt werden. Weitere Krankheiten beziehungsweise Personengruppen, bei denen sich Heilfasten verbietet oder ausschließlich unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt werden darf sind:

-Adipositas
-Tuberkulose
-Essstörungen
-nach Operationen
-Depressionen
-Psychosen
-Krebserkrankungen
-Gicht
-Diabetes mellitus vom Typ 1
-Diabetes mellitus vom Typ 2
-Kinder & Jugendliche
-Schwere Infektionen (HIV etc.)

Im Endeffekt dürfen nur gesunde junge Menschen fasten. Aber was soll das für einen Sinn machen? Fasten ist Hokuspokus - und für viele Menschen gefährlich.

Heilfasten: Was ist bei Glaubersalz zu beachten
Glaubersalz ist beliebt, um vor dem Beginn des Fastens den Darm zu leeren. Das ist eine Mischung aus Kochsalz und Schwefelsäure, also Natriumsulfat. Der deutsche Chemiker Johann Rudolph Glauber entwickelte die nach ihm benannte Salzmischung Anfang des 17. Jahrhunderts. Diese kann man in der Apotheke kaufen. Glaubersalz ist weniger geeignet für Menschen mit einer Niereninsuffizienz, Herzmuskelschwäche, einem empfindlichen Magen- und Darmtrakt, Bluthochdruck oder einen zu niedrigem Blutdruck. Außerdem kann es bei chronischem Gebrauch von Glaubersalz zu Nebenwirkungen durch eine Zunahme an Natrium kommen, wie etwa Ödeme.

Fazit: Heilfasten und andere Formen des Fastens sind mit vielen Risiken verbunden, die nicht unterschätzt werden dürfen. Es sollte daher nur unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Dafür gibt es seriöse Fachkliniken. Die Kosten von etwa 150 Euro pro Tag werden von den Krankenkassen jedoch nur in Ausnahmefällen genehmigt. Unter www.ellviva.de gibt es mehr Informationen zum Thema Diät und Ernährung. Redaktion: Patrick Jiranek und Sven-David Müller, MSc., Autor des Buches Gesundheitsrisiko Heilfasten.
ellviva ist ein Ratgeberportal im Internet. ellviva verfügt auch über eine Community. Es informiert in den Rubriken Medizin, Wohlbefinden, Kochen und Genießen, Beauty, Baby, Kinderwunsch und Schwangerschaft, Familie und Kinder, Liebe sowie Job und Finanzen auf mehr als 100.000 Seiten. Mehr Informationen unter www.ellviva.de

ellviva
Sven-David Müller
Gutleutstraße 30
60237 Frankfurt
presse@ellviva.de
069 972 69 139
http://www.ellviva.de

(Weitere interessante Baby News, Baby Infos & Baby Tipps können Sie auch hier auf dieser Page sehen / lesen / auswerten.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln


Die Folgen des Fastens sind Muskelabbau, Jojo-Effekt, Gichtanfall und Übersäuerung

Um das Thema Heilfasten ranken sich Mythen. Der beliebtesten Mythos ist der vom Entschlacken. Die Redakteure von ellviva.de erklären, dass Schlacken mehr mit der Gewinnung von Metallen bei der Erzverhüttung zu tun haben als mit Ernährungslehre und warum Heilfasten mit gesundheitlichen Risiken verbunden sein kann: Wer kennt das nicht? Nach der Karnevals-Völlerei kommen das schlechte Gewissen und mit der Fastenzeit der Wunsch, seinen Körper von innen zu reinigen beziehungsweise zu entgiften, abzunehmen oder zu entschlacken. Was die Anhänger des Heilfastens häufig nicht bedenken ist, dass man damit unter Umständen genau das Gegenteil als eine Entgiftung und Gesundung des Körpers erreicht.

Es gibt keinen wissenschaftlichen Beleg für Schlacken
Noch nicht einmal Anhänger des Heilfastens sind sich einig, worum es sich bei "Schlacken" genau handeln soll. Die einen reden von "Zwischenprodukten eines unvollständigen Eiweißstoffwechsels" und andere von "Abbaustufen der Naturfette". Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE steht Heilfasten daher als Maßnahme zur Gewichts-Reduktion eher kritisch gegenüber: "Der in Zusammenhang zum Heilfasten immer wieder genannte Begriff "Entschlacken" ist wissenschaftlich nicht begründbar. In einem gesunden menschlichen Körper gibt es keine Ansammlung von Schlacken und Ablagerung von Stoffwechselprodukten. Nicht verwertbare Stoffe werden bei ausreichender Flüssigkeitszufuhr über den Darm und die Nieren ausgeschieden." Aus dem gleichen Grund helfen auch keine Entschlackungs- oder sogenannten Detox-Getränke. Dazu sagt Professor Dr. Simon Brooks vom Zentrum für menschliche Physiologie in Adelaide (Australien): "Es ist also Quatsch zu denken, man könne die Entgiftung mit irgendwelchen Wundermittelchen beschleunigen"

Warum kann Heilfasten kontraproduktiv sein?
Heilfasten in Form des Heraushungerns von Fettgewebe kann sogar das Gegenteil einer Entgiftung bewirken. In einer Studie der Laval University in Québec (Kanada) haben Wissenschaftler fettleibige Patienten untersucht. Die Teilnehmer der einen Studiengruppe versuchten abzunehmen, indem sie sich einer Magenverkleinerung unterzogen. Zwar verloren diese im Durchschnitt etwa 45 Prozent ihres Körpergewichts. Auf der anderen Seite wurden höhere Schadstoffwerte in ihrem Blut festgestellt. "Die chlororganischen Verbindungen nahmen um 388 Prozent zu" sagt Studienleiter Professor Dr. Normand Tesdale. Das sind Giftstoffe, wie wir sie beispielsweise durch den Verzehr von gespritztem Gemüse oder Obst zu uns nehmen. Die Teilnehmer der anderen Studiengruppe unterzogen sich lediglich einer kalorienreduzierten Diät. Diese nahmen weniger ab. Andererseits waren deren Giftwerte nur um 20 bis 50 Prozent erhöht. Heilfasten führt also zur Überschwemmung unseres Körpers mit Giften. Gesund ist das nicht.

Warum Körperfett sinnvoll ist
Die Fähigkeit unseres Körpers beziehungsweise unserer Zellen Fett-Reserven zu bilden hat mehrere Vorteile. Zum einen schützten sie den Organismus vor dem Verhungern in nahrungsarmen Zeiten. Sie dienen aber auch als Kältepuffer und als Zwischenlager für fettlösliche Gifte. Diese können Umweltgifte wie Alkohol oder Pestizide sozusagen unter Quarantäne stellen. Dort bleiben die Giftstoffe allerdings nur so lange, bis der Körper beim Heilfasten auf die Fettreserven zugreifen muss.

Radikales Heilfasten kann schädlich sein
Das erklärt auch die Ergebnisse einer Studie der Kyungpook National University in Südkorea. Bei dieser wurde der Zusammenhang zwischen Gewichtsabnahme und bestimmten Giftwerten im Blut bei 1.099 Probanden untersucht. Je übergewichtiger die Probanden vor der Diät waren, je mehr sie abnahmen beziehungsweise und je härter deren Diät war, desto höhere Pestizid-Werte wurden im Blut festgestellt. Sogenannte Null-Diät und lange Radikalkuren wie Fasten oder Heilfasten können also schädlich sein. Deshalb sieht die Deutsche Adipositas-Gesellschaft (DAG) Heilfasten kritisch: "Fasten als Mittel zur Gewichtsreduktion lehnen wir grundsätzlich ab", sagte der DAG-Präsident Hans Hauner gegenüber dem WDR, da dabei Herz-Rhythmus-Störungen, Mineralstoffmangel oder Vitaminmangel auftreten könnten.

Heilfasten kann die Entstehung von Gicht begünstigen
Durch Fasten und Heilfasten kann die Entstehung von Gicht begünstigt werden. Gicht ist eine Stoffwechsel-Erkrankung. Wenn diese nicht behandelt wird, lagern sich Kristalle aus Harnsäure an den Gelenken ab - sogenannte Gichtknoten. Diese entstehen beim Abbau von Zellkernen, die Purine beinhalten. Normalerweise wird die Ausscheidung von Harnsäure durch die Niere gewährleistet. Ist diese gestört, besteht ein erhöhtes Risiko, an Gicht zu erkranken. Es ist daher wichtig, einer purinarmen Ernährung den Vorzug zu geben beziehungsweise eine purinreiche Kost zu meiden. Aber auch Fasten und Heilfasten steigern das Risiko, an Gicht zu erkranken. Denn auch die menschlichen Zellkerne enthalten Purine und auch diese werden zu Harnsäure abgebaut, die sich als Gichtknoten an den Gelenken ablagern können.

Wer sollte auf Heilfasten verzichten
Es gibt Krankheiten, bei denen selbst Befürworter des Heilfastens von dieser Maßnahme abraten. Dazu gehören beispielsweise schweren Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Magen-Darm-Krankheiten, Schilddrüsenüberfunktion, bösartige Tumore sowie Erkrankungen an Leber und Niere. Der Naturheilkundler Professor Dr. Bernhard Uehleke von der Freien Universität Berlin warnt sogar vor dem Gerücht, dass durch Heilfasten konsumierende Krankheiten wie Krebserkrankungen behandelt werden könne, wenn man anderthalb Monate lang nur Tee und Gemüsesaft zu sich nehme: "Denn die Behauptung ist durch nichts bewiesen" und wer derartige Maßnahmen befolge, müsse mit Mangelernährung "und damit mit einer zusätzlichen Schwächung des Immunsystems" rechnen. Auch nach Operationen und bei psychiatrischen Erkrankungen muss aufs Fasten verzichtet werden. Darüber hinaus sollten Schwangere und Stillende auf Heilfasten verzichten. Schließlich muss das Kind während der Schwangerschaft und danach ausreichend mit Nährstoffen versorgt werden. Weitere Krankheiten beziehungsweise Personengruppen, bei denen sich Heilfasten verbietet oder ausschließlich unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt werden darf sind:

-Adipositas
-Tuberkulose
-Essstörungen
-nach Operationen
-Depressionen
-Psychosen
-Krebserkrankungen
-Gicht
-Diabetes mellitus vom Typ 1
-Diabetes mellitus vom Typ 2
-Kinder & Jugendliche
-Schwere Infektionen (HIV etc.)

Im Endeffekt dürfen nur gesunde junge Menschen fasten. Aber was soll das für einen Sinn machen? Fasten ist Hokuspokus - und für viele Menschen gefährlich.

Heilfasten: Was ist bei Glaubersalz zu beachten
Glaubersalz ist beliebt, um vor dem Beginn des Fastens den Darm zu leeren. Das ist eine Mischung aus Kochsalz und Schwefelsäure, also Natriumsulfat. Der deutsche Chemiker Johann Rudolph Glauber entwickelte die nach ihm benannte Salzmischung Anfang des 17. Jahrhunderts. Diese kann man in der Apotheke kaufen. Glaubersalz ist weniger geeignet für Menschen mit einer Niereninsuffizienz, Herzmuskelschwäche, einem empfindlichen Magen- und Darmtrakt, Bluthochdruck oder einen zu niedrigem Blutdruck. Außerdem kann es bei chronischem Gebrauch von Glaubersalz zu Nebenwirkungen durch eine Zunahme an Natrium kommen, wie etwa Ödeme.

Fazit: Heilfasten und andere Formen des Fastens sind mit vielen Risiken verbunden, die nicht unterschätzt werden dürfen. Es sollte daher nur unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Dafür gibt es seriöse Fachkliniken. Die Kosten von etwa 150 Euro pro Tag werden von den Krankenkassen jedoch nur in Ausnahmefällen genehmigt. Unter www.ellviva.de gibt es mehr Informationen zum Thema Diät und Ernährung. Redaktion: Patrick Jiranek und Sven-David Müller, MSc., Autor des Buches Gesundheitsrisiko Heilfasten.
ellviva ist ein Ratgeberportal im Internet. ellviva verfügt auch über eine Community. Es informiert in den Rubriken Medizin, Wohlbefinden, Kochen und Genießen, Beauty, Baby, Kinderwunsch und Schwangerschaft, Familie und Kinder, Liebe sowie Job und Finanzen auf mehr als 100.000 Seiten. Mehr Informationen unter www.ellviva.de

ellviva
Sven-David Müller
Gutleutstraße 30
60237 Frankfurt
presse@ellviva.de
069 972 69 139
http://www.ellviva.de

(Weitere interessante Baby News, Baby Infos & Baby Tipps können Sie auch hier auf dieser Page sehen / lesen / auswerten.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln

(Artikel-Titel: Gesundheit: Heilfasten, Fasten und Saftfasten: Grenzen und Risiken)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Gesundheit: Heilfasten, Fasten und Saftfasten: Grenzen und Risiken" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Hohe Preise für Lebensmittel: Auswirkungen des Ukra ...

Hohe Preise für Lebensmittel: Auswirkungen des Ukra ...
Lebensmittel doppelt so teuer?! Lohnt es sich Geld ...

Lebensmittel doppelt so teuer?! Lohnt es sich Geld  ...
Zu gut für die Tonne: Teure Lebensmittelverschwendu ...

Zu gut für die Tonne: Teure Lebensmittelverschwendu ...

Alle Web-Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Biermuseum-in-Bruegge-2016-160912-DSC_597 ...

Currywurst-Museum-Berlin-2017-170120-DSC_ ...

Thueringer-Klossmuseum-Heichelheim-2017-1 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Verkehrsbezeichnung
Die Verkehrsbezeichnung eines Lebensmittels ist laut § 4 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) die in Rechtsvorschriften festgelegte Bezeichnung. Es kann sich handeln um 1. die gesetzlich festgelegte Bezeichnung oder 2. die nach allgemeiner Verkehrsauffassung übliche Bezeichnung (die großteils im Deutschen Lebensmittelbuch beschrieben werden) oder 3. eine Beschreibung des Lebensmittels und erforderlichenfalls seiner Verwendung, die es dem Verbraucher ermöglicht, die Art d ...
 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)
Basisdaten Titel: Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln Kurztitel: Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung Art: Bundesrechtsverordnung Geltungsbereich: Bundesrepublik Deutschland Letzte Änderung durch: Art. 1 VO vom 18.12.2007 (BGBl. I S. 3011) Inkrafttreten der letzten Änderung: 22.12.2007 (Art. 3 VO vom 18.12.2007) Die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung regelt in Deutschland die Kennzeichnung von Lebensmitteln, die in Fertigpackungen an den Endverbraucher abgegeben werd ...
 Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Verpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu essen oder zu trinken ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verze ...
 Nichtzutat (Nichtzusatzstoff)
Eine Nichtzutat (bzw. ein Nichtzusatzstoff) ist nach der deutschen Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung ein Lebensmittelzusatzstoff, Verarbeitungshilfsstoff oder sonstige Substanz, die verwendet wird, die aber nicht deklarationspflichtig ist. Beispiele sind: * Stoffe, die bestimmte Eigenschaften bei einem Nahrungsmittel-Produkt auf dem Produktionsweg erreichen: Extraktionslösungsmittel, Antischnurrmittel, Rieselhilfsmittel, Schälmittel, Schaumverhüter, Feuchthaltemittel * Aromen, ...
 Lebensmittelzusatzstoff (\"E-Nummer\")
Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln absichtlich zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (z. B. Haltbarkeit, Verarbeitbarkeit, Geschmack oder Aussehen) den Wünschen der Konsumenten und Lebensmittelhersteller anzupassen. Allgemeines: Das deutsche Lebensmittelrecht definiert Zusatzstoffe als "Stoffe, die in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Zutat [...] verwendet werden und [...] aus technologischen Gründen [...] zugesetzt werden." ...
 Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie bzw. Ernährungsindustrie ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Wirtschaftszweig, in dem ein wesentlicher Teil der erzeugten Agrarprodukte für die menschliche Ernährung verarbeitet wird. Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören zum Ernährungshandwerk, nicht zur Ernährungsindustrie. Ernährungsindustrie, Ernährungshandwerk, Lebensmittelgroßhandel, Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie bilden gemeinsam das Ernährungsgewerbe und mit ...
 Convenience Food
Convenience Food ist der aus dem Englischen entlehnte Begriff für bequemes Essen (Convenience = Bequemlichkeit, Food = Essen). Wortwörtlich bedeutet es somit "Bequemkost". Damit werden alle ganz oder teilweise vorgefertigten Komponenten oder auch komplette Fertigmahlzeiten bezeichnet, deren Hauptanliegen es ist, die Zubereitung des Essens zu erleichtern und zu verkürzen. Im Unterschied zu Fertiggericht umfasst der Begriff Convenience Food ein weites und unscharf abgegrenztes Bedeutungsspektru ...
 Slow Food
Slow Food (wörtlich: langsames Essen) ist ein Begriff, der von einer gleichnamigen Organisation als Ausdruck für genussvolles, bewusstes und regionales Essen geprägt wurde und eine Gegenbewegung zum Trend des uniformen, globalisierten und genussfreien Fast Food bezeichnet. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion. Der Gründer und internationale Vorsitzende Car ...
 Novel Food
Novel Food (engl. neuartige Lebensmittel) sind nach gesetzlicher Definition Lebensmittel, die vor dem Inkrafttreten der Novel-Food-Verordnung innerhalb der EU nicht in nennenswertem Umfang zum Verzehr in den Handel gebracht wurden. Dabei handelt es sich um bislang nicht verbreitete Lebensmittel aus anderen Kulturkreisen, auch exotische Früchte, und um so genanntes Designer Food, zum Beispiel Elektrolyt-Getränke für Sportler. Functional Food fällt dagegen nicht unter diesen Begriff. Auch für gent ...
 Aroma
Das Aroma (griechisch Âroma - das Gewürz(-kraut), der Duft, das Parfüm) bezeichnet den spezifischen Geruch und/oder auch Geschmack, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln und Arzneimitteln verursacht wird. Viele Aromen sind auf chemische Verbindungen zurückzuführen, die zur Klasse der Aromaten, Ester, Terpene, Alkylpyrazine, Aldehyde oder Ketone gehören. (siehe dazu Aromaaktivitätskonzept) Oftmals werden den genannten Erzeugnissen konzen ...

Diese Web-Links bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

· Gesundheit & Wellness (2)
Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Ballaststoffe und Apfelsüssen von HerbaFood.de
Beschreibung: Die Herbafood Ingredients GmbH ist ein kompetenter Anbieter von hochwertigen Ballaststoffen und Apfelsüssen. Als Pionier auf dem Gebiet der gesundheitsfördernden Anreicherung von Lebensmitteln präsentieren wir das umfangreichste Ballaststoffsortiment am Weltmarkt. Einer unserer bevorzugten Rohstoffe ist der Apfel, aus dem wir nicht nur Ballaststoffe sondern auch Apfelsüße gewinnen
Hinzugefügt am: 30.07.2008 Besucher: 1027 Bewertung: 8.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Zusatzstoffe

 Gesundheit News, Infos & Tipps auf gesundheit-infos-247.de
Beschreibung: Homepage mit aktuellen Gesundheit News, Infos & Tipps!
Hinzugefügt am: 25.08.2011 Besucher: 322 Link bewerten Kategorie: Gesundheit & Wellness

 PH-Messung bei Testo.de/PH-Messung.html
Beschreibung: Die Erfüllung von relevanten Sicherheitsstandard bei der Produktion, der Lagerung und dem Transport von Lebensmitteln ist eine herausfordernde Aufgabe. Erleichtert wird sie mit anwendungsfreundlichen Messgeräten von Testo. Der Hersteller biete Messlösungen für Temperatur-, Feuchte- und PH-Messung!
Hinzugefügt am: 15.06.2009 Besucher: 1243 Bewertung: 6.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Technik

 RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel auf Rundschau.de
Beschreibung: Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel richtet sich an alle Entscheider im Lebensmittelhandel, die am und um den Point of Sale für einen möglichst hohen Absatz der Marken sorgen. Da die Mitarbeiter am Point of Sale nicht viel Zeit zum Lesen haben, sind unsere Beiträge kurz, übersichtlich, service- und nutzwertorientiert!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 774 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Zeitschriften

 Salz Infos auf gourmetsalze-shop.de
Beschreibung: Was ist schlechtes Salz und welche Schäden kann es möglicherweise verursachen?
Über 92% des weltweit gewonnenen Salzes wird industriell verwendet in Form von reinem NaCl. Nur etwa 6% geht in die Nahrungsmittelherstellung und etwa 2% gelangen in dieser raffinierten Form in die Haushalte.
Natürliches Salz enthält bis zu 84 für die Vitalfunktionen des Körpers wichtige Elemente, von denen auch die Funktion des Blutes und des Nervensystems abhängt.
Verzichten Sie auf preisgünstiges, jedoch schadstoffreiches Speisesalz. Verwenden Sie statt dessen natürliches Salz, denn der Körper kann nur 5 bis 7g Natriumchlorid pro Tag ausscheiden, nimmt aber durch die Nahrung 15 bis 20g Kochsalz zu sich, also gut 10g pro Tag, die nicht ausgeschieden werden können!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 619 Bewertung: 10.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Infos

 SEOtonie-Seite !
Beschreibung: SEOtonie-Seite von COMPLEX-Berlin.de: seoTONIe ist keine Krankheit, sondern ein Keyword für einen SEO - Wettbewerb !
Hinzugefügt am: 15.02.2009 Besucher: 586 Link bewerten Kategorie: Weitere Web - Tipps

 Zusatzstoffe-Online-Datenbank für Lebensmittelzusatzstoffe
Beschreibung: zusatzstoffe-online.de ist keine Plattform "für" oder "gegen" Lebensmittelzusatzstoffe, sondern ein Informationsangebot für Verbraucher, die sich selbst ein Urteil bilden wollen. Für jeden derzeit in der Europäischen Union zugelassenen Lebensmittelzusatzstoff bietet die Datenbank ausführliche Informationen zu Art, Herstellung, Einsatzgebieten und gesundheitlicher Bewertung zur Verfügung!
Hinzugefügt am: 03.08.2008 Besucher: 578 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Zusatzstoffe

Diese Forum-Threads bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Kennt Ihr Möbel Heinrich? (mariaa, 26.02.2019)

 Deliveroo Gutscheine (mariaa, 12.12.2016)

 Betrieblieches Gesundheitsmanagment (debx, 06.11.2016)

 Qimiq – die Produktneuheit (Gourmet2, 14.08.2012)

 Alkoholfreies Bier heißt nicht wirklich alkoholfrei (Hans-Peter, 16.08.2018)

 Neue Bio Seite ist online: BIO-News.Net (Heinz-int, 18.11.2010)

 Neue Produkte @ Produkt-Neuheiten.Info! (KlausP, 02.10.2010)

Diese Forum-Posts bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Vielen Dank für den Link und die Informationen. Das wird mir sicher helfen, die passende Zusatzversicherung zu finden, die meinen speziellen Bedürfnissen gerecht wird. Ich schätze eure Hilfe sehr und ... (Klara, 13.04.2024)

 Kürzlich steckte ich in einer ähnlichen Zwickmühle. Was mir die Augen geöffnet hat, war eine strategische Herangehensweise an die [url=https://blog.atradius.de/tipps-zur-liquiditaetsplanung]Liquidität ... (Klara, 26.03.2024)

 Das Thema um CBD Öl und seine Wirkungen scheint ja einiges an Aufmerksamkeit zu erregen. PalomaSchuback, deine Unsicherheit bezüglich der Produktwahl und die spezielle Frage zur Effektivität des 4% li ... (Magda, 10.03.2024)

 Hallo, es freut mich zu hören, dass ihr euren Kinderwunsch auf natürlichem Wege unterstützen möchtet. Eine ausgewogene Ernährung, reich an Vollkornprodukten, Nüssen, Hülsenfrüchten und frischem Obst ... (Magda, 10.03.2024)

  Ich drehe mir, seit 20 Jahren, wenn es mir Scheiße geht ein Tüte. Danach geht es mir garantiert gut. Ich wüsste gar nicht was ich mit so neumodischem Zeug anstellen soll? Die Fußnägel einreiben ... (HannesW, 10.04.2021)

 Hallo, ich kann mich meine Vorredner nur anschließen: Was denkst du denn, ist der Auslöser für den jahrelangen Stress? Und was hast du schon versucht um diesen zu reduzieren? Wenn es schon Jahre g ... (KasparEllermann, 16.07.2019)

 Also es wäre gut zu wissen was löst denn den Stress aus. Sind es Probleme mit der Familie, fühlst du dich auf der Arbeit überfordert... Es ist sehr wichtig, dass du den Ursprung des Stresses beseitigs ... (melon, 03.07.2019)

 Naja.. dein Wunschgewicht kannst du schon erreichen, aber es ist: 1) nicht gesund so einseitig zu essen 2) Wirst du es schnell wieder drauf haben, wenn du \"richtig\" isst. Die einzige Möglichkei ... (KasparEllermann, 02.07.2019)

 also erstmal möchte ich gern mit dem Gerücht aufräumen, dass Heißluftfritteusen ungesunde Ernährung bedeuten. :D Ich hab auch immer gedacht \"wasn das bitte für eine neue Modeerscheinung\", aber ich ... (brundo, 27.05.2019)

 Hi, wenn du so große Probleme mit dem Rücken gehabt hast, solltest du dir erstmal darüber im Klaren werden, welcher Härtegrad der Richtige für dich ist. Der falsche Härtegrad bei einer Matratze ist ... (loki, 14.12.2018)

Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Bitburger Winterbock Für uns Ossi‘s war ja der 1. November so etwas wie ein heiliges Datum. Ab diesem Zeitpunkt gab es Bockbier und für dieses Bier hatten sich die Brauer etwas mehr Mühe gegeben als für die ... (Knut Ohlsen, 16.11.2019)

 Jägersoße von GEFRO Da war eine ganz schöne Menge von der gerbratenen Leber übrig geblieben. Und jetzt? Da dachte ich du hast ja noch die Jägersoße und mit Soße kannst man auch die gebratene Leber ein ... (Marlene Kammler, 31.10.2016)

 Baked Beans von British Style Da gab es mal wieder diese Baked Beans, also weiße Bohnen gekocht in Tomatensoße. Das ist also das Zeug, was zum heiligen englischen Frühstück gehört? Kein Wunder, dass die danach ... (Sophia Brandstetter, 17.9.2016)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Der Gecko wurde als Zootier des Jahres im Aquarium des Kölner Zoos vorgestellt: Kleiner Kletterkünstler mit großer Aufmerksamkeit! (Lebensmittel-Portal, 02.02.2024)
Im Aquarium des Kölner Zoos wurde heute das Zootier des Jahres 2024, der Gecko, vorgestellt.

Das Team des Aquariums trägt mit der Erhaltungszucht verschiedener Geckoarten maßgeblich dazu bei, diese Arten vor dem Aussterben zu bewahren.

Zur Auftaktveranstaltung konnte unter anderem die Schirmherrin der diesjährigen Kampagne, die Präsidentin des Bundesamtes für Naturschutz (BfN) Sabine Riewenherm, die gefährdeten Geckos bewundern.

Zu Pulver zermahlen, a ...

 Traditionelle Teemarke »Hankook Tea«: Kultur und Geschmack Koreas (pressfeed , 17.02.2023)
Minsoo Seo, CEO der Hankook Tea Company und Großmeister für traditionelle koreanische Lebensmittel in Gwangju, wurde als "Korea Grand Master" in der Kategorie Hwang Cha (teilweise oxidierter Tee) und Malcha (pulverisierter grüner Tee) anerkannt.

Dieser Titel wird vom Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und ländliche Angelegenheiten nach Beratung durch den Food Industry Promotion Review Council (Rat zur Förderung der Lebensmittelindustrie) an traditionelle Lebensmittelhandw ...

 Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland: Lebensmittelbranche in größter Krise seit 70 Jahren - brauchen von Politik dringend Plan für stabile Energieversorgun (Lebensmittel-Portal, 12.08.2022)
Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie, blickt mit großer Sorge auf die Entwicklung im Handel und sieht eine historische Herausforderung.

Minhoff sagte der "Heilbronner Stimme": "Wir befinden uns in der größten Krise seit 70 Jahren. Ernteausfälle, Lieferengpässe durch Corona, Krieg in der Ukraine, mögliche Gasknappheit. Und alle sind betroffen, die gesamte Lebensmittelwertschöpfungske ...

 Zum Weihnachtsfest etwas Gesundheit verschenken (Kummer, 14.11.2020)
Die Menschen im Mittelmeerraum wissen es schon lange: Olivenöl ist gut für die Gesundheit. Schon immer diente es hier zur Bereicherung der täglichen Nahrung. Schon Hippokrates lehrte, Olivenöl könne viele ernste Leiden heilen.

Olivenöl ist ein aus dem Fruchtfleisch und dem Kern von Oliven gepresstes Pflanzenöl. Olivenöl ist aber nicht gleich Olivenöl. Jedes Öl hat geschmackliche Unterschiede und somit seinen individuellen Charakter, welcher durch Herkunft und Qualität der Früchte ...

 Obst in Tüten: fruiton liefert den Snack hygienisch und sicher ins Büro (PR-Gateway, 24.08.2020)
Die Frische-Logistiker entwickeln das praktische Angebot für Businesskunden

Köln, im August 2020. Die deutsche Wirtschaft läuft an nach dem Lockdown. Immer mehr Teams kommen zurück in die Büros. Mit Obst am Arbeitsplatz zeigen aufmerksame Arbeitgeber wieder ihre Wertschätzung. Aus Gründen der Hygiene wählen sie das Obst in Tüten - die neue Entwicklung von fruiton.

Obst vom Großmarkt auf direktem Weg zum Kunden

Konzepte für Hygiene greifen, wenn sie umfassend geplant werde ...

 \'Teile des Gesundheitssektors mit besonderem Rückenwind durch die Corona-Pandemie\' (PR-Gateway, 21.08.2020)
Interview mit Ton Wijsman, Senior Investment Strategist Equities bei AllianceBernstein (AB), über die strategische Ausrichtung und die weiteren Perspektiven des AB International Health Care.

"Die Pandemie hat zu dualistischen wirtschaftlichen und sozialen Ergebnissen geführt", sagt Ton Wijsman. Manche Branchen habe es sehr hart getroffen, andere hätten profitiert - unter anderem das Gesundheitswesen. Genau darauf liegt der Fokus des AB International Health Care. Wie sind dessen Perspektiv ...

 Zukunftsthema Betriebliches Gesundheitsmanagement (PR-Gateway, 06.08.2020)
IHK-Zertifikatslehrgang zur Fachfrau/Fachmann für Betriebliches Gesundheitsmanagement als Bildungsurlaub

Gesundheit am Arbeitsplatz wird in der Zukunft einen noch viel höheren Stellenwert haben als bereits heutzutage. Denn durch steigende Arbeitsbelastungen, Stresszunahme und Fachkräftemangel (um nur einige Beispiele zu nennen) steigen die psychischen Belastungen der Arbeitsnehmer.

Lösungen dazu kommen aus dem Betrieblichen Gesundheitsmanagement: Speziell geschulte Mitarbeiter sch ...

 Ziel Ernährungsversorgung: direkt vom Anbau auf den Teller (PR-Gateway, 04.08.2020)
Farm to Fork- Ernährungskonzepte anders gedacht - MABEWO AG auf dem Weg in die Landwirtschaft der Zukunft, von Jörg Trübl, CEO der MABEWO AG, Schweiz

Gesunde Lebensmittel für die wachsende Anzahl an Menschen - die Herausforderung der heutigen Zeit. Politisch besteht in Europa Konsens. Ein Paradigmenwechsel muss gelingen. Das Konzept der schweizerischen MABEWO AG, durch innovative Photovoltaik Energiegewinnung und In-Door-Farming, passt in die Zeit. Europa will vorangehen.

Mit der ...

 Darmflora ist von entscheidender Bedeutung für die Gesundheit (PR-Gateway, 22.07.2020)
Die Bioresonanz-Redaktion erläutert die Hintergründe und stellt mit Rayoflora eine mögliche Lösung vor.

Lindenberg, 22. Juli 2020. Eine Störung der Darmflora wirkt sich unmittelbar nachteilig auf die Gesundheit aus. Naturmediziner empfehlen, die Darmflora regelmäßig zu pflegen. Bioresonanz-Therapeuten zeigen einen Lösungsweg auf.

Große Aufmerksamkeit in der Wissenschaft zum Darmmikrobiom

In der Wissenschaft hat sich die Forschung zum Darmmikrobiom, die rund 38 Billionen Bakt ...

 Das neue Gesundheitsmagazin erhältlich am Kiosk: \'Dr. Switzers Natürlich gesund leben\' (PR-Gateway, 16.07.2020)
Naturmedizin - Vitalkost - Wildkräuter Vitalkost - Ayurveda

Die neue Ausgabe des Dr. Switzers Natürlich gesund leben Magazin erscheint ab 24. Juli 2020 an allen Bahnhofs-Kiosken und vielen sortierten Kiosken in Deutschland und Österreich.

Sie können das Magazin auch einzeln beim Gesundheit Verlag bestellen.

Vorschau auf das Sommer/Herbst-Magazin:

Das Thema der aktuellen Ausgabe: Immunsystem stärken

Notizen und Tipps: Brunnenkresse, die Unbekannte - Risiko vo ...

Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Heilfasten, Fasten und Saftfasten: Grenzen und Risiken

  Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Richtlinie 2002/72/EG: Verbindliche Positivliste für Kunststoffe im Lebensmittelkontakt ab 1. Januar 2010!


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Heilfasten, Fasten und Saftfasten: Grenzen und Risiken