Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 175 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung
http://www.dein-eigener-wein.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(28.02.2021)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(17.02.2023)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(11.06.2022)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(02.10.2019)
Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Produkte(18.02.2021)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(17.02.2023)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Unternehmen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Unternehmen(21.07.2020)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(02.02.2024)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:1.637
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.647
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:169
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:941
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1.269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Gesundheit: Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!

Veröffentlicht am Dienstag, dem 24. Februar 2015 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Gesundheit: Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!

Freie-PM.de: Wissenschaftliche Untersuchung von 19 Streichfetten im Auftrag von Sven-David Müller

Nidderau - Februar 2015 - Seit Jahrzehnten wird der Margarine nachgesagt, sie enthielte reichlich gefährliche Transfettsäuren. Dies ist ein Mythos, der jetzt wissenschaftlich widerlegt wurde! In seinem aktuellen Buchprojekt "Kühe würden Margarine kaufen - Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen" geht Ernährungsexperte und Bestseller-Autor Sven-David Müller (45) wichtigen Fragen rund um eine gesunde Ernährung mit Fett auf den Grund. Dafür beauftragte er das unabhängige LUFA-ITL Labor der AGROLAB GROUP GmbH in Kiel, 19 Streichfette auf ihren Transfettsäuregehalt zu überprüfen. Das Ergebnis ist eindeutig: "Margarine ist praktisch frei von Transfettsäuren. Butter hingegen enthält einen überraschend hohen Anteil", resümiert Müller.

Was ist wirklich gesünder: Butter oder Margarine?
"Ich wurde in den letzten 25 Jahren immer wieder von meinen Patienten gefragt, welches Streichfett optimal für eine ausgewogene Ernährungsweise ist: Butter oder Margarine?" berichtet Müller. "Ich wollte endlich aufräumen mit verwirrenden Halbwahrheiten und wilden Gerüchten rund um Streichfette". Der ernährungsmedizinische Wissenschaftler klärt auf: "Viele Informationen, wie zum Beispiel die, dass Margarine reichlich Transfettsäuren enthalten würde, sind einfach falsch und wurden nie belegt." Um das Durcheinander endgültig zu beenden und um wissenschaftlich zu beweisen, mit welchem Streichfett man sich wirklich gesünder ernährt, beauftragte Sven-David Müller, MSc., eine genaue Analyse.

Unumstritten - Transfettsäuren gefährden die Gesundheit!
Transfettsäuren* entstehen vor allem bei der Teilhärtung von Pflanzenfetten und auch durch langes starkes Erhitzen über 200°C, wie es z. B. beim Braten oder
Frittieren vorkommt. Daher tauchen sie in zahlreichen Lebensmitteln auf und sind, was viele Leute nicht wissen, Bestandteil der täglichen Ernährung. Die Liste der stark fetthaltigen Lebensmittel, die Transfettsäuren enthalten können, ist breit gefächert: Pizza, Pommes, Wurst, fettes Fleisch, Croissants, Gebäck, Cracker, Nuss-Nougat-Creme, Chips, Berliner, Blätterteig und auch in Sahne, Käse und Butter sind Transfettsäuren immer enthalten.

Nach Angaben des Bundesinstituts für Risikobewertung können Transfettsäuren in Abhängigkeit von der konsumierten Menge das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Sie steigern das gefäßschädigende LDL-Cholesterin, die Triglyzeride im Blut und senken das gefäßschützende HDL-Cholesterin. Eine erhöhte Gefahr von Herzinfarkten und Schlaganfällen kann die Folge sein. Laut Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollte die Zufuhr von Transfettsäuren weniger als 1% der täglichen Gesamtenergiezufuhr ausmachen. Bei durchschnittlich 2.000 kcal pro Tag macht das rund 2 Gramm.

19 Streichfette auf Transfettsäuren untersucht - die Ergebnisse: In der aktuellen Transfettsäuren-Studie hat das LUFA-ITL Labor der AGROLAB GROUP GmbH in Kiel im Auftrag von Sven-David Müller 19 verschiedene Butter-, Margarine,- und Mischprodukte auf ihren Transfettsäuregehalt untersucht. Zusätzlich ließ der Ernährungsexperte alle Produkte unter anderem auch auf deren Anteil an gesättigten, einfach ungesättigten, und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Omega-3-Fettsäuren sowie auf deren Cholesteringehalt testen. Die Ergebnisse im Detail:

- Lieber zu Margarine greifen! Die zehn getesteten Margarine-Produkte (Alnatura Margarine Dreiviertelfett, Alsan-S, Becel Classic, Deli Reform für meine Familie, Deli Reform Das Original, Delikata Frühstücks-Margarine, Gut&Günstig Pflanzenmargarine, Lätta Original, Rama, Vita D"or Pflanzenmargarine) enthielten lediglich zwischen 0,28 g (Alnatura Margarine) und 0,81 g (Deli Reform Das Original) Transfettsäuren pro 100 g. Alle Margarinen liegen mit ihrem Gehalt an Transfettsäuren damit deutlich unter 1 g pro 100 g. "Das sind Werte, die ernährungsphysiologisch zu vernachlässigen sind. Margarine ist damit praktisch Transfettsäuren-frei", erklärt Müller.

- Noch mehr gute Gründe für Margarine: Margarine weist zudem - das bestätigte die Untersuchung - auch einen erheblich höheren Anteil essentieller Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren auf und enthält deutlich weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin als Butter. Margarine enthält durchschnittlich bis zu viermal mehr Omega-3-Fettsäuren als Butterprodukte.

- Besser die Butter vom Brot nehmen lassen! Die neun getesteten Butter-Produkte, zu denen neben Butter auch Mischfette (sogenannte Melanges) und Butterschmalz zählen (Arla Kaergården ungesalzen, Butaris Feines Butterschmalz, Hansano Butter, Kerrygold extra ungesalzen, Kerrygold Original Irische Butter, Landliebe Butter, Meggle Alpenbutter, Unser Norden Deutsche Markenbutter, Weihenstephan Frische Butter), schnitten in der Transfettsäuren-Studie weniger gut ab. Sie kamen auf 1,74 g (Kerrygold extra ungesalzen) bis 3,1 g (Meggle Alpenbutter) Transfettsäuren pro 100 g. Im Durchschnitt lag der Gehalt hier bei stolzen 2,6 g Transfettsäuren pro 100 g. "Das kann einfach zu viel für ein gesundes Leben sein", kommentiert Müller.

Ernährungsphysiologische Relevanz der Transfettsäuren-Analyse:
- Ergebnisresümee: "Die Analyse der 19 Streichfette auf Transfettsäuren hat einen uralten Mythos widerlegt und bewiesen, dass Margarine sehr wenig Transfettsäuren enthält - Butter hingegen relativ viel", so der Auftraggeber der Untersuchung Sven-David Müller. "Damit ist schwarz auf weiß belegt, was für mich wie andere Ernährungsexperten schon immer klar war: Margarine ist deutlich besser als ihr Ruf und das gesündere Streichfett."

- Ernährungsempfehlung: "Auf Basis der Ergebnisse empfehle ich jedem, der sich gesund ernähren möchte, auf Margarine umzusteigen. Mit Margarine als Streichfett kann man sich sein Brötchen ganz beruhigt schmecken lassen und sicher sein, das Transfettsäuren-Konto praktisch nicht zu belasten. Und auch beim Backen, Kochen und Braten ist Margarine die wesentlich gesündere Alternative", so der Ernährungsexperte. "Wer hingegen reichlich Butter, beispielsweise in Form von Saucen oder dick bestrichenen Butterbroten, sowie viel Fleisch und Fleischwaren von Wiederkäuern, Käse, Pizza, frittierte Kartoffelprodukte oder Milch und Milchprodukte zu sich nimmt, erhöht sein Herzinfarkt- und Schlaganfall-Risiko." Und noch ein Tipp von Sven-David Müller: "Wer alles richtig machen möchte, baut zusätzlich zu Margarine auch noch Nüsse (insbesondere Walnüsse) und hochwertige Pflanzenöle wie Raps-, Lein- oder Nussöl in den täglichen Speiseplan ein."

Das Buch "Kühe würden Margarine kaufen - Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen", für das die Analyse durchgeführt wurde, erscheint in der Serie von Aufklärungsbüchern von Sven-David Müller. In seinem neuen Werk stellt er die wissenschaftlich anerkannten Grundlagen für eine fettgesunde Ernährungsweise vor, gibt praktische Tipps und Rezepte für den Alltag und geht populären Fragen rund um Fette, deren Zusammensetzung und Auswirkung auf den Grund. Das Buch ist ab Mitte März 2015 überall im Handel erhältlich. Wie bereits 37 andere Titel des führenden Ernährungsaufklärers (der in Medienkreisen auch als "Sherlock Food" bekannt ist), wird die Neuerscheinung von der Verlagsgesellschaft Schlütersche verlegt. Der Medizinjournalist ist ernährungsmedizinischer Wissenschaftler, staatlich anerkannter Diätassistent und Diabetesberater. Für seinen Einsatz um die Ernährungsaufklärung hat Müller 2005 das Bundesverdienstkreuz und 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Albert Schweitzer Gesellschaft erhalten. Die von ihm beauftragte AGROLAB GROUP GmbH ist unter anderem auf Lebensmittelanalytik spezialisiert und hat 1.000 Mitarbeiter in 20 Niederlassungen in Europa.

* Definition Transfettsäuren: Es sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, deren chemischer Aufbau sich nur minimal von den "normalen, guten" unterscheidet. Und in diesem Unterschied liegt auch das Problem. Transfettsäuren haben eine oder mehrere Doppelbindungen in der sogenannten Transkonfiguration. In der Regel liegen ungesättigte Fettsäuren als cis-Konfiguration vor. Durch Hydrierung und Isomerisierung kann es nun zu Veränderungen der Konfiguration kommen: Es entstehen Transfettsäuren. Alle Transfettsäuren (natürliche und industrielle) können nach Auswertung des Bundesinstituts für Risikobewertung die Gesundheit schädigen.
Der Autor
Sven-David Müller wurde am 13. September 1969 in Braunschweig geboren. Er gehört zu den bekanntesten Ernährungsaufklärern im deutschsprachigen Raum.
Seine Kompetenzfelder sind breit gefächert: Er ist sowohl ernährungsmedizinischer Wissenschaftler als auch Medizinjournalist und Gesundheitspublizist, staatlich anerkannter Diätassistent und Diabetesberater DDG.

Seine Arbeit
Als "Sherlock Food" ist er bereits zahlreichen Mythen, Lügen und Halbwahrheiten zu Leibe gerückt und hat über gesunde Ernährung aufgeklärt. Laut Deutscher National-Bibliothek ist er Autor von 174 populärwissenschaftlichen Sachbüchern und Fachbüchern. Seine Werke wurden bereits in 13 Sprachen übersetzt. Darunter finden sich Bestseller wie "Die 50 besten Erkältungskiller", "Die Diabetes Ampel", "Ernährungsratgeber Gicht" und das renommierte Fachbuch "Diätetik und Ernährungsberatung".

Werdegang
Von 1987 bis 1989 absolvierte Sven-David Müller zunächst eine Ausbildung zum staatlich anerkannten Diätassistenten in Bad Hersfeld. Während seiner Tätigkeit als Diätassistent an der Universitätsklinik Aachen wurde er zum Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft fortgebildet.
Dem folgte ein Studium der angewandten Ernährungsmedizin (Applied Nutritional Medicine) zum Master of Science (MSc.).
Bis heute hat Sven-David Müller, der darüber hinaus 1. Vorsitzenden des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. ist, mehr als 30.000 Patienten beraten und betreut.

Auszeichnungen
Für seine Tätigkeit in der Ernährungsaufklärung wurde Sven-David Müller 2005 mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. 2014 erhielt er die Ehrenmedaille für Wissenschaft und Kunst der Albert Schweitzer Gesellschaft.
Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)
Sven-David Müller
Ostheimer Strasse 27d
61130 Nidderau
+49-172-3854563

http://www.svendavidmueller.de

Pressekontakt:
JL Julia Lichtenthaler PR&Kommunikation
Julia Lichtenthaler
Eichenstrasse 46
20255 Hamburg
julia.lichtenthaler@lichtenthaler-pr.de
0162 - 2910323
www.lichtenthaler-pr.de

(Weitere interessante Beichten gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Wissenschaftliche Untersuchung von 19 Streichfetten im Auftrag von Sven-David Müller

Nidderau - Februar 2015 - Seit Jahrzehnten wird der Margarine nachgesagt, sie enthielte reichlich gefährliche Transfettsäuren. Dies ist ein Mythos, der jetzt wissenschaftlich widerlegt wurde! In seinem aktuellen Buchprojekt "Kühe würden Margarine kaufen - Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen" geht Ernährungsexperte und Bestseller-Autor Sven-David Müller (45) wichtigen Fragen rund um eine gesunde Ernährung mit Fett auf den Grund. Dafür beauftragte er das unabhängige LUFA-ITL Labor der AGROLAB GROUP GmbH in Kiel, 19 Streichfette auf ihren Transfettsäuregehalt zu überprüfen. Das Ergebnis ist eindeutig: "Margarine ist praktisch frei von Transfettsäuren. Butter hingegen enthält einen überraschend hohen Anteil", resümiert Müller.

Was ist wirklich gesünder: Butter oder Margarine?
"Ich wurde in den letzten 25 Jahren immer wieder von meinen Patienten gefragt, welches Streichfett optimal für eine ausgewogene Ernährungsweise ist: Butter oder Margarine?" berichtet Müller. "Ich wollte endlich aufräumen mit verwirrenden Halbwahrheiten und wilden Gerüchten rund um Streichfette". Der ernährungsmedizinische Wissenschaftler klärt auf: "Viele Informationen, wie zum Beispiel die, dass Margarine reichlich Transfettsäuren enthalten würde, sind einfach falsch und wurden nie belegt." Um das Durcheinander endgültig zu beenden und um wissenschaftlich zu beweisen, mit welchem Streichfett man sich wirklich gesünder ernährt, beauftragte Sven-David Müller, MSc., eine genaue Analyse.

Unumstritten - Transfettsäuren gefährden die Gesundheit!
Transfettsäuren* entstehen vor allem bei der Teilhärtung von Pflanzenfetten und auch durch langes starkes Erhitzen über 200°C, wie es z. B. beim Braten oder
Frittieren vorkommt. Daher tauchen sie in zahlreichen Lebensmitteln auf und sind, was viele Leute nicht wissen, Bestandteil der täglichen Ernährung. Die Liste der stark fetthaltigen Lebensmittel, die Transfettsäuren enthalten können, ist breit gefächert: Pizza, Pommes, Wurst, fettes Fleisch, Croissants, Gebäck, Cracker, Nuss-Nougat-Creme, Chips, Berliner, Blätterteig und auch in Sahne, Käse und Butter sind Transfettsäuren immer enthalten.

Nach Angaben des Bundesinstituts für Risikobewertung können Transfettsäuren in Abhängigkeit von der konsumierten Menge das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Sie steigern das gefäßschädigende LDL-Cholesterin, die Triglyzeride im Blut und senken das gefäßschützende HDL-Cholesterin. Eine erhöhte Gefahr von Herzinfarkten und Schlaganfällen kann die Folge sein. Laut Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollte die Zufuhr von Transfettsäuren weniger als 1% der täglichen Gesamtenergiezufuhr ausmachen. Bei durchschnittlich 2.000 kcal pro Tag macht das rund 2 Gramm.

19 Streichfette auf Transfettsäuren untersucht - die Ergebnisse: In der aktuellen Transfettsäuren-Studie hat das LUFA-ITL Labor der AGROLAB GROUP GmbH in Kiel im Auftrag von Sven-David Müller 19 verschiedene Butter-, Margarine,- und Mischprodukte auf ihren Transfettsäuregehalt untersucht. Zusätzlich ließ der Ernährungsexperte alle Produkte unter anderem auch auf deren Anteil an gesättigten, einfach ungesättigten, und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Omega-3-Fettsäuren sowie auf deren Cholesteringehalt testen. Die Ergebnisse im Detail:

- Lieber zu Margarine greifen! Die zehn getesteten Margarine-Produkte (Alnatura Margarine Dreiviertelfett, Alsan-S, Becel Classic, Deli Reform für meine Familie, Deli Reform Das Original, Delikata Frühstücks-Margarine, Gut&Günstig Pflanzenmargarine, Lätta Original, Rama, Vita D"or Pflanzenmargarine) enthielten lediglich zwischen 0,28 g (Alnatura Margarine) und 0,81 g (Deli Reform Das Original) Transfettsäuren pro 100 g. Alle Margarinen liegen mit ihrem Gehalt an Transfettsäuren damit deutlich unter 1 g pro 100 g. "Das sind Werte, die ernährungsphysiologisch zu vernachlässigen sind. Margarine ist damit praktisch Transfettsäuren-frei", erklärt Müller.

- Noch mehr gute Gründe für Margarine: Margarine weist zudem - das bestätigte die Untersuchung - auch einen erheblich höheren Anteil essentieller Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren auf und enthält deutlich weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin als Butter. Margarine enthält durchschnittlich bis zu viermal mehr Omega-3-Fettsäuren als Butterprodukte.

- Besser die Butter vom Brot nehmen lassen! Die neun getesteten Butter-Produkte, zu denen neben Butter auch Mischfette (sogenannte Melanges) und Butterschmalz zählen (Arla Kaergården ungesalzen, Butaris Feines Butterschmalz, Hansano Butter, Kerrygold extra ungesalzen, Kerrygold Original Irische Butter, Landliebe Butter, Meggle Alpenbutter, Unser Norden Deutsche Markenbutter, Weihenstephan Frische Butter), schnitten in der Transfettsäuren-Studie weniger gut ab. Sie kamen auf 1,74 g (Kerrygold extra ungesalzen) bis 3,1 g (Meggle Alpenbutter) Transfettsäuren pro 100 g. Im Durchschnitt lag der Gehalt hier bei stolzen 2,6 g Transfettsäuren pro 100 g. "Das kann einfach zu viel für ein gesundes Leben sein", kommentiert Müller.

Ernährungsphysiologische Relevanz der Transfettsäuren-Analyse:
- Ergebnisresümee: "Die Analyse der 19 Streichfette auf Transfettsäuren hat einen uralten Mythos widerlegt und bewiesen, dass Margarine sehr wenig Transfettsäuren enthält - Butter hingegen relativ viel", so der Auftraggeber der Untersuchung Sven-David Müller. "Damit ist schwarz auf weiß belegt, was für mich wie andere Ernährungsexperten schon immer klar war: Margarine ist deutlich besser als ihr Ruf und das gesündere Streichfett."

- Ernährungsempfehlung: "Auf Basis der Ergebnisse empfehle ich jedem, der sich gesund ernähren möchte, auf Margarine umzusteigen. Mit Margarine als Streichfett kann man sich sein Brötchen ganz beruhigt schmecken lassen und sicher sein, das Transfettsäuren-Konto praktisch nicht zu belasten. Und auch beim Backen, Kochen und Braten ist Margarine die wesentlich gesündere Alternative", so der Ernährungsexperte. "Wer hingegen reichlich Butter, beispielsweise in Form von Saucen oder dick bestrichenen Butterbroten, sowie viel Fleisch und Fleischwaren von Wiederkäuern, Käse, Pizza, frittierte Kartoffelprodukte oder Milch und Milchprodukte zu sich nimmt, erhöht sein Herzinfarkt- und Schlaganfall-Risiko." Und noch ein Tipp von Sven-David Müller: "Wer alles richtig machen möchte, baut zusätzlich zu Margarine auch noch Nüsse (insbesondere Walnüsse) und hochwertige Pflanzenöle wie Raps-, Lein- oder Nussöl in den täglichen Speiseplan ein."

Das Buch "Kühe würden Margarine kaufen - Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen", für das die Analyse durchgeführt wurde, erscheint in der Serie von Aufklärungsbüchern von Sven-David Müller. In seinem neuen Werk stellt er die wissenschaftlich anerkannten Grundlagen für eine fettgesunde Ernährungsweise vor, gibt praktische Tipps und Rezepte für den Alltag und geht populären Fragen rund um Fette, deren Zusammensetzung und Auswirkung auf den Grund. Das Buch ist ab Mitte März 2015 überall im Handel erhältlich. Wie bereits 37 andere Titel des führenden Ernährungsaufklärers (der in Medienkreisen auch als "Sherlock Food" bekannt ist), wird die Neuerscheinung von der Verlagsgesellschaft Schlütersche verlegt. Der Medizinjournalist ist ernährungsmedizinischer Wissenschaftler, staatlich anerkannter Diätassistent und Diabetesberater. Für seinen Einsatz um die Ernährungsaufklärung hat Müller 2005 das Bundesverdienstkreuz und 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Albert Schweitzer Gesellschaft erhalten. Die von ihm beauftragte AGROLAB GROUP GmbH ist unter anderem auf Lebensmittelanalytik spezialisiert und hat 1.000 Mitarbeiter in 20 Niederlassungen in Europa.

* Definition Transfettsäuren: Es sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, deren chemischer Aufbau sich nur minimal von den "normalen, guten" unterscheidet. Und in diesem Unterschied liegt auch das Problem. Transfettsäuren haben eine oder mehrere Doppelbindungen in der sogenannten Transkonfiguration. In der Regel liegen ungesättigte Fettsäuren als cis-Konfiguration vor. Durch Hydrierung und Isomerisierung kann es nun zu Veränderungen der Konfiguration kommen: Es entstehen Transfettsäuren. Alle Transfettsäuren (natürliche und industrielle) können nach Auswertung des Bundesinstituts für Risikobewertung die Gesundheit schädigen.
Der Autor
Sven-David Müller wurde am 13. September 1969 in Braunschweig geboren. Er gehört zu den bekanntesten Ernährungsaufklärern im deutschsprachigen Raum.
Seine Kompetenzfelder sind breit gefächert: Er ist sowohl ernährungsmedizinischer Wissenschaftler als auch Medizinjournalist und Gesundheitspublizist, staatlich anerkannter Diätassistent und Diabetesberater DDG.

Seine Arbeit
Als "Sherlock Food" ist er bereits zahlreichen Mythen, Lügen und Halbwahrheiten zu Leibe gerückt und hat über gesunde Ernährung aufgeklärt. Laut Deutscher National-Bibliothek ist er Autor von 174 populärwissenschaftlichen Sachbüchern und Fachbüchern. Seine Werke wurden bereits in 13 Sprachen übersetzt. Darunter finden sich Bestseller wie "Die 50 besten Erkältungskiller", "Die Diabetes Ampel", "Ernährungsratgeber Gicht" und das renommierte Fachbuch "Diätetik und Ernährungsberatung".

Werdegang
Von 1987 bis 1989 absolvierte Sven-David Müller zunächst eine Ausbildung zum staatlich anerkannten Diätassistenten in Bad Hersfeld. Während seiner Tätigkeit als Diätassistent an der Universitätsklinik Aachen wurde er zum Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft fortgebildet.
Dem folgte ein Studium der angewandten Ernährungsmedizin (Applied Nutritional Medicine) zum Master of Science (MSc.).
Bis heute hat Sven-David Müller, der darüber hinaus 1. Vorsitzenden des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. ist, mehr als 30.000 Patienten beraten und betreut.

Auszeichnungen
Für seine Tätigkeit in der Ernährungsaufklärung wurde Sven-David Müller 2005 mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. 2014 erhielt er die Ehrenmedaille für Wissenschaft und Kunst der Albert Schweitzer Gesellschaft.
Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK)
Sven-David Müller
Ostheimer Strasse 27d
61130 Nidderau
+49-172-3854563

http://www.svendavidmueller.de

Pressekontakt:
JL Julia Lichtenthaler PR&Kommunikation
Julia Lichtenthaler
Eichenstrasse 46
20255 Hamburg
julia.lichtenthaler@lichtenthaler-pr.de
0162 - 2910323
www.lichtenthaler-pr.de

(Weitere interessante Beichten gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!

(Artikel-Titel: Gesundheit: Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Gesundheit: Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Der gesündeste und leckerste Strudel: Der Grünkohls ...

Der gesündeste und leckerste Strudel: Der Grünkohls ...
Die Digitalisierung des Backens | DW Deutsch

Die Digitalisierung des Backens | DW Deutsch
Elektroporation: Hochspannung holt mehr aus Obst un ...

Elektroporation: Hochspannung holt mehr aus Obst un ...

Alle Web-Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Verpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu essen oder zu trinken ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verze ...
 Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie bzw. Ernährungsindustrie ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Wirtschaftszweig, in dem ein wesentlicher Teil der erzeugten Agrarprodukte für die menschliche Ernährung verarbeitet wird. Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören zum Ernährungshandwerk, nicht zur Ernährungsindustrie. Ernährungsindustrie, Ernährungshandwerk, Lebensmittelgroßhandel, Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie bilden gemeinsam das Ernährungsgewerbe und mit ...
 Slow Food
Slow Food (wörtlich: langsames Essen) ist ein Begriff, der von einer gleichnamigen Organisation als Ausdruck für genussvolles, bewusstes und regionales Essen geprägt wurde und eine Gegenbewegung zum Trend des uniformen, globalisierten und genussfreien Fast Food bezeichnet. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion. Der Gründer und internationale Vorsitzende Car ...
 Novel Food
Novel Food (engl. neuartige Lebensmittel) sind nach gesetzlicher Definition Lebensmittel, die vor dem Inkrafttreten der Novel-Food-Verordnung innerhalb der EU nicht in nennenswertem Umfang zum Verzehr in den Handel gebracht wurden. Dabei handelt es sich um bislang nicht verbreitete Lebensmittel aus anderen Kulturkreisen, auch exotische Früchte, und um so genanntes Designer Food, zum Beispiel Elektrolyt-Getränke für Sportler. Functional Food fällt dagegen nicht unter diesen Begriff. Auch für gent ...
 Agra (Markkleeberg)
Die agra in Markkleeberg bezeichnet das Messe- und Veranstaltungsgelände der ehemaligen Landwirtschaftsausstellung der DDR in Markkleeberg. Das etwa 190 ha große Gelände lässt sich in vier Bereiche gliedern: im Westen der, durch den Verlauf der begradigten Pleiße und der 1974 gebauten B 2, vom östlichen Teil getrennte Herfurth-Park, im Norden der, zwischen der B 2 und der Mühlpleiße gelegene Bereich des agra-Parks mit dem östlichen Teil des Herfurth-Parks, dem Dölitzer Holz und dem Goeth ...
 Lebensmittel
Lebensmittel (früher auch: Viktualien) sind Stoffe und Produkte, die vom Menschen zum Zwecke der Ernährung und/oder des Genusses durch den Mund aufgenommen werden, ggf. nach vorheriger Zubereitung. Dazu gehören Nahrungsmittel, Genussmittel, Lebensmittelzusatzstoffe und Nahrungsergänzungsmittel. Eine lebensmittelrechtliche Definition liefert die EU-Basis-Verordnung Lebensmittelrecht (VO(EG)178/2002) wie folgt: Lebensmittel sind alle Stoffe oder Erzeugnisse, die dazu bestimmt sind oder von d ...

Diese Web-Links bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Au Transport- und Verpackungslösungen vom Profi auf auer-packaging.de
Beschreibung: Unsere hochwertigen und robusten Transport- und Lagerbehälter werden ausschließlich in Deutschland entwickelt und gefertigt.
In unseren modern ausgestatteten Werken in Amerang und Hohenpeißenberg produzieren wir auf computergesteuerten Anlagen unsere breite Produktpalette und setzen innovative Neuerungen schnell um.
Nur so kann beste Qualität, kostengünstige Fertigung und Flexibilität gewährleistet werden.
Bei der Produktion unserer Behälter verwenden wir ausschließlich 1A Neumaterial.
Da kein Recyclingmaterial in die Produktion einfließt, gewährleisten wir unseren Kunden eine gleichbleibend hohe Materialqualität unserer Produkte!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 375 Link bewerten Kategorie: Weitere Web - Shops

 Casting-Portal.de
Beschreibung: Casting-Portal.de ist die neutrale, kostenlose und agenturunabhängige Homepage und Plattform rund ums Thema Casting!
Hinzugefügt am: 15.02.2009 Besucher: 639 Link bewerten Kategorie: Weitere Web - Tipps

 Käse Portal auf kaeseweb.de
Beschreibung: Das Käseweb ist ein Portal für Käse im Internet und bietet ausführliche Informationen über aktuell knapp 800 Käsesorten.
Hier finden Endverbraucher per Mausklick nahezu alle bekannten Käsemarken, aber auch eine Auswahl nach Biokäse, Käse ohne Gentechnik, laktosefreie oder glutenfreie Käsesorten und sogar die Käseauswahl nach verwendeter Labart.
Mit Forum, Rezept-Datenbank, Neuprodukten etc.!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 260 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Infos

 Projekt "Nachhaltige Bioproduktion" des BMBF
Beschreibung: Mit dem Programm "Nachhaltige BioProduktion" des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) wurde die Umsetzung biotechnologischen Wissens in neue umwelt- und ressourcenschonende Produktionsverfahren, Produkte und Dienstleistungen gefördert (Laufzeit: 2000–2007; Volumen: 49 Mio. Euro)!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 675 Link bewerten Kategorie: Bio - Produktion

Diese Forum-Threads bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Neue (KasparEllermann, 21.06.2020)

 Suche neue Küche! Was empfiehlt Ihr? (brundo, 03.11.2018)

 Neues Bier nach deutscher Tradition (Gourmant1, 05.10.2017)

 Neue Kuchen Rezepte. (karl, 12.12.2017)

 Brauche eine neue Mikrowelle (brundo, 24.01.2016)

 Qimiq – die Produktneuheit (Gourmet2, 14.08.2012)

 Neue Bio Seite ist online: BIO-News.Net (Heinz-int, 18.11.2010)

 Neue Produkte @ Produkt-Neuheiten.Info! (KlausP, 02.10.2010)

 Neue Lebensmittel-Trends in Sicht? (Peter, 15.11.2013)

 Wie funktioniert die neue Ampel-Kennzeichnung genau? (mis, 13.07.2016)

Diese Forum-Posts bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Das klingt nach einer großartigen Empfehlung, liro! Die Frau am Grill hatte ich noch nicht auf dem Schirm, aber das Thema Grillen interessiert mich auch sehr. Werde ich mir definitiv näher anschauen u ... (Magda, 10.03.2024)

  Ich drehe mir, seit 20 Jahren, wenn es mir Scheiße geht ein Tüte. Danach geht es mir garantiert gut. Ich wüsste gar nicht was ich mit so neumodischem Zeug anstellen soll? Die Fußnägel einreiben ... (HannesW, 10.04.2021)

 Ich habe einem guten Freund von mir letztes Jahr Hanteln zu Weihnachten geschenkt, was dazu geführt hat, dass er sich einen sehr sportlichen Neujahrsvorsatz gesetzt hat und auch noch echt gut dabei is ... (yasemin, 22.04.2020)

 Hey, na weil Wilber Scoville die Skala auf eine chemische Verdünnung von Capsaicin in den Paprikaschoten basierte, indem er Zuckerwasser benutzte, wäre es schwieriger, eine logarithmische Skala zu ers ... (brundo, 30.03.2020)

 also erstmal möchte ich gern mit dem Gerücht aufräumen, dass Heißluftfritteusen ungesunde Ernährung bedeuten. :D Ich hab auch immer gedacht \"wasn das bitte für eine neue Modeerscheinung\", aber ich ... (brundo, 27.05.2019)

 kommt sie mit ein paar neuen Schuhen zurück. (KasparEllermann, 18.01.2019)

 Hi, schon was gefunden? Falls nicht, habe ich neulich tolle Sachen im Möbelhaus Opti Wohnwelt gesehen, wo ich mir eine neue Couch gekauft habe. Schau einfach mal rein. LG (mariaa, 26.11.2018)

 Aber so sind Frauen nun mal. Der Alte wartet auf das Essen..... Sie: Ich gehe bloß schnell noch ein Stück Butter kaufen........ Stunden später kommt sie mit ein Paar neuen Schuhen zurück. Ach Schat ... (PalomaSchuback, 16.08.2018)

 Aber so sind Frauen nun mal. Der Alte wartet auf das Essen..... Sie: Ich gehe bloß schnell noch ein Stück Butter kaufen........ Stunden später kommt sie mit ein Paar neuen Schuhen zurück. Ach Schat ... (PalomaSchuback, 16.08.2018)

 Aber so sind Frauen nun mal. Der Alte wartet auf das Essen..... Sie: Ich gehe bloß schnell noch ein Stück Butter kaufen........ Stunden später kommt sie mit ein Paar neuen Schuhen zurück. Ach Schat ... (PalomaSchuback, 16.08.2018)

Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Sternanis von ALNATURA Ich war ja auch immer dem Irrtum verfallen das Anis und Sternanis von ein und derselben Pflanze stammen. Ja bis ich es bei der Verarbeitung gemerkt habe, dass da doch ein gewalt ... (Pascal Quenau, 11.5.2020)

 Rotbier von König Pilsener Durch die sogenannten Craft-Biere ist ein Teil der Umsätze der großen Brauereien weggebrochen. Also mussten sie sich was einfallen lassen um einen Teil der Kundschaft zurück zu gewinnen ... (Lydia Morawetz, 24.10.2019)

 Papa Joe‘s Tomatenketchup Sommerzeit, Grillzeit und da braucht man auch Ketchup. Nachdem wir fast alle Eigenmarken durch haben, habe ich neulich bei NETTO Papa Joe‘s Tomatenketchup im Angebot gefunden. ... (Jörg Kanther, 08.6.2019)

 Störtebeker Baltic Lager Es ist ein untergäriges Lagerbier mit einer Stammwürze von 13,2 %. Ditsche würde sagen – das perlt! Ich werde mal ein paar Informationen des Rücketikettes zitieren: Caramelmalz und ... (Utz Brenner, 09.5.2016)

 Goldener Reiter – Bergquellbrauerei Löbau Das dieses Bier aus der Bergquellbrauerei Löbau kommt habe ich erst nach dem Trinken gelesen. Ich sah das Etikett, darauf ist der Goldene Reiter abgebildet, Kurfürst August für Nichtken ... (Erwin Hofreiter, 04.5.2014)

 Frozen Joghurt von Gelatelli Mein Lieblingseis ist nicht mehr im Sortiment also musste was Neues her. Und wie ich so suche sehe ich Frozen Joghurt von Gelatelli. 2 Becher a 180 ml. Also probieren wir mal. ... (David Bernsteiner, 25.3.2016)

 Gewalzte Bandnudeln von Schätzle Als Pastafan freut man sich imer wieder mal wenn man etwas neues im Regal sieht. So auch über die gewalzten Bandnudeln von Schätzle. Das besondere an dieser Sorte ist, dass eine Se ... (Franco Materni, 03.3.2015)

 Gemüse-Reis Pyramiden Da hat also iglo für die, bei denen es immer schnell gehen soll, einen neuen Gadget auf den Markt gebracht. Ich habe alle drei einmal probiert und muss sagen: Kann man essen. Wobei ... (dietrich david, 31.5.2013)

 Qimiq Da lese ich im Forum von einem neuen Produkt: Qimiq. Und da ich allem Neuen aufgeschlossen gegenüberstehe habe ich mir in den zwei im Angebot vorrätigen gekauft. Zwei mal 1,30 €, kann m ... (dietrich david, 07.9.2012)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Der Gecko wurde als Zootier des Jahres im Aquarium des Kölner Zoos vorgestellt: Kleiner Kletterkünstler mit großer Aufmerksamkeit! (Lebensmittel-Portal, 02.02.2024)
Im Aquarium des Kölner Zoos wurde heute das Zootier des Jahres 2024, der Gecko, vorgestellt.

Das Team des Aquariums trägt mit der Erhaltungszucht verschiedener Geckoarten maßgeblich dazu bei, diese Arten vor dem Aussterben zu bewahren.

Zur Auftaktveranstaltung konnte unter anderem die Schirmherrin der diesjährigen Kampagne, die Präsidentin des Bundesamtes für Naturschutz (BfN) Sabine Riewenherm, die gefährdeten Geckos bewundern.

Zu Pulver zermahlen, a ...

 Neue Rezepte (Rohkostsalat kompakt sowie \'\'Berliner Pizza\'\' - Pizza \'\'Berliner Art\'\') von Dr. Harald Hildebrandt! (Lebensmittel-Portal, 17.02.2023)
Dr. Harald Hildebrandt ist ein in Berlin lebender deutscher Publizist, der in den letzten Jahren auch mehrere Rezepte (Eigenkreationen & Variationen) kreiert und veröffentlicht hat:

- Rohkostsalat kompakt - das gesunde und vor allem auch sättigende Abnehmwunder: Rezept Rohkostsalat kompakt
wie auch
- "Berliner Pizza" - Pizz ...

 Exportindikator Ernährungsindustrie: Steigende Kosten, Lieferkettenengpässe und der Russland-Ukraine-Krieg verzögern die Erholung des Exportklimas! (Lebensmittel-Portal, 11.06.2022)
Nach einer Erholung im Jahr 2021 musste die Stimmung der exportierenden Ernährungsindustrie im Jahr 2022 in Anbetracht der wirtschaftlichen und politischen Unsicherheit einen erneuten Dämpfer hinnehmen.

Das ergab die anlässlich des 4. Außenwirtschaftsseminars der Agrar- und Ernährungswirtschaft erstellte Gemeinschaftsstudie "BVE-AFC-Exportindikator 2022" von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und der AFC Management Consulting.

Die auf dem Vorjah ...

 Deutscher Raiffeisenverband/DRV-Forum Tierische Veredelung: Wie geht es mit der Tierhaltung weiter? / »Tierhaltung in Deutschland ist Frage politischen Willens«! (Lebensmittel-Portal, 03.05.2022)
Unter dem Motto TIERHALTUNG.ZUKUNFT.DEUTSCHLAND diskutierten haupt- und ehrenamtliche Führungskräfte aus Genossenschaften mit Vertretern aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft die Transformation der Nutztierhaltung in Deutschland.

"Die Hofnachfolgerinnen und Hofnachfolger brauchen jetzt Klarheit von der Politik, wie es mit der Tierhaltung weitergeht. Die Erzeugung tierischer Lebensmittel in Deutschland zu halten ist letztlich eine Frage des politischen Willens", erklärte Franz-J ...

 Albert Stegemann (CDU, agrar- und ernährungspolitischer Sprecher der CDU/CSU-Fraktion): Die Ampelregierung muss im Kanzleramt einen Krisenstab zur Versorgungssicherheit einrichten! (Lebensmittel-Portal, 13.03.2022)
Sondersitzung des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft verläuft weitestgehend ergebnislos!

Die CDU/CSU-Fraktion hatte vor dem Hintergrund des Krieges in der Ukraine, der Versorgung der ukrainischen Bevölkerung vor Ort und auf der Flucht mit Lebensmitteln sowie der deutlichen Preisvolatilitäten auf den Agrarmärkten eine Sondersitzung des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft des Deutschen Bundestages beantragt.

Diese fand am heutigen Mittwoch in Berlin ...

 Respekt vor dem Leben ist eines der Hauptmotive, kein Fleisch und keinen Fisch zu essen (Kummer, 18.02.2021)
Viele Menschen denken inzwischen in Bezug auf ihre Ernährung um. Die immer öfter erscheinenden Berichte von Fleischskandalen und unnötigen langen Tiertransporten ins Ausland tragen dazu bei. Sie sehen es inzwischen so, dass ein wahrer Genießer sicher nicht nur gerne mit dem Mund isst, sondern auch mit den Augen und dem Herzen. Jedem feinfühlenden, verantwortungsvollen Menschen schmeckt es sicher besser, wenn seine Mahlzeit nicht Elend, Qual und Tod über andere Lebewesen bringt.

"C ...

 Vegetarisch ist lecker! (Kummer, 28.01.2021)
Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch. Und die können sich nicht alle irren. Vegetarisch ist lecker!

Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte:
Vegetarischer Genuss – Quer Beet
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant diese gesunde und immer beliebter werdende Ernährungsform sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier abwechslungsreiche Reze ...

 Sie haben Lust auf vegetarische Rezepte? (Kummer, 06.11.2020)
Sie haben Lust auf vegetarische Rezepte? Dann sind die folgenden Buchtipps genau richtig für Sie. Auch Nicht-Vegetarier werden hier etwas Schmackhaftes finden.

Kochbuchtipps:
Köstlich vegetarisch - Meine Lieblingsgerichte
In diesem Kochbuch hat die Autorin Rezepte zusammengestellt, die bei ihr ganz oben auf der Speisekarte stehen.
Vegetarische Gerichte, die auch Freunde und Familie überzeugt haben, obwohl diese nicht alle Vegetarier sind.
Über Salat, Su ...

 Skilankette - 4Care, Smofee, Weingut & Selbstsicherer (PR-Gateway, 07.09.2020)
Wer hat das im Winterurlaub noch nicht erlebt, es gibt einfach keine oder nur eine sehr schwache Internetverbindung - gerade dann, wenn ich nach der richtigen Piste suchen oder meinen neuesten Schnappschuss von der Piste aus direkt in meinen Netzwerken teilen will. Doch hier kann SKILANKETTE Abhilfe schaffen, wobei es sich hier um ein Übungs-Projekt von angehenden Social-Media-Managern handelt.

Ein Wettbewerb der anderen Art

Bei SKILANKETTE handelt es sich um eine SEO-Challenge ...

 Ernährung und bewusstes Kochen (Kummer, 05.09.2020)
Ernährung und bewusstes Kochen ist eine Selbstverständlichkeit, aber das Genießen darf dabei nicht zu kurz kommen. In den folgenden Buchtipps finden Sie abwechslungsreiche Gaumenfreuden, die nachgekocht werden möchten. Viel Spaß dabei und guten Appetit!

Buchtipps:
Vegetarisch für die ganze Familie
Bei „Vegetarisch für die ganze Familie“ kommt, wie der Name schon verrät, jeder auf seine Kosten – egal ob Groß oder Klein.
Es wird süß, pikant, orientalisch, kohlen ...

Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!

  Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Richtlinie 2002/72/EG: Verbindliche Positivliste für Kunststoffe im Lebensmittelkontakt ab 1. Januar 2010!


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Neue Transfettsäuren-Studie beweist: \'Margarine ist gesünder als Butter!