Parmigiano Reggiano: Ein Mehrwert an Geschmack, Genuss und Gesundheit!
Datum: Donnerstag, dem 14. Mai 2009
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Parmigiano Reggiano ist ein vollständig natürliches Lebensmittel mit hohem Nährwert für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung. Er ist reich an Vitaminen, Proteinen, Phosphor und dem lebenswichtigen Mineral Kalzium.
Bereits im 14. Jahrhundert entwickelten die Mönche der Benediktiner- und Zisterzienserabteien der Poebene ein Verfahren zur Herstellung von Hartkäse, das auch 800 Jahre später noch Anwendung findet. Einzig und allein Handarbeit und die Tradition, das Wissen über viele Generationen weiterzureichen verleihen diesem Käse eine beachtliche Nachhaltigkeit. Der Herstellungsprozess, ein handwerkliches Ritual, ist industriell nicht darstellbar. Frei von chemischen Konservierungsmitteln, künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärkern reift die würzige Naturalie bis zu vier Jahren.
16 Liter Milch: Braucht der Käsemeister um ein Kilo der regionalen Spezialität herzustellen. Die Milch stammt ausschliesslich von Kühen der Zona Tipica, einem geschützten und kontrollierten Terretorium der Emilia Romagna.

Parmigiano Reggiano ist ein vollständig natürliches Lebensmittel mit hohem Nährwert für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung. Er ist reich an Vitaminen, Proteinen, Phosphor und dem lebenswichtigen Mineral Kalzium.
Bereits im 14. Jahrhundert entwickelten die Mönche der Benediktiner- und Zisterzienserabteien der Poebene ein Verfahren zur Herstellung von Hartkäse, das auch 800 Jahre später noch Anwendung findet. Einzig und allein Handarbeit und die Tradition, das Wissen über viele Generationen weiterzureichen verleihen diesem Käse eine beachtliche Nachhaltigkeit. Der Herstellungsprozess, ein handwerkliches Ritual, ist industriell nicht darstellbar. Frei von chemischen Konservierungsmitteln, künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärkern reift die würzige Naturalie bis zu vier Jahren.
16 Liter Milch: Braucht der Käsemeister um ein Kilo der regionalen Spezialität herzustellen. Die Milch stammt ausschliesslich von Kühen der Zona Tipica, einem geschützten und kontrollierten Terretorium der Emilia Romagna.





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