Lothar
Forum-Anfänger Beiträge: 4 Registriert: 20. 7. 2011 Status: Offline
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am 20. 7. 2011 um 08:28 |
Pommes frites sind das Lieblingsgericht von Millionen Menschen.
Und für all jene gibt es jetzt eine freudige Nachricht:
Eine neue Herstellungsmethode
hat Super-Pommes hervorgebracht,
die so gut schmecken sollen,
wie keine der frittierten Kartoffelstäbchen je zuvor.
Das Geheimnis der sagenhaften Fritten: Ultraschall.
Die Zeitschrift "Scientific American" berichtet
von der Pommes-Revolution mehrerer Nahrungsmittelforscher aus Bellevue,
einer Stadt im US-Bundesstaat Washington.
Die Experten experimentierten mit verschiedenen Techniken,
um Pommes noch besser zu machen, als sie eh schon sind.
Den größten Erfolg hatten sie mit einer Methode,
bei der die Fritten mit Ultraschall behandelt wurden.
Die Pommes wurden damit offenbar unglaublich lecker:
Außen richtig schön kross und innen wunderbar zart. |
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HannesW
Nicht registriert
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am 26. 7. 2011 um 10:41 |
Na da lassen wir uns doch mal überraschen,
mal sehen wie lange es braucht bis wir
die Superdinger kosten können.
Denn zwischen Erfinden und Markt-Einführung
steht immer noch die FDA,
die schlimmste aller US-Behörden.
Und bis die grünes Licht geben,
kann es passieren,
dass es keine Kartoffeln mehr gibt. |
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KasparEllermann
Forum-Neuling Beiträge: 56 Registriert: 21. 9. 2015 Status: Offline
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am 16. 8. 2018 um 01:26 |
Ich kann mich noch sehr gut an den Fernsehkoch der DDR Kurt Drummer erinnern, der in den Sechzigern Salzarme Kost predigte und den Leuten riet, sie sollten doch an Stelle des Salzes Glutal (in der DDR die Handelsbezeichnung für Glutamat) verwenden. Glutamat hat außerdem noch den Vorteil, es tötet Mikroorganismen ab.
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KasparEllermann
Forum-Neuling Beiträge: 56 Registriert: 21. 9. 2015 Status: Offline
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am 16. 8. 2018 um 01:26 |
die schlimmste aller US-Behörden.
Und bis die grünes Licht geben,
kann es passieren,
dass es keine Kartoffeln mehr gibt. |
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PalomaSchuback
Forum-Neuling Beiträge: 62 Registriert: 21. 9. 2015 Status: Offline
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am 16. 10. 2018 um 16:19 |
vielen Dank für die Ideen |
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