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Bio, Öko, Regio: Ist Biowein tatsächlich immer "bio"?
Veröffentlicht am Mittwoch, dem 10. September 2008 von Lebensmittel-Portal.de
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Bio, Öko, Regio: Ist Biowein tatsächlich immer "bio"?
Lebensmittel-Page: Das Wort "Bio" suggeriert, das betreffende Produkt bestehe gänzlich aus ökologisch kontrollierten Ausgangs- und Zusatzstoffen. Es lässt den Konsumenten im Glauben damit ein gesundes Nahrungsmittel zu kaufen. Schaut man aber genauer hin, stellt man fest, dass in Bioweinen meist genauso viel Gesamtschwefel enthalten ist wie in herkömmlichen. Leider steht nach dem neuen Deklarationsgesetz nur auf dem Etikett, dass der Wein Schwefel enthält, aber nicht wie viel. Dies trifft übrigens auf viele Bioprodukte zu. Meist ist nur der Hauptbestandteil aus biologisch kontrolliertem Anbau, der Rest kommt aus traditioneller Herstellung.
Das Wort "Bio" suggeriert, das betreffende Produkt bestehe gänzlich aus ökologisch kontrollierten Ausgangs- und Zusatzstoffen. Es lässt den Konsumenten im Glauben damit ein gesundes Nahrungsmittel zu kaufen. Schaut man aber genauer hin, stellt man fest, dass in Bioweinen meist genauso viel Gesamtschwefel enthalten ist wie in herkömmlichen. Leider steht nach dem neuen Deklarationsgesetz nur auf dem Etikett, dass der Wein Schwefel enthält, aber nicht wie viel. Dies trifft übrigens auf viele Bioprodukte zu. Meist ist nur der Hauptbestandteil aus biologisch kontrolliertem Anbau, der Rest kommt aus traditioneller Herstellung.
(Artikel-Titel: Bio, Öko, Regio: Ist Biowein tatsächlich immer "bio"?)
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