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Weiteres: Gesunde Pausendose – auch für Berufstätige das A und O!
Veröffentlicht am Freitag, dem 19. Juni 2009 von Lebensmittel-Portal.de
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Weiteres: Gesunde Pausendose – auch für Berufstätige das A und O!
Lebensmittel-Page: Ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz scheitert bei vielen Berufstätigen am Angebot. Wer keine Kantine oder Bistros in der Umgebung hat, der muss selbst etwas tun. Aber keine Panik vor zu viel Aufwand! Mit den richtigen Komponenten in der Pausendose, bleibt man länger satt und leistungsfähig. Fünf Portionen Obst und Gemüse dürfen auch im Arbeitsalltag nicht fehlen. Denn egal ob als Zwischensnack oder als gehaltvolle Beilage auf dem Mittagsteller – Obst und Gemüse stecken voller wichtiger Inhaltsstoffe für gesunde Power am Arbeitsplatz.
Vier Komponenten für die gesunde Pausenverpflegung: Basis jeder ausgewogenen Pausenmahlzeit sollten folgende vier Lebensmittel-gruppen sein: Getreide (am besten Vollkornprodukte), Milch / Milchprodukte, Obst und Gemüse (am besten 5 am Tag: also drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst über den Tag verteilt essen) sowie leichte Getränke (wie Wasser, Früchtetee, Fruchtsaftschorle).
Ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz scheitert bei vielen Berufstätigen am Angebot. Wer keine Kantine oder Bistros in der Umgebung hat, der muss selbst etwas tun. Aber keine Panik vor zu viel Aufwand! Mit den richtigen Komponenten in der Pausendose, bleibt man länger satt und leistungsfähig. Fünf Portionen Obst und Gemüse dürfen auch im Arbeitsalltag nicht fehlen. Denn egal ob als Zwischensnack oder als gehaltvolle Beilage auf dem Mittagsteller – Obst und Gemüse stecken voller wichtiger Inhaltsstoffe für gesunde Power am Arbeitsplatz.
Vier Komponenten für die gesunde Pausenverpflegung: Basis jeder ausgewogenen Pausenmahlzeit sollten folgende vier Lebensmittel-gruppen sein: Getreide (am besten Vollkornprodukte), Milch / Milchprodukte, Obst und Gemüse (am besten 5 am Tag: also drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst über den Tag verteilt essen) sowie leichte Getränke (wie Wasser, Früchtetee, Fruchtsaftschorle).
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