Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 159 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung
http://www.dein-eigener-wein.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(28.02.2021)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(17.02.2023)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(11.06.2022)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(02.10.2019)
Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Produkte(18.02.2021)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(17.02.2023)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Unternehmen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Unternehmen(21.07.2020)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(02.02.2024)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:1.645
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.647
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:169
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:941
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1.269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Die Weine des Künstlers Dieter Meier namens Puro

Veröffentlicht am Freitag, dem 12. August 2011 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Die Weine des Künstlers Dieter Meier namens Puro

Nahrungsmittel & Ernährung @ Lebensmittel-Page.de | Wein Wolf Import GmbH & CO. Vertriebs KG
Freie-PM.de: Seit Sommer 2011 auch in Deutschland

Die Münchner Autorin Dr. Eva Gesine Baur unterhielt sich mit dem Züricher Künstler, Buchautor, Musiker, Gourmet, Restaurantbesitzer und Weinmacher.

Wer ist Dieter Meier?
Fast jeder Schweizer sagt: Die Stimme von Yello, der Technoband, die in den 1980ern Weltruhm erlangte und bis heute 12 Millionen Tonträger verkauft hat. Die Kunstkritiker sagen: Der Mann, der mit verrückten Aktionen sogar in der New York Times gefeiert wurde.

Ein Wirtschaftsprüfer sagte: mit je knapp 14 % zweitgrößter Einzelaktionär der Orell Füssli Holding der Verkehrs-Dienstleister BVZ Holding Zaungäste sagen: ein bunter Hund. Das Zürcher Standesamt sagt: Ehemann von Monique geborene Leuthold und Vater von fünf Kindern. Neider sagten vielleicht: Einer, der als Sohn eines Bankiers nie Geld verdienen musste.

Er selbst sagt: Einer, der dieser Sinnkrise zu entfliehen versuchte, indem er Poker spielte. Weinkenner sagen: Einer der besten Malbec-Produzenten weltweit. Die argentinischen Behörden sagen: Großgrundbesitzer, Betreiber einer Bio-Rinderzucht, einer Schaffarm, zweier Weingüter und biologischer Landwirtschaft für Soja, Leinsamen und Mais.

Sportler sagen: Besitzer von 100 Polopferden und ehemaliger Golf-Nationalspieler. Feinschmecker sagen: Inhaber des Restauants Bärengasse in Zürich und eines Feinkostgeschäfts mit eigenen Produkten, das den Namen seines argentinischen Weinguts trägt, Ojo de Agua, Auge des Wassers. Der Verlag Kein & Aber sagt: Kinderbuchautor. Der Verlag Kiepenheuer & Witsch sagt: Verfasser eines unvollendeten Romans.

Wo lebt Dieter Meier?
In Argentinien, auf seiner Estancia Ojo de Agua bei Mar del Plata, vier Autostunden von Buenos Aires entfernt, in Los Angeles in der Villa eines Stummfilmstars, in Zürich, im Familienhaus und einem Loft hinter den Gleisen, in der Hochlandsteppe in Cafayete, Provinz Salta, wo er einen neuen Weinberg pflegt. Und am liebsten in der Küche.

Was ist Dieter Meiers Erfolgsrezept?
Erfolg als Nebenprodukt der Selbstfindung zu betrachten. Und das Provinzielle zu pflegen. "Yello war erfolgreich, weil es von Anfang an eigenständig und provinziell war. Der Wunsch, international zu sein, ist fatal: er führt zum Identitätsverlust."

Was macht Dieter Meier?
Was er noch nicht kann. "Wenn ich etwas perfekt beherrsche, muss ich etwas Neues anfangen." Sein Mittel gegen das Stümpern: Die richtigen Fragen stellen. Und zwar den richtigen Leuten. Als Unternehmer im biologischen Anbau in Argentinien stellte er sie anfangs den falschen: "Meine Schweizer Berater kannten die Schweizer Verhältnisse, aber nicht die argentinischen. Da geht es nicht um maximal 150 Hektar, sondern um mindestens 2.500 Hektar." Er sieht sich als Bergsteiger: süchtig darauf, unbekannte Gipfel zu erklettern, um dabei etwas Neues über sich zu erfahren.

Wie lebt Dieter Meier?
"In der Bemühung, wieder ein Kind zu werden."

Welches Etikett lehnt Dieter Meier für sich ab?
Dandy. Auch wenn er sich Maßschuhe in Wien fertigen lässt (halten 40 Jahre), Maßwesten in Graz und Halbmaßblazer in Zürich und sein Kleiderschrank einem Bühnenfundus gleicht. "Mir geht es nicht ums Wirken, sondern darum, dass meine Hülle zu meiner Stimmung passt." Als Besucher einer Vernissage in New York, als Bühnenautor auf einer patagonischen Schaffarm oder als Koch am heimischen Herd.

Worauf ist Dieter Meier stolz?
Darauf, "einer der bedeutendsten Tellerwäscher der Welt" zu sein und dass er seinen Kindern das Kochen beibrachte, als sie fünf Jahre alt waren.

Was muss einer wissen, der mit Dieter Meier über Wein reden will?
Seinen Grundsatz: "Genuss macht Arbeit". Denn genießen kann nur, wer versteht und erkennt. Das gilt für ein Streichquartett von Beethoven genauso wie für den Wein. Sich ahnungslos etwas reinziehen ist für Dieter Meier Zeit- und Materialverschwendung.

Wie sieht sich Dieter Meier selbst?
"Nur für Sekunden heiß ich Dieter/Und freue mich, als Untermieter/Hier auf diesem Kleinplaneten/ Fröhlich eine Spur zu treten." Oder in Prosa: "Als einen zufällig in der Hülle Dieter Meiers auf den Planeten geworfenen Hanswurst, der nur eines schaffen will: Sich glücklich lächelnd zu verabschieden, wenn ihn höhere Mächte wieder abholen."

Was ist an ihm Schweizerisch?
"Dass ich nirgendwo dazu gehöre und nirgendwo dazu gehören kann". Was ihn tröstet: den größten Künstlern seiner Heimat erging es genauso. Ferdinand Hodler, Gottfried Keller, Friedrich Dürenmatt, Meret Oppenheim, Robert Walser, Jeannot Tinguely. "Das waren alles unbehauste Einzelgänger. Die haben nie ein Stilgebäude bewohnt."

Worin zeigt sich für Dieter Meier Lebenskunst?
"Sich in aller Gelassenheit zu wundern über das, was geschieht."

Was sind seine geheimen Leidenschaften?
Restekochen und Schreiben. "Weil es grandios ist, wenn daraus etwas ensteht, das anderen schmeckt."

Wie sieht er das, was er gemacht hat?
"Ich habe von nichts, was ich gemacht habe, das Gefühl, ich hätte es gemacht. Die Dinge sind gewachsen wie Pilze aus einem Myzel, wenn Temperatur und Feuchtigkeit stimmen." Stolz ist er auf nichts. "Weil ich weiß, wie viel ich dem Zufall verdanke."

Wie verkraftet er Misserfolge?
"Was sich Misserfolg nennt ist oft die größte Lebenserfahrung. Wichtig ist, lächelnd aufzustehen und weiterzumachen."

Was hat ihm in seinem Leben Anerkennung bedeutet?
"Viel, weil es meine Eltern und meinen Bruder beruhigt hat, dass aus dem verrückten Kerl doch noch was wird."

Wie muss sein Wein schmecken?
Nach den Trauben. "Frische Frucht, wenig Holz.

Was hat er noch nicht hinbekommen?
Das, was Walter Serner "die letzte Lockerung" nennt. "Mich erkennt jeder daran als Schweizer, dass ich nicht wie ein Schweizer aussehen will." Doch Dieter Meier absolviert täglich seine Lockerungsübungen.

Was reizt ihn am Weinbaü
"Ökologie und Önologie." Anders gesagt: Die Natur zu ehren und das Produkt zu kultivieren.

Woher nimmt er den Mut zum Risikö
"Ich habe keinen Mut, den haben diejenigen die sich im Hemd einem Diktator entgegenstellen. Ich habe einfach Freude daran, eine Überlegung in Realität umzusetzen." Über der Freude vergisst er alle Befürchtungen. Neueste Überlegung: Warum sind Fertiggerichte meistens schlecht und ungesund? Umsetzung: Eine Fabrik in Argentinien für exklusive Fertiggerichte, hergestellt aus den eigenen Produkten, ökologisch und kulinarisch lupenrein.

Welche Kunst behrrscht er am besten?
"Die Kunst, mich nicht vereinnahmen zu lassen. Und Schuhe zu putzen. Damit habe ich schon als Vierjähriger brilliert."

Ist Dieter Meier Idealist?
"Ich bin Idealist, so lange ich es mir leisten kann. Und passe auf, dass der Idealist in mir den Realisten nicht zu Tode küsst."

Was will er vermeiden?
"Dass in mir Neid oder Missgunst wuchern. Und dass ich vom Bus überfahren werde."

Was ist eine gelungene Mahlzeit mit passendem Wein?
"Musik für die Geschmacksnerven." Im besten Fall: "Eine Verdi-Oper mit Renée Fleming am Gaumen."

Was sucht Dieter Meier?
"Wahrhaftigkeit." Im Wein und in jedem Maiskorn. Nur das wahrhaftige Produkt kann überzeugen. "Das gilt auch für Socken und Unterhosen."

Info Dieter Meier:
Viele Menschen kennen den Züricher Künstler, Buchautoren, Musiker, Gourmet und Restaurantinhaber Dieter Meier. Manche wissen auch, dass er Wein macht - in Argentinien: PURO (und Ojo de Agua)

Dieter Meiers PURO gibt es als Blend aus Malbec, Cabernet Sauvignon und Merlot oder als sortenreinen Malbec. Der PURO wird ausschließlich aus bio-zertifizierten Trauben des eigenen Weinbergs in Agrelo Alto gekeltert. Agrelo Alto gilt als das beste Weinanbaugebiet von Mendoza.

Die Böden sind steinig und trocken. Sie enthalten eine Vielzahl von Mineralien, die im Verlauf von Jahrmillionen aus den Anden mit dem Schmelzwasser heruntergeschwemmt wurden. Das Wasser aus Flüssen und Grundwasser-Seen wird über eine Tropfbewässerung auf die Weinberge verteilt. So erhält das Weingut regelmäßig hochwertige Trauben, das in einer Kellerei, die nach dem letzten Stand der Oenologie ausgerüstet ist, gekeltert werden.

PURO wird aus vollreifen Trauben gekeltert. Dank des sehr großen Klimas gibt es in Mendoza keine Probleme mit der Feuchtigkeit im Herbst und dem dadurch verursachten Pilzbefall. Das Verbot, Fungizide einzusetzen, zwingt Bio-Winzer auf der ganzen Welt das Traubengut vorzeitig und daher mit nicht voll entwickelten Aromen zu ernten. In Mendoza gibt es dieses Problem nicht. Das Klima in Mendoza ermöglicht biologisch zertifizierte Spitzenweine.

Endverbraucherpreise:
PURO Malbec 10,90 Euro
PURO Corte 11,90 Euro
PURO Corte d"Oro 21,90 Euro

Dieter Meiers Weine gibt es in Deutschland über www.weinwolf.de.

Wir haben schöne Bilder in 300 dpi und schicken Ihnen auf Wunsch gerne eine Probeflasche.
Die Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG ist spezialisiert auf den exklusiven Import internationaler Spitzenweine. Mit den beiden Geschäftsführern Frau Elke Luhmer und Herrn Guido Siebdrat ist es gelungen, ein international nahezu unvergleichliches Angebot an Spitzenweinen zu schaffen.

Von Champagne Taittinger, Baron Philippe de Rothschild, Laroche, Torres bis hin zu Rosemount Estate und Penfolds: das Portfolio ist beeindruckend.
Wein Wolf Import GmbH & CO. Vertriebs KG
Vera Maria Bau
Königswinterer Straße 552
53227 Bonn
0228 - 44 96 - 0

http://www.weinwolf.de

Pressekontakt:
Vera Maria Bau Consulting GmbH
Vera Maria Bau
Königswinterer Str. 522
53227 Bonn
sigrid.schwarze@veramariabau-pr.de
0228 / 4496 406
http://www.veramariabau-pr.de

(Interessante Restaurant News, Infos & Tipps @ Restaurant-Info-123.de.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Seit Sommer 2011 auch in Deutschland

Die Münchner Autorin Dr. Eva Gesine Baur unterhielt sich mit dem Züricher Künstler, Buchautor, Musiker, Gourmet, Restaurantbesitzer und Weinmacher.

Wer ist Dieter Meier?
Fast jeder Schweizer sagt: Die Stimme von Yello, der Technoband, die in den 1980ern Weltruhm erlangte und bis heute 12 Millionen Tonträger verkauft hat. Die Kunstkritiker sagen: Der Mann, der mit verrückten Aktionen sogar in der New York Times gefeiert wurde.

Ein Wirtschaftsprüfer sagte: mit je knapp 14 % zweitgrößter Einzelaktionär der Orell Füssli Holding der Verkehrs-Dienstleister BVZ Holding Zaungäste sagen: ein bunter Hund. Das Zürcher Standesamt sagt: Ehemann von Monique geborene Leuthold und Vater von fünf Kindern. Neider sagten vielleicht: Einer, der als Sohn eines Bankiers nie Geld verdienen musste.

Er selbst sagt: Einer, der dieser Sinnkrise zu entfliehen versuchte, indem er Poker spielte. Weinkenner sagen: Einer der besten Malbec-Produzenten weltweit. Die argentinischen Behörden sagen: Großgrundbesitzer, Betreiber einer Bio-Rinderzucht, einer Schaffarm, zweier Weingüter und biologischer Landwirtschaft für Soja, Leinsamen und Mais.

Sportler sagen: Besitzer von 100 Polopferden und ehemaliger Golf-Nationalspieler. Feinschmecker sagen: Inhaber des Restauants Bärengasse in Zürich und eines Feinkostgeschäfts mit eigenen Produkten, das den Namen seines argentinischen Weinguts trägt, Ojo de Agua, Auge des Wassers. Der Verlag Kein & Aber sagt: Kinderbuchautor. Der Verlag Kiepenheuer & Witsch sagt: Verfasser eines unvollendeten Romans.

Wo lebt Dieter Meier?
In Argentinien, auf seiner Estancia Ojo de Agua bei Mar del Plata, vier Autostunden von Buenos Aires entfernt, in Los Angeles in der Villa eines Stummfilmstars, in Zürich, im Familienhaus und einem Loft hinter den Gleisen, in der Hochlandsteppe in Cafayete, Provinz Salta, wo er einen neuen Weinberg pflegt. Und am liebsten in der Küche.

Was ist Dieter Meiers Erfolgsrezept?
Erfolg als Nebenprodukt der Selbstfindung zu betrachten. Und das Provinzielle zu pflegen. "Yello war erfolgreich, weil es von Anfang an eigenständig und provinziell war. Der Wunsch, international zu sein, ist fatal: er führt zum Identitätsverlust."

Was macht Dieter Meier?
Was er noch nicht kann. "Wenn ich etwas perfekt beherrsche, muss ich etwas Neues anfangen." Sein Mittel gegen das Stümpern: Die richtigen Fragen stellen. Und zwar den richtigen Leuten. Als Unternehmer im biologischen Anbau in Argentinien stellte er sie anfangs den falschen: "Meine Schweizer Berater kannten die Schweizer Verhältnisse, aber nicht die argentinischen. Da geht es nicht um maximal 150 Hektar, sondern um mindestens 2.500 Hektar." Er sieht sich als Bergsteiger: süchtig darauf, unbekannte Gipfel zu erklettern, um dabei etwas Neues über sich zu erfahren.

Wie lebt Dieter Meier?
"In der Bemühung, wieder ein Kind zu werden."

Welches Etikett lehnt Dieter Meier für sich ab?
Dandy. Auch wenn er sich Maßschuhe in Wien fertigen lässt (halten 40 Jahre), Maßwesten in Graz und Halbmaßblazer in Zürich und sein Kleiderschrank einem Bühnenfundus gleicht. "Mir geht es nicht ums Wirken, sondern darum, dass meine Hülle zu meiner Stimmung passt." Als Besucher einer Vernissage in New York, als Bühnenautor auf einer patagonischen Schaffarm oder als Koch am heimischen Herd.

Worauf ist Dieter Meier stolz?
Darauf, "einer der bedeutendsten Tellerwäscher der Welt" zu sein und dass er seinen Kindern das Kochen beibrachte, als sie fünf Jahre alt waren.

Was muss einer wissen, der mit Dieter Meier über Wein reden will?
Seinen Grundsatz: "Genuss macht Arbeit". Denn genießen kann nur, wer versteht und erkennt. Das gilt für ein Streichquartett von Beethoven genauso wie für den Wein. Sich ahnungslos etwas reinziehen ist für Dieter Meier Zeit- und Materialverschwendung.

Wie sieht sich Dieter Meier selbst?
"Nur für Sekunden heiß ich Dieter/Und freue mich, als Untermieter/Hier auf diesem Kleinplaneten/ Fröhlich eine Spur zu treten." Oder in Prosa: "Als einen zufällig in der Hülle Dieter Meiers auf den Planeten geworfenen Hanswurst, der nur eines schaffen will: Sich glücklich lächelnd zu verabschieden, wenn ihn höhere Mächte wieder abholen."

Was ist an ihm Schweizerisch?
"Dass ich nirgendwo dazu gehöre und nirgendwo dazu gehören kann". Was ihn tröstet: den größten Künstlern seiner Heimat erging es genauso. Ferdinand Hodler, Gottfried Keller, Friedrich Dürenmatt, Meret Oppenheim, Robert Walser, Jeannot Tinguely. "Das waren alles unbehauste Einzelgänger. Die haben nie ein Stilgebäude bewohnt."

Worin zeigt sich für Dieter Meier Lebenskunst?
"Sich in aller Gelassenheit zu wundern über das, was geschieht."

Was sind seine geheimen Leidenschaften?
Restekochen und Schreiben. "Weil es grandios ist, wenn daraus etwas ensteht, das anderen schmeckt."

Wie sieht er das, was er gemacht hat?
"Ich habe von nichts, was ich gemacht habe, das Gefühl, ich hätte es gemacht. Die Dinge sind gewachsen wie Pilze aus einem Myzel, wenn Temperatur und Feuchtigkeit stimmen." Stolz ist er auf nichts. "Weil ich weiß, wie viel ich dem Zufall verdanke."

Wie verkraftet er Misserfolge?
"Was sich Misserfolg nennt ist oft die größte Lebenserfahrung. Wichtig ist, lächelnd aufzustehen und weiterzumachen."

Was hat ihm in seinem Leben Anerkennung bedeutet?
"Viel, weil es meine Eltern und meinen Bruder beruhigt hat, dass aus dem verrückten Kerl doch noch was wird."

Wie muss sein Wein schmecken?
Nach den Trauben. "Frische Frucht, wenig Holz.

Was hat er noch nicht hinbekommen?
Das, was Walter Serner "die letzte Lockerung" nennt. "Mich erkennt jeder daran als Schweizer, dass ich nicht wie ein Schweizer aussehen will." Doch Dieter Meier absolviert täglich seine Lockerungsübungen.

Was reizt ihn am Weinbaü
"Ökologie und Önologie." Anders gesagt: Die Natur zu ehren und das Produkt zu kultivieren.

Woher nimmt er den Mut zum Risikö
"Ich habe keinen Mut, den haben diejenigen die sich im Hemd einem Diktator entgegenstellen. Ich habe einfach Freude daran, eine Überlegung in Realität umzusetzen." Über der Freude vergisst er alle Befürchtungen. Neueste Überlegung: Warum sind Fertiggerichte meistens schlecht und ungesund? Umsetzung: Eine Fabrik in Argentinien für exklusive Fertiggerichte, hergestellt aus den eigenen Produkten, ökologisch und kulinarisch lupenrein.

Welche Kunst behrrscht er am besten?
"Die Kunst, mich nicht vereinnahmen zu lassen. Und Schuhe zu putzen. Damit habe ich schon als Vierjähriger brilliert."

Ist Dieter Meier Idealist?
"Ich bin Idealist, so lange ich es mir leisten kann. Und passe auf, dass der Idealist in mir den Realisten nicht zu Tode küsst."

Was will er vermeiden?
"Dass in mir Neid oder Missgunst wuchern. Und dass ich vom Bus überfahren werde."

Was ist eine gelungene Mahlzeit mit passendem Wein?
"Musik für die Geschmacksnerven." Im besten Fall: "Eine Verdi-Oper mit Renée Fleming am Gaumen."

Was sucht Dieter Meier?
"Wahrhaftigkeit." Im Wein und in jedem Maiskorn. Nur das wahrhaftige Produkt kann überzeugen. "Das gilt auch für Socken und Unterhosen."

Info Dieter Meier:
Viele Menschen kennen den Züricher Künstler, Buchautoren, Musiker, Gourmet und Restaurantinhaber Dieter Meier. Manche wissen auch, dass er Wein macht - in Argentinien: PURO (und Ojo de Agua)

Dieter Meiers PURO gibt es als Blend aus Malbec, Cabernet Sauvignon und Merlot oder als sortenreinen Malbec. Der PURO wird ausschließlich aus bio-zertifizierten Trauben des eigenen Weinbergs in Agrelo Alto gekeltert. Agrelo Alto gilt als das beste Weinanbaugebiet von Mendoza.

Die Böden sind steinig und trocken. Sie enthalten eine Vielzahl von Mineralien, die im Verlauf von Jahrmillionen aus den Anden mit dem Schmelzwasser heruntergeschwemmt wurden. Das Wasser aus Flüssen und Grundwasser-Seen wird über eine Tropfbewässerung auf die Weinberge verteilt. So erhält das Weingut regelmäßig hochwertige Trauben, das in einer Kellerei, die nach dem letzten Stand der Oenologie ausgerüstet ist, gekeltert werden.

PURO wird aus vollreifen Trauben gekeltert. Dank des sehr großen Klimas gibt es in Mendoza keine Probleme mit der Feuchtigkeit im Herbst und dem dadurch verursachten Pilzbefall. Das Verbot, Fungizide einzusetzen, zwingt Bio-Winzer auf der ganzen Welt das Traubengut vorzeitig und daher mit nicht voll entwickelten Aromen zu ernten. In Mendoza gibt es dieses Problem nicht. Das Klima in Mendoza ermöglicht biologisch zertifizierte Spitzenweine.

Endverbraucherpreise:
PURO Malbec 10,90 Euro
PURO Corte 11,90 Euro
PURO Corte d"Oro 21,90 Euro

Dieter Meiers Weine gibt es in Deutschland über www.weinwolf.de.

Wir haben schöne Bilder in 300 dpi und schicken Ihnen auf Wunsch gerne eine Probeflasche.
Die Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG ist spezialisiert auf den exklusiven Import internationaler Spitzenweine. Mit den beiden Geschäftsführern Frau Elke Luhmer und Herrn Guido Siebdrat ist es gelungen, ein international nahezu unvergleichliches Angebot an Spitzenweinen zu schaffen.

Von Champagne Taittinger, Baron Philippe de Rothschild, Laroche, Torres bis hin zu Rosemount Estate und Penfolds: das Portfolio ist beeindruckend.
Wein Wolf Import GmbH & CO. Vertriebs KG
Vera Maria Bau
Königswinterer Straße 552
53227 Bonn
0228 - 44 96 - 0

http://www.weinwolf.de

Pressekontakt:
Vera Maria Bau Consulting GmbH
Vera Maria Bau
Königswinterer Str. 522
53227 Bonn
sigrid.schwarze@veramariabau-pr.de
0228 / 4496 406
http://www.veramariabau-pr.de

(Interessante Restaurant News, Infos & Tipps @ Restaurant-Info-123.de.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de

(Artikel-Titel: Die Weine des Künstlers Dieter Meier namens Puro)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Die Weine des Künstlers Dieter Meier namens Puro" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Foodwatch fordert rasche Entscheidung für Nährwert- ...

Foodwatch fordert rasche Entscheidung für Nährwert- ...
Fleischmesse in Frankfurt: Es geht um die Wurst - a ...

Fleischmesse in Frankfurt: Es geht um die Wurst - a ...
Hersteller rufen deutlich mehr Lebensmittel zurück ...

Hersteller rufen deutlich mehr Lebensmittel zurück  ...

Alle Web-Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Verkehrsbezeichnung
Die Verkehrsbezeichnung eines Lebensmittels ist laut § 4 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) die in Rechtsvorschriften festgelegte Bezeichnung. Es kann sich handeln um 1. die gesetzlich festgelegte Bezeichnung oder 2. die nach allgemeiner Verkehrsauffassung übliche Bezeichnung (die großteils im Deutschen Lebensmittelbuch beschrieben werden) oder 3. eine Beschreibung des Lebensmittels und erforderlichenfalls seiner Verwendung, die es dem Verbraucher ermöglicht, die Art d ...
 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)
Basisdaten Titel: Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln Kurztitel: Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung Art: Bundesrechtsverordnung Geltungsbereich: Bundesrepublik Deutschland Letzte Änderung durch: Art. 1 VO vom 18.12.2007 (BGBl. I S. 3011) Inkrafttreten der letzten Änderung: 22.12.2007 (Art. 3 VO vom 18.12.2007) Die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung regelt in Deutschland die Kennzeichnung von Lebensmitteln, die in Fertigpackungen an den Endverbraucher abgegeben werd ...
 LMKV
siehe hierzu "Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung" Weiteres zum Thema Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz  MHD
siehe hierzu "Mindesthaltbarkeitsdatum" Weiteres zum Thema Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz  Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Verpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu essen oder zu trinken ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verze ...
 Nichtzusatzstoff (Nichtzutat)
siehe hierzu "Nichtzutat" Weiteres zum Thema Nichtzusatzstoff (Nichtzutat) bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz GNU-Lizenz ...
 
Nichtzutat (Nichtzusatzstoff)
Eine Nichtzutat (bzw. ein Nichtzusatzstoff) ist nach der deutschen Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung ein Lebensmittelzusatzstoff, Verarbeitungshilfsstoff oder sonstige Substanz, die verwendet wird, die aber nicht deklarationspflichtig ist. Beispiele sind: * Stoffe, die bestimmte Eigenschaften bei einem Nahrungsmittel-Produkt auf dem Produktionsweg erreichen: Extraktionslösungsmittel, Antischnurrmittel, Rieselhilfsmittel, Schälmittel, Schaumverhüter, Feuchthaltemittel * Aromen, ...
 E-Nummer
siehe hierzu: Lebensmittelzusatzstoff ("E-Nummer") Weiteres zum Thema Lebensmittelzusatzstoff("E-Nummer") bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz  Lebensmittelzusatzstoff (\"E-Nummer\")
Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln absichtlich zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (z. B. Haltbarkeit, Verarbeitbarkeit, Geschmack oder Aussehen) den Wünschen der Konsumenten und Lebensmittelhersteller anzupassen. Allgemeines: Das deutsche Lebensmittelrecht definiert Zusatzstoffe als "Stoffe, die in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Zutat [...] verwendet werden und [...] aus technologischen Gründen [...] zugesetzt werden." ...
 Ampel (Lebensmittelkennzeichnung)
Die Ampel auf Lebensmittelverpackungen kennzeichnet einfach und leicht verständlich den Gehalt an Nährstoffen, wie z.B. Fett, gesättigte Fettsäuren, Zucker und Salz. Hintergrund Um der Fehlernährung in der Bevölkerung entgegenzuwirken, wurde von Parteien und Einrichtungen innerhalb verschiedener europäischer Länder eine leicht verständliche Kennzeichnung der Lebensmittelverpackungen gefordert. Diese sollte es dem Verbraucher ermöglichen, schon vor dem Erwerb zu erkennen, ob das Produkt besti ...

Diese Web-Links bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Alternative Ernährung auf Wikipedia
Beschreibung: Alternative Ernährung oder Alternative Ernährungsform ist der Oberbegriff für verschiedene Ernährungskonzepte, die von der im westlichen Kulturkreis heute üblichen Mischkost mehr oder weniger stark abweichen und als Dauerkost gedacht sind. Bei den meisten dieser Konzepte wird der Fleischkonsum eingeschränkt oder ganz ausgeschlossen. Nach dem Begriffsverständnis von Ernährungswissenschaftlern stellen Diäten zur Gewichtsreduktion oder auf Grund von Allergien ausdrücklich keine alternative Ernährungsform dar. Dasselbe gilt für befristete Ernährungsweisen wie bei der Franz-Xaver-Mayr-Kur oder der Schrothkur!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 765 Link bewerten Kategorie: Alternative Ernährung

 Alternativer Landbau auf Umweltdatenbank.de/Lexikon
Beschreibung: Eine Form der Landwirtschaft nach bestimmten Richtlinien. Dabei wird vor allem auf folgendes geachtet: maximale Nutzung des betriebseigenen Stoffkreislaufs, Verzicht auf chemisch-synthetisierte Produktionsmittel und statt dessen Verwendung bestimmter Hilfs- oder Pflegemittel für Boden, Pflanzen und Tiere, die natürlichen Ursprungs sind!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 757 Link bewerten Kategorie: Alternativer Landbau

 Aroma- und Riechstoffe bei Miritz.info
Beschreibung: Miritz Citrus Ingredients - zuverlässiger Partner in der Aroma- und Riechstoffindustrie mit einem attraktiven Preis-Leistungsverhältnis!
Hinzugefügt am: 30.07.2008 Besucher: 742 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Zusatzstoffe

 Aromen von Wild.de
Beschreibung: WILD ist der weltweit größte private Hersteller von natürlichen Ingredients für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie und mit seiner Marke Capri-Sonne international erfolgreich. Informieren Sie sich über natürliche Aromen von WILD - dem Spezialisten für Ingredients und Flavors!
Hinzugefügt am: 30.07.2008 Besucher: 865 Bewertung: 6.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Zusatzstoffe

 Au Transport- und Verpackungslösungen vom Profi auf auer-packaging.de
Beschreibung: Unsere hochwertigen und robusten Transport- und Lagerbehälter werden ausschließlich in Deutschland entwickelt und gefertigt.
In unseren modern ausgestatteten Werken in Amerang und Hohenpeißenberg produzieren wir auf computergesteuerten Anlagen unsere breite Produktpalette und setzen innovative Neuerungen schnell um.
Nur so kann beste Qualität, kostengünstige Fertigung und Flexibilität gewährleistet werden.
Bei der Produktion unserer Behälter verwenden wir ausschließlich 1A Neumaterial.
Da kein Recyclingmaterial in die Produktion einfließt, gewährleisten wir unseren Kunden eine gleichbleibend hohe Materialqualität unserer Produkte!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 375 Link bewerten Kategorie: Weitere Web - Shops

 Ballaststoffe und Apfelsüssen von HerbaFood.de
Beschreibung: Die Herbafood Ingredients GmbH ist ein kompetenter Anbieter von hochwertigen Ballaststoffen und Apfelsüssen. Als Pionier auf dem Gebiet der gesundheitsfördernden Anreicherung von Lebensmitteln präsentieren wir das umfangreichste Ballaststoffsortiment am Weltmarkt. Einer unserer bevorzugten Rohstoffe ist der Apfel, aus dem wir nicht nur Ballaststoffe sondern auch Apfelsüße gewinnen
Hinzugefügt am: 30.07.2008 Besucher: 1026 Bewertung: 8.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Zusatzstoffe

 BioFach 2009
Beschreibung: Weltleitmesse für Bio-Produkte. Hier trifft sich die Bio-Welt: 19. bis 22.02.2009 in Nürnberg!
Hinzugefügt am: 03.08.2008 Besucher: 606 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Messen

 Casting-Portal.de
Beschreibung: Casting-Portal.de ist die neutrale, kostenlose und agenturunabhängige Homepage und Plattform rund ums Thema Casting!
Hinzugefügt am: 15.02.2009 Besucher: 639 Link bewerten Kategorie: Weitere Web - Tipps

 Die Leitmesse für den modernen Ausser-Haus-Markt 2009
Beschreibung: Die Internorga gehört mit zu den wichtigsten Leitmessen für Hotellerie und Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering sowie das Lebensmittelhandwerk 13. - 18. März 2009 Hamburg!
Hinzugefügt am: 03.08.2008 Besucher: 911 Bewertung: 7.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Messen

 Eisenhaltige Lebensmittel bei eisenhaltigelebensmittel.com
Beschreibung: Ratgeber für gesunde Ernährung, richtige eisenhaltige Lebensmittel für die prävention von Eisenmangel, schnell und sicher Eisenaufnahme verbessern, extra Tipps - Eisen für Vaganer und Vegetarier mit erhöchtem Eisenbedarf!
Hinzugefügt am: 06.07.2017 Besucher: 57 Link bewerten Kategorie: Ernährungs - Wissenschaften

Diese Forum-Threads bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Die ultimative Wahl: Der beste Koffer für Geschäftsreisende (Zolanda, 25.03.2024)

 Lebensmittel die Arterien Reinigen? (KasparEllermann, 22.01.2020)

 Elektrostempel um die Arbeit zu erleichtern? (KasparEllermann, 23.12.2019)

 Wie erkenne ich seriösen Schlüsseldienst? (PalomaSchuback, 04.11.2019)

 An die Damen: Wimpernserum (PalomaSchuback, 11.06.2019)

 Hanf – Die Nutzpflanze der Zukunft? (KasparEllermann, 24.04.2019)

 Studien & Co. (melon, 10.10.2018)

 Zu blöd, um Stabmixer zu bedienen? (jellena, 12.12.2017)

 Kann man Lebensmittel studieren? (jellena, 31.05.2017)

 Welche Pasta ist die gesündeste? (melon, 12.12.2016)

Diese Forum-Posts bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Vielen Dank für den Link und die Informationen. Das wird mir sicher helfen, die passende Zusatzversicherung zu finden, die meinen speziellen Bedürfnissen gerecht wird. Ich schätze eure Hilfe sehr und ... (Klara, 13.04.2024)

 Hallo, ich empfehle dir, verschiedene Angebote genau zu vergleichen. Eine gute Anlaufstelle dafür ist [url=https://www.versicherung-online.net/zahnzusatzversicherung-1/]versicherung-online.net/zahn ... (Schnapmann, 13.04.2024)

 Das ist eine interessante Alternative, die ich bisher nicht in Betracht gezogen hatte. Ich werde mich informieren, welche Kliniken in meiner Nähe solche Mitgliedschaften anbieten. Danke für den Tipp! ... (Klara, 13.04.2024)

 Ja, noch etwas... Außerdem könnte eine solche Mitgliedschaft kosteneffektiver sein als einige Versicherungstarife. Viele Kliniken bieten flexible Modelle, die je nach Bedarf angepasst werden können, w ... (Hido, 13.04.2024)

 Kürzlich steckte ich in einer ähnlichen Zwickmühle. Was mir die Augen geöffnet hat, war eine strategische Herangehensweise an die [url=https://blog.atradius.de/tipps-zur-liquiditaetsplanung]Liquidität ... (Klara, 26.03.2024)

 Nach zahlreichen Reisen und etlichen Fehlkäufen kam die Erleuchtung eher unerwartet während einer Geschäftsreise nach Asien. Der Schlüssel liegt nicht unbedingt in der Suche nach perfekten [url=https: ... (Klara, 25.03.2024)

 Wow, vielen Dank für all die tollen Ratschläge! Es ist so inspirierend zu sehen, wie viele Möglichkeiten es gibt, unseren Körper und Geist auf diesen wichtigen Lebensabschnitt vorzubereiten. Die Idee ... (Zolanda, 10.03.2024)

 Das Thema um CBD Öl und seine Wirkungen scheint ja einiges an Aufmerksamkeit zu erregen. PalomaSchuback, deine Unsicherheit bezüglich der Produktwahl und die spezielle Frage zur Effektivität des 4% li ... (Magda, 10.03.2024)

 Das klingt nach einer großartigen Empfehlung, liro! Die Frau am Grill hatte ich noch nicht auf dem Schirm, aber das Thema Grillen interessiert mich auch sehr. Werde ich mir definitiv näher anschauen u ... (Magda, 10.03.2024)

 Hallo, es freut mich zu hören, dass ihr euren Kinderwunsch auf natürlichem Wege unterstützen möchtet. Eine ausgewogene Ernährung, reich an Vollkornprodukten, Nüssen, Hülsenfrüchten und frischem Obst ... (Magda, 10.03.2024)

Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien. Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)

 Herzog Alba von Albrecht Es mag ja sein, dass man zu Ostern beginnt verstärkt Prosecco zu trinken, aber ich kann dem Zeugs nichts abgewinnen. Für mich ist Sekt immer noch das wahre Prickelwasser. Und beim letzten ... (Alina Lufen, 19.2.2023)

 Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft. Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.

 Pastasauce von Newman‘s Own Gut, frisch gemacht ist frisch gemacht. Doch manchmal hat man einfach nicht die Zeit dazu und hat trotzdem Appetit auf Pasta. Da bleibt einem nur der Griff zur Konser ... (Ernesto Cramm, 06.4.2021)

 Leipziger Lerche (Gebäck) Man muss wohl geborener Leipziger sein, um diese Gebäckspezialität aus Leipzig besonders schmackhaft zu finden. Diese Variante des Makronentörtchens, das aus Mürbeteig besteht und ... (Bernd Der Erste, 01.4.2021)

 Sternanis von ALNATURA Ich war ja auch immer dem Irrtum verfallen das Anis und Sternanis von ein und derselben Pflanze stammen. Ja bis ich es bei der Verarbeitung gemerkt habe, dass da doch ein gewalt ... (Pascal Quenau, 11.5.2020)

 Frankfurter Export Hätte gar nicht gedacht, dass man so etwas in Brandenburg herstellen kann. Aber die Frankfurter Brauhaus GmbH in Frankfurt ist tatsächlich die einzige Großbrauerei in Bundesland Brandenb ... (Stefan Dingelmair, 12.5.2020)

 Reines Sonnenblumenöl von Buttella Mit nichts gelingt sogar einem Anfänger eine selbst gemachte Mayonnaise besser als mit Sonnenblumenöl. Und jetzt zur kälteren Jahreszeit auch ganz wichtig für die Zubereitung von ... (Marion Gerlach, 18.4.2020)

 König Rotbier Nachdem ich mal ein ganzen Wochenende zig mal Werbung von Rotbier gesehen habe bin dann zum Wochenanfang in einen Getränkemarkt und habe mir 5 Flaschen der Sorte Rotbier gekauft. Also er ... (Hagen Förster, 19.4.2020)

 Tigerbier aus Singapur Wer an asiatisches Bier denkt, denkt zuerst an Tsingtao. Und unmittelbar vor Ostern hat Feinkost-Albrecht ein paar internationale Marken ins Sortiment genommen. Und man erkennt auch ande ... (Friedbert Dräger, 25.3.2020)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Der Gecko wurde als Zootier des Jahres im Aquarium des Kölner Zoos vorgestellt: Kleiner Kletterkünstler mit großer Aufmerksamkeit! (Lebensmittel-Portal, 02.02.2024)
Im Aquarium des Kölner Zoos wurde heute das Zootier des Jahres 2024, der Gecko, vorgestellt.

Das Team des Aquariums trägt mit der Erhaltungszucht verschiedener Geckoarten maßgeblich dazu bei, diese Arten vor dem Aussterben zu bewahren.

Zur Auftaktveranstaltung konnte unter anderem die Schirmherrin der diesjährigen Kampagne, die Präsidentin des Bundesamtes für Naturschutz (BfN) Sabine Riewenherm, die gefährdeten Geckos bewundern.

Zu Pulver zermahlen, a ...

 Freunde des guten Geschmacks werden im Karina-Verlag auch fündig (Kummer, 17.02.2023)
Der Karina-Verlag ist für seine spannende und abwechslungsreiche Literatur bekannt. Er besticht durch seine Vielseitigkeit. Auch Freunde des guten Geschmacks kommen hier auf ihre Kosten.
Bestellen Sie jetzt versandkostenfrei direkt beim Verlag.

Buchtipps:
Das Olivenöl Kochbuch
Olivenöl ist eines der gesündesten Lebensmittel.
Viele glauben, dass man es nur für Salate verwenden kann, doch der Verwendung des flüssigen Goldes sind keine Grenzen gesetzt

 Traditionelle Teemarke »Hankook Tea«: Kultur und Geschmack Koreas (pressfeed , 17.02.2023)
Minsoo Seo, CEO der Hankook Tea Company und Großmeister für traditionelle koreanische Lebensmittel in Gwangju, wurde als "Korea Grand Master" in der Kategorie Hwang Cha (teilweise oxidierter Tee) und Malcha (pulverisierter grüner Tee) anerkannt.

Dieser Titel wird vom Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und ländliche Angelegenheiten nach Beratung durch den Food Industry Promotion Review Council (Rat zur Förderung der Lebensmittelindustrie) an traditionelle Lebensmittelhandw ...

 Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland: Lebensmittelbranche in größter Krise seit 70 Jahren - brauchen von Politik dringend Plan für stabile Energieversorgun (Lebensmittel-Portal, 12.08.2022)
Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie, blickt mit großer Sorge auf die Entwicklung im Handel und sieht eine historische Herausforderung.

Minhoff sagte der "Heilbronner Stimme": "Wir befinden uns in der größten Krise seit 70 Jahren. Ernteausfälle, Lieferengpässe durch Corona, Krieg in der Ukraine, mögliche Gasknappheit. Und alle sind betroffen, die gesamte Lebensmittelwertschöpfungske ...

 Exportindikator Ernährungsindustrie: Steigende Kosten, Lieferkettenengpässe und der Russland-Ukraine-Krieg verzögern die Erholung des Exportklimas! (Lebensmittel-Portal, 11.06.2022)
Nach einer Erholung im Jahr 2021 musste die Stimmung der exportierenden Ernährungsindustrie im Jahr 2022 in Anbetracht der wirtschaftlichen und politischen Unsicherheit einen erneuten Dämpfer hinnehmen.

Das ergab die anlässlich des 4. Außenwirtschaftsseminars der Agrar- und Ernährungswirtschaft erstellte Gemeinschaftsstudie "BVE-AFC-Exportindikator 2022" von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und der AFC Management Consulting.

Die auf dem Vorjah ...

 Deutscher Raiffeisenverband/DRV-Forum Tierische Veredelung: Wie geht es mit der Tierhaltung weiter? / »Tierhaltung in Deutschland ist Frage politischen Willens«! (Lebensmittel-Portal, 03.05.2022)
Unter dem Motto TIERHALTUNG.ZUKUNFT.DEUTSCHLAND diskutierten haupt- und ehrenamtliche Führungskräfte aus Genossenschaften mit Vertretern aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft die Transformation der Nutztierhaltung in Deutschland.

"Die Hofnachfolgerinnen und Hofnachfolger brauchen jetzt Klarheit von der Politik, wie es mit der Tierhaltung weitergeht. Die Erzeugung tierischer Lebensmittel in Deutschland zu halten ist letztlich eine Frage des politischen Willens", erklärte Franz-J ...

 Exzessiv - Hamsterkäufe sind weit mehr als ein nerviger Nebeneffekt des Russland-Ukraine-Krieges / Ein Vorgeschmack auf das, was noch kommen wird! (Lebensmittel-Portal, 03.05.2022)
Es klingt einleuchtend: Der Krieg in der Ukraine bringt den Nachschub aus der weltweit wichtigsten Liefernation für Sonnenblumenöl zum Erliegen, weshalb hierzulande die Regale in den Supermärkten leer sind und die Ware rationiert werden muss.

Die Hamsterkäufe erscheinen als ein nerviger Nebeneffekt.

Doch wie sich nun herausstellt, sind sie weit mehr als das. Man reibt sich verwundert die Augen, aber nach Angaben von Experten ist auf dem deutschen Markt eigentlich ge ...

 Albert Stegemann (CDU, agrar- und ernährungspolitischer Sprecher der CDU/CSU-Fraktion): Ampel-Agrarpolitik im Winterschlaf - 100 Tage-Bilanz der Bundesregierung ist enttäuschend! (Lebensmittel-Portal, 22.03.2022)
Özdemir bleibt Ankündigungsminister!

In dieser Woche sind die ersten 100 Tage der Ampel-Regierung vorüber. In der Agrar- und Ernährungspolitik hat die Koalition in diesem Zeitraum keine einzige Gesetzesvorlage oder Initiative vorgelegt.

Dazu erklärt der agrar- und ernährungspolitische Sprecher der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, Albert Stegemann:

"Die 100-Tage-Bilanz der Ampel in der Agrar- und Ernährungspolitik ist mehr als ernüchternd. Es gab viele Ankü ...

 Albert Stegemann (CDU, agrar- und ernährungspolitischer Sprecher der CDU/CSU-Fraktion): Die Ampelregierung muss im Kanzleramt einen Krisenstab zur Versorgungssicherheit einrichten! (Lebensmittel-Portal, 13.03.2022)
Sondersitzung des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft verläuft weitestgehend ergebnislos!

Die CDU/CSU-Fraktion hatte vor dem Hintergrund des Krieges in der Ukraine, der Versorgung der ukrainischen Bevölkerung vor Ort und auf der Flucht mit Lebensmitteln sowie der deutlichen Preisvolatilitäten auf den Agrarmärkten eine Sondersitzung des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft des Deutschen Bundestages beantragt.

Diese fand am heutigen Mittwoch in Berlin ...

 »Es ist infam, diesen Krieg zu nutzen, um die notwendige landwirtschaftliche Transformation zu behindern« (Lebensmittel-Portal, 04.03.2022)
Sarah Wiener kritisiert aktuelle Versuche, die Ziele der Farm-to-Fork-Strategie angesichts des Kriegs in der Ukraine zu hinterfragen.

Keine Woche nach Beginn der russischen Invasion der Ukraine fordern immer mehr Stimmen dazu auf, die Ziele des Green Deals und der Farm-to-Fork-Strategie angesichts der aktuellen Situation zu überdenken.

Selbst der EU-Landwirtschaftskommissar Janusz Wojciechowski kündigte nach dem gestrigen Krisensitzung des EU-Agrarrates an, die Farm ...

Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Die Weine des Künstlers Dieter Meier namens Puro

  Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Richtlinie 2002/72/EG: Verbindliche Positivliste für Kunststoffe im Lebensmittelkontakt ab 1. Januar 2010!


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Die Weine des Künstlers Dieter Meier namens Puro