Zur Zeit sind 202 Gäste und 0 Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!
Weiteres: Schwarzbeergoahr: Eine gute Heidelbeer-Saison steht bevor!
Lebensmittel-Page: Aufmerksame Wanderer werden sie schon entdeckt haben in diesen Tagen: die Heidelbeeren oder wie man im Vogtland und Erzgebirge sagt. "de Schwarzbeern".
Dieses Jahr wird wohl ein richtig gutes "Schwarzbeergoahr". Die vielen Pflanzen in der Region versprechen jedenfalls eine reiche Ernte. An manchen Sträuchern hängen fast genau so viele Beeren wie Blätter. Noch sind die Früchte klein und grün. In etwa einem Monat aber werden sie in ihrem typischen Blau leuchten und das Pflücken kann beginnen. Dank ihres intensiv blau-violetten Saftes wurden sie früher übrigens auch zum Färben von Leinenstoffen verwendet.
Aufmerksame Wanderer werden sie schon entdeckt haben in diesen Tagen: die Heidelbeeren oder wie man im Vogtland und Erzgebirge sagt. "de Schwarzbeern".
Dieses Jahr wird wohl ein richtig gutes "Schwarzbeergoahr". Die vielen Pflanzen in der Region versprechen jedenfalls eine reiche Ernte. An manchen Sträuchern hängen fast genau so viele Beeren wie Blätter. Noch sind die Früchte klein und grün. In etwa einem Monat aber werden sie in ihrem typischen Blau leuchten und das Pflücken kann beginnen. Dank ihres intensiv blau-violetten Saftes wurden sie früher übrigens auch zum Färben von Leinenstoffen verwendet.
(Artikel-Titel: Weiteres: Schwarzbeergoahr: Eine gute Heidelbeer-Saison steht bevor!)
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Lebensmittel-Page) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!
Diese Lexikon-Einträge bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:
Verkehrsbezeichnung Die Verkehrsbezeichnung eines Lebensmittels ist laut § 4 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) die in Rechtsvorschriften festgelegte Bezeichnung.
Es kann sich handeln um
1. die gesetzlich festgelegte Bezeichnung oder
2. die nach allgemeiner Verkehrsauffassung übliche Bezeichnung (die großteils im Deutschen Lebensmittelbuch beschrieben werden) oder
3. eine Beschreibung des Lebensmittels und erforderlichenfalls seiner Verwendung, die es dem Verbraucher ermöglicht, die Art d ... Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) Basisdaten
Titel: Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln
Kurztitel: Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung
Art: Bundesrechtsverordnung
Geltungsbereich: Bundesrepublik Deutschland
Letzte Änderung durch: Art. 1 VO vom 18.12.2007 (BGBl. I S. 3011)
Inkrafttreten der letzten Änderung: 22.12.2007 (Art. 3 VO vom 18.12.2007)
Die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung regelt in Deutschland die Kennzeichnung von Lebensmitteln, die in Fertigpackungen an den Endverbraucher abgegeben werd ... LMKV siehe hierzu "Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung"
Weiteres zum Thema Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz MHD siehe hierzu "Mindesthaltbarkeitsdatum"
Weiteres zum Thema Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Verpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu essen oder zu trinken ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verze ... Nichtzusatzstoff (Nichtzutat) siehe hierzu "Nichtzutat"
Weiteres zum Thema Nichtzusatzstoff (Nichtzutat) bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz GNU-Lizenz ... Nichtzutat (Nichtzusatzstoff) Eine Nichtzutat (bzw. ein Nichtzusatzstoff) ist nach der deutschen Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung ein Lebensmittelzusatzstoff, Verarbeitungshilfsstoff oder sonstige Substanz, die verwendet wird, die aber nicht deklarationspflichtig ist.
Beispiele sind:
* Stoffe, die bestimmte Eigenschaften bei einem Nahrungsmittel-Produkt auf dem Produktionsweg erreichen: Extraktionslösungsmittel, Antischnurrmittel, Rieselhilfsmittel, Schälmittel, Schaumverhüter, Feuchthaltemittel
* Aromen, ... E-Nummer siehe hierzu:
Lebensmittelzusatzstoff ("E-Nummer")
Weiteres zum Thema Lebensmittelzusatzstoff("E-Nummer") bei Wikipedia, wikipedia.org/wiki/ aus der freien Enzyklopädie Wikipedia unter der Doppellizenz Lebensmittelzusatzstoff (\"E-Nummer\") Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln absichtlich zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (z. B. Haltbarkeit, Verarbeitbarkeit, Geschmack oder Aussehen) den Wünschen der Konsumenten und Lebensmittelhersteller anzupassen.
Allgemeines:
Das deutsche Lebensmittelrecht definiert Zusatzstoffe als "Stoffe, die in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Zutat [...] verwendet werden und [...] aus technologischen Gründen [...] zugesetzt werden." ... Ampel (Lebensmittelkennzeichnung) Die Ampel auf Lebensmittelverpackungen kennzeichnet einfach und leicht verständlich den Gehalt an Nährstoffen, wie z.B. Fett, gesättigte Fettsäuren, Zucker und Salz.
Hintergrund
Um der Fehlernährung in der Bevölkerung entgegenzuwirken, wurde von Parteien und Einrichtungen innerhalb verschiedener europäischer Länder eine leicht verständliche Kennzeichnung der Lebensmittelverpackungen gefordert. Diese sollte es dem Verbraucher ermöglichen, schon vor dem Erwerb zu erkennen, ob das Produkt besti ...
Diese Web-Links bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:
Alternative Ernährung auf Wikipedia Beschreibung: Alternative Ernährung oder Alternative Ernährungsform ist der Oberbegriff für verschiedene Ernährungskonzepte, die von der im westlichen Kulturkreis heute üblichen Mischkost mehr oder weniger stark abweichen und als Dauerkost gedacht sind. Bei den meisten dieser Konzepte wird der Fleischkonsum eingeschränkt oder ganz ausgeschlossen. Nach dem Begriffsverständnis von Ernährungswissenschaftlern stellen Diäten zur Gewichtsreduktion oder auf Grund von Allergien ausdrücklich keine alternative Ernährungsform dar. Dasselbe gilt für befristete Ernährungsweisen wie bei der Franz-Xaver-Mayr-Kur oder der Schrothkur! Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 765 Link bewerten Kategorie: Alternative Ernährung
Alternativer Landbau auf Umweltdatenbank.de/Lexikon Beschreibung: Eine Form der Landwirtschaft nach bestimmten Richtlinien. Dabei wird vor allem auf folgendes geachtet: maximale Nutzung des betriebseigenen Stoffkreislaufs, Verzicht auf chemisch-synthetisierte Produktionsmittel und statt dessen Verwendung bestimmter Hilfs- oder Pflegemittel für Boden, Pflanzen und Tiere, die natürlichen Ursprungs sind! Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 757 Link bewerten Kategorie: Alternativer Landbau
Au Transport- und Verpackungslösungen vom Profi auf auer-packaging.de Beschreibung: Unsere hochwertigen und robusten Transport- und Lagerbehälter werden ausschließlich in Deutschland entwickelt und gefertigt.
In unseren modern ausgestatteten Werken in Amerang und Hohenpeißenberg produzieren wir auf computergesteuerten Anlagen unsere breite Produktpalette und setzen innovative Neuerungen schnell um.
Nur so kann beste Qualität, kostengünstige Fertigung und Flexibilität gewährleistet werden.
Bei der Produktion unserer Behälter verwenden wir ausschließlich 1A Neumaterial.
Da kein Recyclingmaterial in die Produktion einfließt, gewährleisten wir unseren Kunden eine gleichbleibend hohe Materialqualität unserer Produkte! Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 375 Link bewerten Kategorie: Weitere Web - Shops
Bio-Imker-Shop auf cumnatura.de Beschreibung: Cum Natura ist eine Bio-Imkerei im Schwarzwald und bietet klassische Bienenprodukte wie verschiedene Honigsorten, Gelée Royale und Propolis im Online-Shop an, aber auch Bienenkosmetik, Süßigkeiten, Fera und mehr! Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 247 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Online-Shops
Creativ Salzburg Herbst Beschreibung: Int. Fachmesse für Geschenkideen, Wohnaccessoires, Design- und Lifestyleartikel, Tischkultur & Küchenaccessoires, Papier-, Büro- und Schreibwaren, Floristik, Bastelbedarf, Kunsthandwerk, Souvenirs, Spielwaren und Trafikantenbedarf! Hinzugefügt am: 03.08.2008 Besucher: 783 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Messen
Detektierbare Produkte auf prohaccp.de Beschreibung: Wir stellen detektierbare Kugelschreiber, detektierbare Büro-Artikel her.
Außerdem bietet Ihnen PROHACCP andere detektierbare Produkte wie detektierbare blaue Pflaster, detektierbare Bürsten, detektierbare Schaufeln, detektierbare Schippen, detektierbare Eimer! Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 353 Link bewerten Kategorie: Weitere Web - Shops
Die Leitmesse für den modernen Ausser-Haus-Markt 2009 Beschreibung: Die Internorga gehört mit zu den wichtigsten Leitmessen für Hotellerie und Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering sowie das Lebensmittelhandwerk 13. - 18. März 2009 Hamburg! Hinzugefügt am: 03.08.2008 Besucher: 916 Bewertung: 7.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Messen
Eisenhaltige Lebensmittel bei eisenhaltigelebensmittel.com Beschreibung: Ratgeber für gesunde Ernährung, richtige eisenhaltige Lebensmittel für die prävention von Eisenmangel, schnell und sicher Eisenaufnahme verbessern, extra Tipps - Eisen für Vaganer und Vegetarier mit erhöchtem Eisenbedarf! Hinzugefügt am: 06.07.2017 Besucher: 57 Link bewerten Kategorie: Ernährungs - Wissenschaften
Ernährungswissenschaft auf Wikipedia Beschreibung: Die Ernährungswissenschaft oder Trophologie ist eine Naturwissenschaft, die sich mit den Grundlagen, der Zusammensetzung und der Wirkung der Ernährung befasst. Sie ist zwischen den Fächern Medizin und Biochemie angesiedelt! Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 547 Link bewerten Kategorie: Ernährungs - Wissenschaften
Gastronomiebedarf - Ragaller GmbH & Co. Betriebs KG bei ragaller.com Beschreibung: Gastronomiebedarf - biologisch abbaubar oder konventionell - in großen Stückzahlen, individuell bedruckt oder blanko und sofort nutzbar, können bei Ragaller bestellt werden, dem Experten für Einwegverpackungen und Gastronomie- bzw Hotelleriebedarf! Hinzugefügt am: 06.07.2017 Besucher: 53 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Technik
Diese Forum-Threads bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:
Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Bordeaux Château Troupian
Ein guter Wein, also alles außer Tischwein, kostet schon ein wenig mehr als ein Flasche mit Kronkorken vom Discounter.
Bei einem Bordeaux kann man eigentlich kaum was falsch mac ... (Pierre Bruno, 03.4.2021)
Pupen-Schultzes Schwarzes
Die Älteren unter uns werden sich noch erinnern wenn in Kindertagen Gartenfest war oder wenn es am Wochenende raus ins Grüne ging. Denn da gab es für uns Kinder Malzbier zum Trinken.
Le ... (Joachim Körner, 09.12.2019)
Wurstsalat von Ofterdinger Wurstsalat ist so ein Gericht was eigentlich nicht so in Sachsen beheimatet ist.
Bei meinem Discounter um die Ecke sah ich ihn im Regal, Schweizer Wurstsalat to go. 150 g in Strei ... (Peter Mair, 16.5.2019)
Fischfond von Lacroix Wenn man fast in den Bergen wohnt ist schon etwas schwierig frischen Seefisch bei Bedarf zu bekommen. Also nimmt man Tiefkühlware.
Aber wie bekommt man dann richtig Geschmack in e ... (Ailyn Schnur, 21.1.2019)
Störtebeker Baltic Lager Es ist ein untergäriges Lagerbier mit einer Stammwürze von 13,2 %.
Ditsche würde sagen – das perlt!
Ich werde mal ein paar Informationen des Rücketikettes zitieren: Caramelmalz und ... (Utz Brenner, 09.5.2016)
Faxe Premium Ein dänisches Lagerbier mit glatten 5% Alkohol.
Neugierig geworden, ich hatte es früher schon mal getrunken, wegen der Dosengestaltung.
Eine 1,0l-Dose mit einem richtig schön-schau ... (dietrich david, 17.10.2013)
Camembert von le Coq de France Es ist zwar nicht mehr so wie zu meiner Kindheit, auch in Frankreich wird Käse inzwischen industriell und in großen Stückzahlen hergestellt.
Aber eines muss man ihnen lassen, er schmeck ... (dietrich david, 15.8.2015)
Apfelessig von Feldmann Sommerzeit ist Salatzeit.
Aber in einer Balsamico-Zeit hat man auch hin und wieder Sehnsucht nach Omas Salatsoße.
Und Oma nahm immer Apfelessig.
Für Blattsalat nahm Oma außer ... (Gabriele Förster, 30.6.2015)
Nero Tavola von San Mondello Ich lies mich vom Etikett zum Kuaf verführen – Terre Siciliane, Indicazione Geografica Prodetta.
Ich habe es nicht bereut.
Schon der Geruch lies erahnen, dass es wieder mal ein gut ... (Marco Stinnes, 25.4.2015)
Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:
Das Team des Aquariums trägt mit der Erhaltungszucht verschiedener Geckoarten maßgeblich dazu bei, diese Arten vor dem Aussterben zu bewahren.
Zur Auftaktveranstaltung konnte unter anderem die Schirmherrin der diesjährigen Kampagne, die Präsidentin des Bundesamtes für Naturschutz (BfN) Sabine Riewenherm, die gefährdeten Geckos bewundern.
Zu Pulver zermahlen, a ...
Freunde des guten Geschmacks werden im Karina-Verlag auch fündig (Kummer, 17.02.2023) Der Karina-Verlag ist für seine spannende und abwechslungsreiche Literatur bekannt. Er besticht durch seine Vielseitigkeit. Auch Freunde des guten Geschmacks kommen hier auf ihre Kosten.
Bestellen Sie jetzt versandkostenfrei direkt beim Verlag.
Buchtipps:
Das Olivenöl Kochbuch
Olivenöl ist eines der gesündesten Lebensmittel.
Viele glauben, dass man es nur für Salate verwenden kann, doch der Verwendung des flüssigen Goldes sind keine Grenzen gesetzt
Das ergab die anlässlich des 4. Außenwirtschaftsseminars der Agrar- und Ernährungswirtschaft erstellte Gemeinschaftsstudie "BVE-AFC-Exportindikator 2022" von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und der AFC Management Consulting.
"Die Hofnachfolgerinnen und Hofnachfolger brauchen jetzt Klarheit von der Politik, wie es mit der Tierhaltung weitergeht. Die Erzeugung tierischer Lebensmittel in Deutschland zu halten ist letztlich eine Frage des politischen Willens", erklärte Franz-J ...
Keine Woche nach Beginn der russischen Invasion der Ukraine fordern immer mehr Stimmen dazu auf, die Ziele des Green Deals und der Farm-to-Fork-Strategie angesichts der aktuellen Situation zu überdenken.
Selbst der EU-Landwirtschaftskommissar Janusz Wojciechowski kündigte nach dem gestrigen Krisensitzung des EU-Agrarrates an, die Farm ...
Der Krieg in der Ukraine wird nach Einschätzung von OVID Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland spürbare Einflüsse auf Verfügbarkeit und Preise von Ölsaaten und deren Produkten in Deutschland haben.
So sind die Ukraine mit 51 und Russland mit 27 Prozent die weltweit wichtigsten Expor ...
Respekt vor dem Leben ist eines der Hauptmotive, kein Fleisch und keinen Fisch zu essen (Kummer, 18.02.2021) Viele Menschen denken inzwischen in Bezug auf ihre Ernährung um. Die immer öfter erscheinenden Berichte von Fleischskandalen und unnötigen langen Tiertransporten ins Ausland tragen dazu bei. Sie sehen es inzwischen so, dass ein wahrer Genießer sicher nicht nur gerne mit dem Mund isst, sondern auch mit den Augen und dem Herzen. Jedem feinfühlenden, verantwortungsvollen Menschen schmeckt es sicher besser, wenn seine Mahlzeit nicht Elend, Qual und Tod über andere Lebewesen bringt.
Unter Corona-Bedingungen noch ein bisschen schwieriger als sonst: Führungskräfte tragen auch in Zeiten der Digitalisierung die Verantwortung für die Produktivität und das Wohlbefinden in ihren Teams. In Gesund-Führen-Seminaren lernen sie, in diesen Herausforderungen auch Chancen zu sehen und dabei gesund mit sich und ihren Team-Mitgliedern umzugehen.
Ein Einführungsvortrag und 3 Denkanstöße von Anne Katr ...
Sie haben Lust auf vegetarische Rezepte? (Kummer, 06.11.2020) Sie haben Lust auf vegetarische Rezepte? Dann sind die folgenden Buchtipps genau richtig für Sie. Auch Nicht-Vegetarier werden hier etwas Schmackhaftes finden.
Kochbuchtipps:
Köstlich vegetarisch - Meine Lieblingsgerichte
In diesem Kochbuch hat die Autorin Rezepte zusammengestellt, die bei ihr ganz oben auf der Speisekarte stehen.
Vegetarische Gerichte, die auch Freunde und Familie überzeugt haben, obwohl diese nicht alle Vegetarier sind.
Über Salat, Su ...
Werbung bei Lebensmittel-Page.de:
Schwarzbeergoahr: Eine gute Heidelbeer-Saison steht bevor!
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef' Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef' Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.
Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!
Schwarzbeergoahr: Eine gute Heidelbeer-Saison steht bevor!