Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 193 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung
http://www.dein-eigener-wein.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(28.02.2021)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(17.02.2023)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(11.06.2022)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(02.10.2019)
Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Produkte(18.02.2021)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(17.02.2023)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Unternehmen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Unternehmen(21.07.2020)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(02.02.2024)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:1.654
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.647
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:169
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:941
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1.269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Gesundheit: Immer mehr, immer schneller, immer mehr Stress

Veröffentlicht am Mittwoch, dem 20. März 2013 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Gesundheit: Immer mehr, immer schneller, immer mehr Stress

Freie-PM.de: Warum wir auch in unserer Freizeit nicht mehr entspannen

Montagsfrüh beim Aufstehen denken wir bereits an das nächste Wochenende, am letzten Urlaubstag wird der nächste Urlaub geplant und auf dem Weg zur Arbeit träumen wir vom Feierabend. Wir wollen dem Alltag entfliehen - möglichst oft, möglichst weit und spektakulär. Ein Diskoabend fängt nicht mehr vor 23.00 Uhr an, als Geburtstagsfeier wird ein Event geplant und am nächsten Samstag geht es nach London zum Sightseeing und Shoppen. Doch unser Freizeitkonzept geht nicht auf - wir entspannen nicht und unser Stress wird nicht weniger, sondern mehr.

Süchtig nach Freizeit
Freizeit ist wichtig, das steht fest. Freie Zeit können wir selbst gestalten. Wir können Dinge tun, die wir lieben, nicht müssen. Gedacht ist diese freie Zeit zum Genießen und Entspannen. Nur dann hat sie einen Sinn. Sie bildet den Gegenpol zur Arbeit - zum Müssen, zur Leistung und zur Hektik. Doch unsere Freizeitgestaltung hat absurde Ausgestaltung angenommen. Wie ein Süchtiger eine immer höhere Dosis seiner Droge braucht, so brauchen wir eine immer lautere, schnellere und spektakulärere freie Zeit. Und unsere lebendigen Freundschaften und sozialen Kontakte opfern wir sozialen Netzwerken - wo die möglichst hohe und wachsende Zahl unserer virtuellen Freunde für alle sichtbar ist.

Stress in unserer Freizeit
In unserer Freizeit wird nicht mit Superlativen gespart. Jeder Event ist das erfolgreichste aller Zeiten und eine Party muss immer die größte sein. Am Wochenende raus ins Grüne ist spießig, man jettet nach Mailand zum Shoppen. Ein Abend mit Freunden und gutem Essen ist langweilig, man lädt alle Freunde über soziale Netzwerke zum legendären Partyevent des Jahres ein. Spazierengehen, Lesen, Musik machen oder Schwimmen sind out, schließlich muss man am Montag im Büro wieder etwas zu erzählen haben. Der Virus Stress hat sich in unsere Freizeit eingeschlichen. Wer wirklich entspannt, gilt als Langeweiler, ihm wird unterstellt, nichts aus seinem Leben zu machen und wohl nichts zu tun zu haben.

Die Physiologie unserer Nerven
Unser Körper und all unsere Reaktionen auf Reize und Anforderungen werden vom vegetativen Nervensystem gesteuert. Es hat zwei gegensätzliche Aufgaben: Beschleunigung und Deaktivierung. Dafür sind die beiden Gegenspieler Sympathikus und Parasympathikus zuständig. Es ist immer nur einer von beiden aktiv. Der Sympathikus aktiviert uns, er hält uns auf Trab, warnt uns vor Gefahren, steigert unsere Aufmerksamkeit und ist für die Beschleunigung zuständig. Er ist aktiv, wenn wir arbeiten, uns konzentrieren, Leistung bringen müssen, aufgeregt und angespannt sind. Sein Gegenspieler, der Parasympathikus ist für unsere Erholung und Regeneration zuständig. Er drosselt unser Tempo, wirkt beruhigend und deaktivierend.

Wie Entspannung funktioniert
Ist der Sympathikus aktiv, erhöht sich unser Blutdruck und unsere Herzfrequenz, unsere Atmung wird schnell und flach. Entspannung aktiviert den Parasympathikus. Der Körper wechselt dann auf Ruhe und kann regenerieren. Der Herzschlag wird ruhiger, der Blutdruck sinkt, die Atmung wird langsamer und tiefer. Dieses Wechselspiel des vegetativen Nervensystems ist überlebenswichtig. Ist langfristig nur einer der beiden Gegenspieler aktiv, kann das schlimme Folgen für unsere Gesundheit haben. Aufgrund unseres hektischen Lebensstils ist fast ausschließlich der Sympathikus aktiv. Herzinfarkt, Schlaganfall, Schlaf-, Verdauungs- und Konzentrationsstörungen, Migräne, Bluthochdruck, Verspannungen, Angststörungen und Depressionen sind nur einige der stressmitbedingten Erkrankungen. Entspannung schützt Körper und Psyche vor den gefährlichen Folgen von Stress. In Freizeit, in der nicht Entspannung im Mittelpunkt steht, sondern Events und Leistung, Freizeit, die nicht verlangsamt, sondern beschleunigt, die Druck ausübt und Stress verursacht, wird der Parasympathikus nicht aktiviert. Der beschleunigende Sympathikus bleibt aktiv. Unser Körper hat keine Chance zu regenerieren.

Was entspannt wirklich?
Freie Zeit ist dann entspannend, wenn wir sie so gestalten, dass der Parasympathikus aktiviert wird. Je aktiver das Gehirn arbeitet - Termine koordinieren, Leistung bringen, Organisieren, Planen, Nachdenken und Grübeln etc. - desto weniger ist Entspannung möglich. Sich einer Tätigkeit hinzugeben und die Zeit vergessen können, sind wichtige Voraussetzungen für Entspannung. Als Tiefenentspannung wird der Zustand zwischen Wachsein und Einschlafen bezeichnet. Er sorgt für die meiste Entspannung. Erreichen lässt er sich über Techniken der Meditation oder über das Autogene Training. Im Ratgeber Entspannung - so genießen Sie jeden Tag gehen die Autoren Almut Carlitscheck und Sven-David Müller ausführlich auf das Phänomen Stress und Entspannung ein und beschreiben individuelle Wege, mehr Entspannung in den Alltag zu integrieren. Der Ratgeber ist ab sofort in der Buchhandlung oder über Amazon erhältlich. Unter http://www.almutcarlitscheck.de finden Sie weitere Informationen.

Die Homepage von Sven-David Müller liefert vielfältige Ernährungsinformationen. Sven-David Müller ist Diätassistent, Diabetesberater DDG (Deutsche Diabetes Gesellschaft) und studiert Applied Nutritional Medicine an der Donau Universität Krems. Er ist Master of Science in Applied Nutritional Medicine (Angewandter Ernährungsmedizin).

Auf seiner Homepage informiert Sven-David Müller, M.Sc., über seine Bücher, Termine und Veranstaltungen. Zusammen mit anderen Fachjournalisten liefert er Informationen über Ernährung, Ernährungsmedizin, nutritive Medizin sowie Diätetik.

Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Medizinjournalisten, Gesundheitspublizisten, Naturwissenschaftlern sowie Diätassistenten.
ZEK
Sven-David Müller
Ostheimer Straße 27d
61130 Nidderau
pressemueller@web.de
06421-951449
http://www.svendavidmueller.de

(Weitere interessante London News & London Infos können Sie auch hier auf diesem Web nachlesen.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln


Warum wir auch in unserer Freizeit nicht mehr entspannen

Montagsfrüh beim Aufstehen denken wir bereits an das nächste Wochenende, am letzten Urlaubstag wird der nächste Urlaub geplant und auf dem Weg zur Arbeit träumen wir vom Feierabend. Wir wollen dem Alltag entfliehen - möglichst oft, möglichst weit und spektakulär. Ein Diskoabend fängt nicht mehr vor 23.00 Uhr an, als Geburtstagsfeier wird ein Event geplant und am nächsten Samstag geht es nach London zum Sightseeing und Shoppen. Doch unser Freizeitkonzept geht nicht auf - wir entspannen nicht und unser Stress wird nicht weniger, sondern mehr.

Süchtig nach Freizeit
Freizeit ist wichtig, das steht fest. Freie Zeit können wir selbst gestalten. Wir können Dinge tun, die wir lieben, nicht müssen. Gedacht ist diese freie Zeit zum Genießen und Entspannen. Nur dann hat sie einen Sinn. Sie bildet den Gegenpol zur Arbeit - zum Müssen, zur Leistung und zur Hektik. Doch unsere Freizeitgestaltung hat absurde Ausgestaltung angenommen. Wie ein Süchtiger eine immer höhere Dosis seiner Droge braucht, so brauchen wir eine immer lautere, schnellere und spektakulärere freie Zeit. Und unsere lebendigen Freundschaften und sozialen Kontakte opfern wir sozialen Netzwerken - wo die möglichst hohe und wachsende Zahl unserer virtuellen Freunde für alle sichtbar ist.

Stress in unserer Freizeit
In unserer Freizeit wird nicht mit Superlativen gespart. Jeder Event ist das erfolgreichste aller Zeiten und eine Party muss immer die größte sein. Am Wochenende raus ins Grüne ist spießig, man jettet nach Mailand zum Shoppen. Ein Abend mit Freunden und gutem Essen ist langweilig, man lädt alle Freunde über soziale Netzwerke zum legendären Partyevent des Jahres ein. Spazierengehen, Lesen, Musik machen oder Schwimmen sind out, schließlich muss man am Montag im Büro wieder etwas zu erzählen haben. Der Virus Stress hat sich in unsere Freizeit eingeschlichen. Wer wirklich entspannt, gilt als Langeweiler, ihm wird unterstellt, nichts aus seinem Leben zu machen und wohl nichts zu tun zu haben.

Die Physiologie unserer Nerven
Unser Körper und all unsere Reaktionen auf Reize und Anforderungen werden vom vegetativen Nervensystem gesteuert. Es hat zwei gegensätzliche Aufgaben: Beschleunigung und Deaktivierung. Dafür sind die beiden Gegenspieler Sympathikus und Parasympathikus zuständig. Es ist immer nur einer von beiden aktiv. Der Sympathikus aktiviert uns, er hält uns auf Trab, warnt uns vor Gefahren, steigert unsere Aufmerksamkeit und ist für die Beschleunigung zuständig. Er ist aktiv, wenn wir arbeiten, uns konzentrieren, Leistung bringen müssen, aufgeregt und angespannt sind. Sein Gegenspieler, der Parasympathikus ist für unsere Erholung und Regeneration zuständig. Er drosselt unser Tempo, wirkt beruhigend und deaktivierend.

Wie Entspannung funktioniert
Ist der Sympathikus aktiv, erhöht sich unser Blutdruck und unsere Herzfrequenz, unsere Atmung wird schnell und flach. Entspannung aktiviert den Parasympathikus. Der Körper wechselt dann auf Ruhe und kann regenerieren. Der Herzschlag wird ruhiger, der Blutdruck sinkt, die Atmung wird langsamer und tiefer. Dieses Wechselspiel des vegetativen Nervensystems ist überlebenswichtig. Ist langfristig nur einer der beiden Gegenspieler aktiv, kann das schlimme Folgen für unsere Gesundheit haben. Aufgrund unseres hektischen Lebensstils ist fast ausschließlich der Sympathikus aktiv. Herzinfarkt, Schlaganfall, Schlaf-, Verdauungs- und Konzentrationsstörungen, Migräne, Bluthochdruck, Verspannungen, Angststörungen und Depressionen sind nur einige der stressmitbedingten Erkrankungen. Entspannung schützt Körper und Psyche vor den gefährlichen Folgen von Stress. In Freizeit, in der nicht Entspannung im Mittelpunkt steht, sondern Events und Leistung, Freizeit, die nicht verlangsamt, sondern beschleunigt, die Druck ausübt und Stress verursacht, wird der Parasympathikus nicht aktiviert. Der beschleunigende Sympathikus bleibt aktiv. Unser Körper hat keine Chance zu regenerieren.

Was entspannt wirklich?
Freie Zeit ist dann entspannend, wenn wir sie so gestalten, dass der Parasympathikus aktiviert wird. Je aktiver das Gehirn arbeitet - Termine koordinieren, Leistung bringen, Organisieren, Planen, Nachdenken und Grübeln etc. - desto weniger ist Entspannung möglich. Sich einer Tätigkeit hinzugeben und die Zeit vergessen können, sind wichtige Voraussetzungen für Entspannung. Als Tiefenentspannung wird der Zustand zwischen Wachsein und Einschlafen bezeichnet. Er sorgt für die meiste Entspannung. Erreichen lässt er sich über Techniken der Meditation oder über das Autogene Training. Im Ratgeber Entspannung - so genießen Sie jeden Tag gehen die Autoren Almut Carlitscheck und Sven-David Müller ausführlich auf das Phänomen Stress und Entspannung ein und beschreiben individuelle Wege, mehr Entspannung in den Alltag zu integrieren. Der Ratgeber ist ab sofort in der Buchhandlung oder über Amazon erhältlich. Unter http://www.almutcarlitscheck.de finden Sie weitere Informationen.

Die Homepage von Sven-David Müller liefert vielfältige Ernährungsinformationen. Sven-David Müller ist Diätassistent, Diabetesberater DDG (Deutsche Diabetes Gesellschaft) und studiert Applied Nutritional Medicine an der Donau Universität Krems. Er ist Master of Science in Applied Nutritional Medicine (Angewandter Ernährungsmedizin).

Auf seiner Homepage informiert Sven-David Müller, M.Sc., über seine Bücher, Termine und Veranstaltungen. Zusammen mit anderen Fachjournalisten liefert er Informationen über Ernährung, Ernährungsmedizin, nutritive Medizin sowie Diätetik.

Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Medizinjournalisten, Gesundheitspublizisten, Naturwissenschaftlern sowie Diätassistenten.
ZEK
Sven-David Müller
Ostheimer Straße 27d
61130 Nidderau
pressemueller@web.de
06421-951449
http://www.svendavidmueller.de

(Weitere interessante London News & London Infos können Sie auch hier auf diesem Web nachlesen.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln

(Artikel-Titel: Gesundheit: Immer mehr, immer schneller, immer mehr Stress)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Gesundheit: Immer mehr, immer schneller, immer mehr Stress" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Elektroporation: Hochspannung holt mehr aus Obst un ...

Elektroporation: Hochspannung holt mehr aus Obst un ...
Zuckerreduziert und vegan liegen im Trend: Süßwaren ...

Zuckerreduziert und vegan liegen im Trend: Süßwaren ...
Ferrero kauft süsse US-Sparte von Nestlé

Ferrero kauft süsse US-Sparte von Nestlé

Alle Web-Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Thueringer-Klossmuseum-Heichelheim-2017-1 ...

Biermuseum-in-Bruegge-2016-160913-DSC_648 ...

Prag-Letnany-Shopping-Mall-mit-Tesco-2015 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Verpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu essen oder zu trinken ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verze ...
 Nichtzutat (Nichtzusatzstoff)
Eine Nichtzutat (bzw. ein Nichtzusatzstoff) ist nach der deutschen Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung ein Lebensmittelzusatzstoff, Verarbeitungshilfsstoff oder sonstige Substanz, die verwendet wird, die aber nicht deklarationspflichtig ist. Beispiele sind: * Stoffe, die bestimmte Eigenschaften bei einem Nahrungsmittel-Produkt auf dem Produktionsweg erreichen: Extraktionslösungsmittel, Antischnurrmittel, Rieselhilfsmittel, Schälmittel, Schaumverhüter, Feuchthaltemittel * Aromen, ...
 Lebensmittelzusatzstoff (\"E-Nummer\")
Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln absichtlich zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (z. B. Haltbarkeit, Verarbeitbarkeit, Geschmack oder Aussehen) den Wünschen der Konsumenten und Lebensmittelhersteller anzupassen. Allgemeines: Das deutsche Lebensmittelrecht definiert Zusatzstoffe als "Stoffe, die in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Zutat [...] verwendet werden und [...] aus technologischen Gründen [...] zugesetzt werden." ...
 Ampel (Lebensmittelkennzeichnung)
Die Ampel auf Lebensmittelverpackungen kennzeichnet einfach und leicht verständlich den Gehalt an Nährstoffen, wie z.B. Fett, gesättigte Fettsäuren, Zucker und Salz. Hintergrund Um der Fehlernährung in der Bevölkerung entgegenzuwirken, wurde von Parteien und Einrichtungen innerhalb verschiedener europäischer Länder eine leicht verständliche Kennzeichnung der Lebensmittelverpackungen gefordert. Diese sollte es dem Verbraucher ermöglichen, schon vor dem Erwerb zu erkennen, ob das Produkt besti ...
 Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie bzw. Ernährungsindustrie ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Wirtschaftszweig, in dem ein wesentlicher Teil der erzeugten Agrarprodukte für die menschliche Ernährung verarbeitet wird. Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören zum Ernährungshandwerk, nicht zur Ernährungsindustrie. Ernährungsindustrie, Ernährungshandwerk, Lebensmittelgroßhandel, Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie bilden gemeinsam das Ernährungsgewerbe und mit ...
 Convenience Food
Convenience Food ist der aus dem Englischen entlehnte Begriff für bequemes Essen (Convenience = Bequemlichkeit, Food = Essen). Wortwörtlich bedeutet es somit "Bequemkost". Damit werden alle ganz oder teilweise vorgefertigten Komponenten oder auch komplette Fertigmahlzeiten bezeichnet, deren Hauptanliegen es ist, die Zubereitung des Essens zu erleichtern und zu verkürzen. Im Unterschied zu Fertiggericht umfasst der Begriff Convenience Food ein weites und unscharf abgegrenztes Bedeutungsspektru ...
 Novel Food
Novel Food (engl. neuartige Lebensmittel) sind nach gesetzlicher Definition Lebensmittel, die vor dem Inkrafttreten der Novel-Food-Verordnung innerhalb der EU nicht in nennenswertem Umfang zum Verzehr in den Handel gebracht wurden. Dabei handelt es sich um bislang nicht verbreitete Lebensmittel aus anderen Kulturkreisen, auch exotische Früchte, und um so genanntes Designer Food, zum Beispiel Elektrolyt-Getränke für Sportler. Functional Food fällt dagegen nicht unter diesen Begriff. Auch für gent ...
 Aroma
Das Aroma (griechisch Âroma - das Gewürz(-kraut), der Duft, das Parfüm) bezeichnet den spezifischen Geruch und/oder auch Geschmack, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Stoffgemische in Erzeugnissen wie Lebensmitteln und Arzneimitteln verursacht wird. Viele Aromen sind auf chemische Verbindungen zurückzuführen, die zur Klasse der Aromaten, Ester, Terpene, Alkylpyrazine, Aldehyde oder Ketone gehören. (siehe dazu Aromaaktivitätskonzept) Oftmals werden den genannten Erzeugnissen konzen ...
 Lebensmittel
Lebensmittel (früher auch: Viktualien) sind Stoffe und Produkte, die vom Menschen zum Zwecke der Ernährung und/oder des Genusses durch den Mund aufgenommen werden, ggf. nach vorheriger Zubereitung. Dazu gehören Nahrungsmittel, Genussmittel, Lebensmittelzusatzstoffe und Nahrungsergänzungsmittel. Eine lebensmittelrechtliche Definition liefert die EU-Basis-Verordnung Lebensmittelrecht (VO(EG)178/2002) wie folgt: Lebensmittel sind alle Stoffe oder Erzeugnisse, die dazu bestimmt sind oder von d ...

Diese Web-Links bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Alternativer Landbau auf Umweltdatenbank.de/Lexikon
Beschreibung: Eine Form der Landwirtschaft nach bestimmten Richtlinien. Dabei wird vor allem auf folgendes geachtet: maximale Nutzung des betriebseigenen Stoffkreislaufs, Verzicht auf chemisch-synthetisierte Produktionsmittel und statt dessen Verwendung bestimmter Hilfs- oder Pflegemittel für Boden, Pflanzen und Tiere, die natürlichen Ursprungs sind!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 757 Link bewerten Kategorie: Alternativer Landbau

 Lebensmittel ohne Kohlenhydrate bei lebensmittelohnekohlenhydrate.de
Beschreibung: Infos rund um das gesunde Lebensmittel. Ratgeber für eine richtige Kohlenhydrataufnahme, wer weniger als 150 Gramm Kohlenhydrate täglich nimmt, wird immer fit und schlank sein!
Hinzugefügt am: 06.07.2017 Besucher: 49 Link bewerten Kategorie: Ernährungs - Wissenschaften

 Salz Infos auf gourmetsalze-shop.de
Beschreibung: Was ist schlechtes Salz und welche Schäden kann es möglicherweise verursachen?
Über 92% des weltweit gewonnenen Salzes wird industriell verwendet in Form von reinem NaCl. Nur etwa 6% geht in die Nahrungsmittelherstellung und etwa 2% gelangen in dieser raffinierten Form in die Haushalte.
Natürliches Salz enthält bis zu 84 für die Vitalfunktionen des Körpers wichtige Elemente, von denen auch die Funktion des Blutes und des Nervensystems abhängt.
Verzichten Sie auf preisgünstiges, jedoch schadstoffreiches Speisesalz. Verwenden Sie statt dessen natürliches Salz, denn der Körper kann nur 5 bis 7g Natriumchlorid pro Tag ausscheiden, nimmt aber durch die Nahrung 15 bis 20g Kochsalz zu sich, also gut 10g pro Tag, die nicht ausgeschieden werden können!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 619 Bewertung: 10.00 (1 Stimme) Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Infos

Diese Forum-Threads bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Greift ihr immer zu Markenprodukten? (melon, 19.12.2017)

 Stimmen sie ab- Unbedingt ! (DaveD, 03.05.2018)

 Wird Analog-Käse immer noch verwendet? (KalteKueche0815, 15.01.2019)

Diese Forum-Posts bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Hallo, ich empfehle dir, verschiedene Angebote genau zu vergleichen. Eine gute Anlaufstelle dafür ist [url=https://www.versicherung-online.net/zahnzusatzversicherung-1/]versicherung-online.net/zahn ... (Schnapmann, 13.04.2024)

  Es ist wie allen Mittelchen immer eine Frage der Dosierung und Häufigkeit. Zum Andere, warum braucht dein Freund Potenzmittel? Liegen irgendwelcher Erkrankungen vor? Nimmt er Blutdrucksenker? ... (Hans-Peter, 10.06.2020)

  Ja klar. Ich stamme aus der Oberlausitz und ein typisches Gericht war zum Monatsende Pellkartoffeln und Leinöl. Für uns Kinder war das immer ein Grausen, heute finde ich das lecker und esse es a ... (Hans-Peter, 16.12.2019)

  Hallo, ich habe bis jetzt damit keine Erfahrungen sammeln können, den ich habe bis jetzt immer nur Eurojackpot gespielt. Kennt ihr das ? [url=https://www.gewinnzahlen.com/eurojackpot/]Schaut euch ... (KasparEllermann, 05.11.2019)

 Hi, du hast ja jetzt schon viele gute Tipps für gute Betten bekommen. Zu einem guten und erholsamen Schlaf gehört aber noch eine ganze Menge mehr als nur ein hochwertiges Bett. Es ist zum Beispiel ... (loki, 04.11.2019)

 Bei so etwas würde ich mir einfach immer die Google Bewertungen des Unternehmens durchlesen, da bekommst du meistens schon mal einen ganz guten Eindruck. :) (loki, 04.11.2019)

 Naja machen wir uns mal nichts vor, ein Smoker ist und bleibt halt einfach geil. Da geht es ja auch schon darum ein kleines Erlebnis bei der Zubereitung zu haben. Wenn man sich schon so viel Zeit nimm ... (jellena, 28.10.2019)

 Hey, also wir haben unsere komplette Schlafzimmereinrichtung [url=https://schlafzimmer-einrichten.com/]auf dieser Seite[/url] gekauft und sind damit mehr als zufrieden. Hochwertige Möbel, aber auc ... (PalomaSchuback, 22.10.2019)

 Hallo, ich kann mich meine Vorredner nur anschließen: Was denkst du denn, ist der Auslöser für den jahrelangen Stress? Und was hast du schon versucht um diesen zu reduzieren? Wenn es schon Jahre g ... (KasparEllermann, 16.07.2019)

 Hallo, es kommt darauf an was du genau suchst. Eher was modernes oder ein schlichteres Bett was einfach frei im Raum stehen soll. Dann gibt es ja noch welche die Stauraum bieten. Du kannst dich j ... (KasparEllermann, 04.07.2019)

Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Herzog Alba von Albrecht Es mag ja sein, dass man zu Ostern beginnt verstärkt Prosecco zu trinken, aber ich kann dem Zeugs nichts abgewinnen. Für mich ist Sekt immer noch das wahre Prickelwasser. Und beim letzten ... (Alina Lufen, 19.2.2023)

 Sternanis von ALNATURA Ich war ja auch immer dem Irrtum verfallen das Anis und Sternanis von ein und derselben Pflanze stammen. Ja bis ich es bei der Verarbeitung gemerkt habe, dass da doch ein gewalt ... (Pascal Quenau, 11.5.2020)

 Maränenkaviar Warum sich nicht mal was Gutes gönnen? Corona hat uns genug angetan, ich meine jetzt nicht das mexikanische Bier! Und womit belohnt man sich am Besten? Mit Schau ... (Igor Galina, 20.2.2021)

 Joybrau Joybrau, noch ein Alkoholfreies Bier. Ja, aber ein völlig anderes und nach einem völlig anderem Konzept gebraut. Hardcoretrinker sagen ja immer alkoholfreies Bier Trinken ist wie Porno ... (Sigmar Perkhuhn, 21.2.2021)

 Du bis immer ein Genuss von Landskron Du bist immer ein Genuss ist schon ein gewöhnungsbedürftiger Biername, aber er macht eben auch neugierig was denn eigentlich dahinter steckt. Es ist ein ungefiltertes Bier und so schmeck ... (Katja Pfeiffer, 03.6.2020)

 Vollkorntoast Grafschafter Ab und an esse ich auch mal Toastbrot obwohl man immer sagt Weizen ist nicht gut für die Wampe und das stimmt auch. Aber da sah ich bei Lidl Vollkorntoast und dachte mir probiers ... (Nicole Wojnarowski, 18.3.2020)

 Pilsener von Weiße Elster Die weiße Elster ist kein Vogel sondern ein Fluss der durch Leipzig fließt. Und diesen Namen hat sich eine Kraftbierbrauerei gegeben die allerhand leckere Sachen braut. Und sie haben auc ... (Rainer Binner, 01.2.2020)

 Weißwurst von Zimmermann Da lese ich hier so die Testberichte und noch niemand hat Weißwürste getestet. Dabei gibt’s es auch Superweißwürste in der Dose, nämlich von Zimmermann. Ich habe auch s ... (Siegried Sommerfeldt, 23.1.2020)

 Oryza Risstotoreis Wer kommt schon in Deutschland an Arborioreis ran um ein Spitzenrissoto zu machen. Also nimmt man den Rissotoreis von Oryza der ist in der Qualität ähnlich und in der Zubereitung identisch ... (Peter Ritter, 31.12.2019)

 Jasminreis von Bon-Ri Gut, zum Risotto nehme ich auch Aborioreis, aber ab und an hat man auch Appetit auf eine richtig guten Reiseintopf so mit Hühnerbeinen darin. Inzwischen bin ich schon etwas älter ... (Martina Brege, 15.11.2019)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Der Gecko wurde als Zootier des Jahres im Aquarium des Kölner Zoos vorgestellt: Kleiner Kletterkünstler mit großer Aufmerksamkeit! (Lebensmittel-Portal, 02.02.2024)
Im Aquarium des Kölner Zoos wurde heute das Zootier des Jahres 2024, der Gecko, vorgestellt.

Das Team des Aquariums trägt mit der Erhaltungszucht verschiedener Geckoarten maßgeblich dazu bei, diese Arten vor dem Aussterben zu bewahren.

Zur Auftaktveranstaltung konnte unter anderem die Schirmherrin der diesjährigen Kampagne, die Präsidentin des Bundesamtes für Naturschutz (BfN) Sabine Riewenherm, die gefährdeten Geckos bewundern.

Zu Pulver zermahlen, a ...

 Freunde des guten Geschmacks werden im Karina-Verlag auch fündig (Kummer, 17.02.2023)
Der Karina-Verlag ist für seine spannende und abwechslungsreiche Literatur bekannt. Er besticht durch seine Vielseitigkeit. Auch Freunde des guten Geschmacks kommen hier auf ihre Kosten.
Bestellen Sie jetzt versandkostenfrei direkt beim Verlag.

Buchtipps:
Das Olivenöl Kochbuch
Olivenöl ist eines der gesündesten Lebensmittel.
Viele glauben, dass man es nur für Salate verwenden kann, doch der Verwendung des flüssigen Goldes sind keine Grenzen gesetzt

 Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland: Lebensmittelbranche in größter Krise seit 70 Jahren - brauchen von Politik dringend Plan für stabile Energieversorgun (Lebensmittel-Portal, 12.08.2022)
Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie, blickt mit großer Sorge auf die Entwicklung im Handel und sieht eine historische Herausforderung.

Minhoff sagte der "Heilbronner Stimme": "Wir befinden uns in der größten Krise seit 70 Jahren. Ernteausfälle, Lieferengpässe durch Corona, Krieg in der Ukraine, mögliche Gasknappheit. Und alle sind betroffen, die gesamte Lebensmittelwertschöpfungske ...

 »Es ist infam, diesen Krieg zu nutzen, um die notwendige landwirtschaftliche Transformation zu behindern« (Lebensmittel-Portal, 04.03.2022)
Sarah Wiener kritisiert aktuelle Versuche, die Ziele der Farm-to-Fork-Strategie angesichts des Kriegs in der Ukraine zu hinterfragen.

Keine Woche nach Beginn der russischen Invasion der Ukraine fordern immer mehr Stimmen dazu auf, die Ziele des Green Deals und der Farm-to-Fork-Strategie angesichts der aktuellen Situation zu überdenken.

Selbst der EU-Landwirtschaftskommissar Janusz Wojciechowski kündigte nach dem gestrigen Krisensitzung des EU-Agrarrates an, die Farm ...

 Respekt vor dem Leben ist eines der Hauptmotive, kein Fleisch und keinen Fisch zu essen (Kummer, 18.02.2021)
Viele Menschen denken inzwischen in Bezug auf ihre Ernährung um. Die immer öfter erscheinenden Berichte von Fleischskandalen und unnötigen langen Tiertransporten ins Ausland tragen dazu bei. Sie sehen es inzwischen so, dass ein wahrer Genießer sicher nicht nur gerne mit dem Mund isst, sondern auch mit den Augen und dem Herzen. Jedem feinfühlenden, verantwortungsvollen Menschen schmeckt es sicher besser, wenn seine Mahlzeit nicht Elend, Qual und Tod über andere Lebewesen bringt.

"C ...

 Vegetarisch ist lecker! (Kummer, 28.01.2021)
Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch. Und die können sich nicht alle irren. Vegetarisch ist lecker!

Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte:
Vegetarischer Genuss – Quer Beet
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant diese gesunde und immer beliebter werdende Ernährungsform sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier abwechslungsreiche Reze ...

 Gesund Führen-Seminare: Kostenloses 3-teiliges Mini-Training (Anka, 16.11.2020)
Angebot für Menschen, die Gesund-Führen-Seminare geben wollen

Unter Corona-Bedingungen noch ein bisschen schwieriger als sonst: Führungskräfte tragen auch in Zeiten der Digitalisierung die Verantwortung für die Produktivität und das Wohlbefinden in ihren Teams. In Gesund-Führen-Seminaren lernen sie, in diesen Herausforderungen auch Chancen zu sehen und dabei gesund mit sich und ihren Team-Mitgliedern umzugehen.

Ein Einführungsvortrag und 3 Denkanstöße von Anne Katr ...

 Zum Weihnachtsfest etwas Gesundheit verschenken (Kummer, 14.11.2020)
Die Menschen im Mittelmeerraum wissen es schon lange: Olivenöl ist gut für die Gesundheit. Schon immer diente es hier zur Bereicherung der täglichen Nahrung. Schon Hippokrates lehrte, Olivenöl könne viele ernste Leiden heilen.

Olivenöl ist ein aus dem Fruchtfleisch und dem Kern von Oliven gepresstes Pflanzenöl. Olivenöl ist aber nicht gleich Olivenöl. Jedes Öl hat geschmackliche Unterschiede und somit seinen individuellen Charakter, welcher durch Herkunft und Qualität der Früchte ...

 Sie haben Lust auf vegetarische Rezepte? (Kummer, 06.11.2020)
Sie haben Lust auf vegetarische Rezepte? Dann sind die folgenden Buchtipps genau richtig für Sie. Auch Nicht-Vegetarier werden hier etwas Schmackhaftes finden.

Kochbuchtipps:
Köstlich vegetarisch - Meine Lieblingsgerichte
In diesem Kochbuch hat die Autorin Rezepte zusammengestellt, die bei ihr ganz oben auf der Speisekarte stehen.
Vegetarische Gerichte, die auch Freunde und Familie überzeugt haben, obwohl diese nicht alle Vegetarier sind.
Über Salat, Su ...

 Skilankette - 4Care, Smofee, Weingut & Selbstsicherer (PR-Gateway, 07.09.2020)
Wer hat das im Winterurlaub noch nicht erlebt, es gibt einfach keine oder nur eine sehr schwache Internetverbindung - gerade dann, wenn ich nach der richtigen Piste suchen oder meinen neuesten Schnappschuss von der Piste aus direkt in meinen Netzwerken teilen will. Doch hier kann SKILANKETTE Abhilfe schaffen, wobei es sich hier um ein Übungs-Projekt von angehenden Social-Media-Managern handelt.

Ein Wettbewerb der anderen Art

Bei SKILANKETTE handelt es sich um eine SEO-Challenge ...

Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Immer mehr, immer schneller, immer mehr Stress

  Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Richtlinie 2002/72/EG: Verbindliche Positivliste für Kunststoffe im Lebensmittelkontakt ab 1. Januar 2010!


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Immer mehr, immer schneller, immer mehr Stress