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Weiteres: Die Zukunft der Lebensmittelsicherheit!
Veröffentlicht am Mittwoch, dem 20. Mai 2009 von Lebensmittel-Portal.de
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Weiteres: Die Zukunft der Lebensmittelsicherheit!
Lebensmittel-Page: Internationales Projekt „Freshlabel“ optimiert intelligente Etiketten mit Zeit-Temperatur-Indikator (TTI): Nach drei Jahren intensiver Forschungsarbeit wurde jetzt das Verbundforschungsprojekt „Freshlabel“ unter Federführung des ttz Bremerhaven www.ttz-bremerhaven.de erfolgreich beendet. Im Rahmen des 6. EU-Forschungsprogramms setzten sich 21 internationale Partner aus Forschung und Industrie das Ziel, ein Frischesiegel für leicht verderbliche Lebensmittel zu entwickeln.
„Ziel der Forschungsarbeit war es, Temperatur-Zeit-Indikatoren in unterschiedlichen Fleisch- und Fischerzeugenden Ketten zu entwickeln. Dieses Ziel haben wir erreicht“, erklärt die Lebensmitteltechnologin Dr. Judith Kreyenschmidt von der Universität Bonn. Zu den Partnereinrichtungen für Forschung gehörten das TTZ in Bremerhaven (Projektleitung), das Staatliche Technische Forschungszentrum VTT aus Finnland, das Institut für Tierwissenschaften der Universität Bonn sowie die Nationale Technische Universität Athen NTUA.
Internationales Projekt „Freshlabel“ optimiert intelligente Etiketten mit Zeit-Temperatur-Indikator (TTI): Nach drei Jahren intensiver Forschungsarbeit wurde jetzt das Verbundforschungsprojekt „Freshlabel“ unter Federführung des ttz Bremerhaven www.ttz-bremerhaven.de erfolgreich beendet. Im Rahmen des 6. EU-Forschungsprogramms setzten sich 21 internationale Partner aus Forschung und Industrie das Ziel, ein Frischesiegel für leicht verderbliche Lebensmittel zu entwickeln.
„Ziel der Forschungsarbeit war es, Temperatur-Zeit-Indikatoren in unterschiedlichen Fleisch- und Fischerzeugenden Ketten zu entwickeln. Dieses Ziel haben wir erreicht“, erklärt die Lebensmitteltechnologin Dr. Judith Kreyenschmidt von der Universität Bonn. Zu den Partnereinrichtungen für Forschung gehörten das TTZ in Bremerhaven (Projektleitung), das Staatliche Technische Forschungszentrum VTT aus Finnland, das Institut für Tierwissenschaften der Universität Bonn sowie die Nationale Technische Universität Athen NTUA.
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