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Weiteres: Scharfer Max, wilde Hilde & Co.: Meerrettich-Spezialitäten von Schamel!
Veröffentlicht am Montag, dem 22. Juni 2009 von Lebensmittel-Portal.de
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Weiteres: Scharfer Max, wilde Hilde & Co.: Meerrettich-Spezialitäten von Schamel!
Lebensmittel-Page: Meerrettich-Spezialitäten von Schamel sind der reine Genuss. Und das in über 17 feinen Variationen: Vom klassischen Sahnemeerrettich bis zum „Scharfen Max“ werden in der Baiersdorfer Kren-Manufaktur die traditionellen Rezepte von der Familie Schamel immer wieder um eine neue Idee ergänzt: „Wir machen nicht jeden Trend mit, aber wir gehen mit der Zeit und orientieren uns an den Wünschen unserer Kunden“, erklärt Hanns-Thomas Schamel.
Die Europäische Union hat mittlerweile diese regionaltypische Spezialität unter Schutz gestellt: Zu 100 % aus bayerischer Rohware in Bayern hergestellt, darf der Kren die geschützte geografische Angabe „Bayerischer Meerrettich“ tragen. Für die Familie Schamel bildet die Verbundenheit zur Region ein wichtiges Fundament. Über 100 Krenbauern aus dem traditionsreichsten Anbaugebiet für die scharfe Wurzel zwischen Nürnberg und Bamberg liefern im Vertragsanbau handverlesene Krenstangen in die Meerrettich-Verarbeitung nach Baiersdorf. Täglich frisch gerieben werden sie in alle aktuellen 17 Variationen verarbeitet.
Meerrettich-Spezialitäten von Schamel sind der reine Genuss. Und das in über 17 feinen Variationen: Vom klassischen Sahnemeerrettich bis zum „Scharfen Max“ werden in der Baiersdorfer Kren-Manufaktur die traditionellen Rezepte von der Familie Schamel immer wieder um eine neue Idee ergänzt: „Wir machen nicht jeden Trend mit, aber wir gehen mit der Zeit und orientieren uns an den Wünschen unserer Kunden“, erklärt Hanns-Thomas Schamel.
Die Europäische Union hat mittlerweile diese regionaltypische Spezialität unter Schutz gestellt: Zu 100 % aus bayerischer Rohware in Bayern hergestellt, darf der Kren die geschützte geografische Angabe „Bayerischer Meerrettich“ tragen. Für die Familie Schamel bildet die Verbundenheit zur Region ein wichtiges Fundament. Über 100 Krenbauern aus dem traditionsreichsten Anbaugebiet für die scharfe Wurzel zwischen Nürnberg und Bamberg liefern im Vertragsanbau handverlesene Krenstangen in die Meerrettich-Verarbeitung nach Baiersdorf. Täglich frisch gerieben werden sie in alle aktuellen 17 Variationen verarbeitet.
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