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Chilenischer Superstar: Die Carmenere-Traube!
Veröffentlicht am Mittwoch, dem 25. Januar 2012 von Lebensmittel-Portal.de
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Chilenischer Superstar: Die Carmenere-Traube!
Freie-PM.de: Weingut Concha y Toro ist größter Exporteur der seltenen Rebe!
Carmenere ist eine seltene rote Rebsorte aus Chile, die nur noch im Andenstaat im großen Stil angebaut wird. Spezialist für die anspruchsvolle Rebe ist die führende chilenische Weinkellerei Concha y Toro mit Sitz in Santiago. Mittlerweile ist Carmenere eine der wichtigsten Sorten des Weinguts und Basis für viele Premium-Weine.
Beste Anbaubedingungen im Rapel-Tal:
Die Carmenere-Rebe wächst hauptsächlich im Rapel-Tal, dem Herzstück der zentralen Weinregion rund um Santiago. Hier herrschen die perfekten Bedingungen für den Anbau der anspruchsvollen Rebe. Kältere Temperaturen und instabilere Wetterlagen in Europa hingegen würden der Carmenere-Rebe schaden. Deshalb wird die Carmenere-Traube fast ausschließlich in Chile angebaut. Geschützt durch die Anden im Osten und den nahen Pazifik im Westen reifen auf ausgewogenen Böden hochwertige Trauben. Das Schmelzwasser der Berge liefert die reichhaltigen Nährstoffe.
Weingut Concha y Toro ist größter Exporteur der seltenen Rebe!
Carmenere ist eine seltene rote Rebsorte aus Chile, die nur noch im Andenstaat im großen Stil angebaut wird. Spezialist für die anspruchsvolle Rebe ist die führende chilenische Weinkellerei Concha y Toro mit Sitz in Santiago. Mittlerweile ist Carmenere eine der wichtigsten Sorten des Weinguts und Basis für viele Premium-Weine.
Beste Anbaubedingungen im Rapel-Tal:
Die Carmenere-Rebe wächst hauptsächlich im Rapel-Tal, dem Herzstück der zentralen Weinregion rund um Santiago. Hier herrschen die perfekten Bedingungen für den Anbau der anspruchsvollen Rebe. Kältere Temperaturen und instabilere Wetterlagen in Europa hingegen würden der Carmenere-Rebe schaden. Deshalb wird die Carmenere-Traube fast ausschließlich in Chile angebaut. Geschützt durch die Anden im Osten und den nahen Pazifik im Westen reifen auf ausgewogenen Böden hochwertige Trauben. Das Schmelzwasser der Berge liefert die reichhaltigen Nährstoffe.
(Artikel-Titel: Chilenischer Superstar: Die Carmenere-Traube!)
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